Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты







Очень трудно найти человека, который не любил бы  малосольные огурцы с чесноком. Это блюдо удачно совмещает в себе аромат и остроту соленых огурчиков и приятную прохладу и вкус свежих. 

Существует два основных способа их приготовления: холодный и горячий, но разновидностей рецептов — бесчисленное множество, вплоть до того, что есть возможность получить эту изумительную закуску даже из салатных длинноплодных сортов, Это означает, что лакомство станет доступно нам и зимой, когда в продаже есть лишь выращенные в теплице плоды. Зеленью можно запастись и летом, просто засушив зонтики укропа и лист хрена. 

А свежий укроп и другую зелень, как и корень хрена, несложно найти на прилавках и зимой. Пряный вкус малосольных огурчиков напомнит нам о лете.

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком


Вот, например, за сутки можно приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью с помощью обычной газированной питьевой воды. Конечно, лечебная сильно минерализованная вода в этом случае не годится. Все, что нам потребуется на килограмм корнишонов, это: 

  • газированная вода одна литровая бутылка
  • чеснок одна головка
  • пучок зелени укропа
  • соль крупная или морская 60-70г
Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Процесс приготовления очень простой, главное, чтобы огурчики были хорошего качества: свежие, упругие с мелкими семенами, не переросшие. Моем их тщательно, обрезаем хвостики с обеих сторон. Выкладываем в миску или другую подходящую посуду (например, контейнер) плоды вперемешку с нарезанным укропом и очищенными дольками чесночка, разрезанными пополам. Растворяем соль в минералке и выливаем раствор в посуду со смесью. 

Рассол должен покрывать плоды полностью. Накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Через день можем наслаждаться вкусом полученного блюда.

Приготовить малосольные огурцы с чесноком быстро и без проблем можно ставшим уже популярным способом засолки в обычном пищевом полиэтиленовом пакете. 

Как видите, даже посуда тут не нужна. Огурцы сгодятся любые, даже довольно крупные — их просто режем на кусочки произвольного размера. Подойдут и длинноплодные, лишь бы они были свежими и упругими. Конечно же, прежде всего огурчики хорошо вымоем. Если плоды мелкие — достаточно обрезать кончики. На килограмм подготовленных плодов возьмем:

  • столовую ложку с горкой крупной соли (не Экстру и не йодированную),
  • несколько зубков чеснока, разрезанных произвольным способом на кусочки, 
  • а также приправы по сезону: укроп, лист смородины летом, а зимой горошины черного перчика, которые можно придавить ножом, чтобы лучше отдавали аромат, 
  • пару лавровых листиков или сушеную зелень.
 Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Все вышеперечисленное кладем в пакет. Если он не слишком плотный, как те, что предназначены для упаковки продуктов в супермаркетах, можно взять два и вставить их один в другой. Горловину завязываем узлом и хорошенько перетряхиваем содержимое, после того отправляем пакет на сутки или даже на ночь в холодильник, а с утра уже можем лакомиться свежеприготовленными огурчиками. Вкус получается замечательный, потому что готовятся они фактически в собственном соку.

Мороки с таким рецептиком значительно меньше, чем с засолкой огурцов на зиму, но и консервации обязательно надо уделить время, чтобы зимой наслаждаться вкусными закусками и салатами. 
 Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью


Кулинарное искусство не стоит на месте, но старые, проверенные годами рецепты ценятся особо, потому что, как правило, при точном следовании им дают превосходный результат всегда. И пусть малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком будут готовы при холодном способе засолки не через один день, а через три, но вкус их вас непременно порадует. Необходимые продукты:

  • огурчики некрупные 650г
  • 3-4 дольки чеснока
  • хрен пара листиков и кусочек корня
  • укроп пара стеблей с зонтиками
  • перец горький по вкусу
Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты
Для заливки на 1 литр воды возьмем крупную соль в количестве двух столовых ложек с небольшой горкой. Плоды и зелень вымоем, корешок хрена очищаем от кожицы, можно нарезать его ломтиками. Чистим и режем пластинками чеснок. Нет сомнения, что способ приготовления и состав ингредиентов напоминает рецепт засолки на зиму, лишь в одним отличием, малосольные огурчики будут готовы быстрее и полакомиться ими можно уже летом. 

Огурцы погружаем в холодную воду на пару часов для большей хрусткости. Выкладываем в банку или кастрюлю слоями поочередно зелень со специями и огурчики. Самым верхним слоем должны быть листики хрена. Кипятим воду с солью и даем рассолу остыть. Холодную заливку выливаем в емкость с огурчиками и оставляем на 3 дня. Стоит подставить тарелку или миску под емкость, если она заполнена доверху, потому что при брожении рассол может перелиться через верх. По истечении трех дней огурчики нужно поставить в холодильник и можно употреблять их в пищу. Маленький нюанс: количество соли может меняться в зависимости от размера плодов. Для маленьких можно взять и полторы ложки. А вот если вы решите ускорить процесс и зальете горячий рассол, то и на средний размер модно взять не две ложки , а немного меньше. Сделав раз, вы поймете как скорректировать рецепт по своему вкусу.

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Малосольные огурцы с чесноком быстро


А вот чтобы сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовления процесс займет минимум времени. Хотя некоторые могут поспорить, что с использованием кислоты это будет уже маринованный продукт, но если времени в обрез, то и этот рецепт имеет право на существование. На килограмм огурчиков нам потребуется:

  • крупной соли одна ложка столовая
  • сахара чайная ложечка
  • масла растительного нерафинированного одна ложка столовая
  • уксуса обычного 9% одна ложка столовая
  • горький перец по вкусу
  • чеснок из расчета по одному зубку на каждый огурец
  • зелень укропа несколько веточек
Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Мелкие плоды используем целиком, слегка обрезав кончики. Более крупные разрежем вдоль или поперек на четвертинки или несколько толстеньких кружочков. Подготовленные огурчики складываем в пакет. Позаботьтесь, чтобы он был чистым и целым, а лучше для подстраховки взять два, вставив их один в другой. На огурцы сыплем соль, сахар, выливаем уксусную кислоту и растительное масло. Его возьмите по своему вкусу. Можно использовать подсолнечное или оливковое, а можно взять и менее традиционное рыжиковое, в общем, то, которое вам нравится. Сверху кладем измельченную зелень и мелко нарезанный чесночок. Выпустив воздух, пакетик завяжем и перемешаем все содержимое. Минут через 10-15 готова отличная закуска.

Другое дело, огурцы на зиму, для консервации которых обязательно надо подготовить стеклянные банки, простерилизовать их и прокипятить железные крышки. 

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Рецепт малосольных огурцов с чесноком


Если вы хотите опробовать новый и необычный рецепт малосольных огурцов с чесноком, то обязательно примите к сведению вариант приготовления, который носит название «по-корейски». Такой рецептик летом станет прекрасной закуской к обеденному столу, огуречные ломтики получаются хрустящими, ароматными и пикантными, поэтому их с удовольствием попробуют все члены вашей семьи. 

  • пол кило свежих огурчиков
  • две ложки соевого соуса
  • пару крупных зубчиков чеснока
  • по вкусу перчик чили
  • ложечка соли с горкой
  • ложечка сахара без горки
  • столовая ложка семян кунжута
  • три ложки маслица растительного
  • по вкусу натуральный уксус (винный)
Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты
По-корейски огурцы малосольные в пакете с чесноком можно приготовить, можно использовать обычную стеклянную банку или даже пластиковый контейнер, куда можно поместить все ингредиенты и герметично укупорить крышкой. 

Начнем с нашего главного овоща: плоды обязательно надо тщательно промыть, чтобы на кожице не осталось частичек грязи. Кстати, обязательно надо срывать с кустиков огурчики непосредственно перед началом засолки, чтобы они были свежими и хрустящими. Каждый плод надо разрезать на четыре части вдоль, а затем еще раз поперек, в результате получится восемь кусочков. 

Подготовленные овощные ломтики следует сложить в большую миску и посыпать солью, тщательно перемешать руками, добившись равномерного распределения соли. В таком виде овощи надо оставить на 20 минут, чтобы выделился сок. Когда пройдет 20 минут, этот сок надо слить, а вместо него к овощным ломтикам отправить указанное в рецепте количество соевого соуса и уксуса, а также можно дополнить рецепт измельченным перчиком  или «адской» домашней аджикой (будет достаточно всего одной ложечки). Затем в миску отправляем и измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку. 

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты
А вот для следующего шага нам понадобится сковорода: в ней на сильном огне следует разогреть растительное масло, а затем к маслу отправить семена кунжута. Буквально через пару секунд семена кунжута станут румяными, и масло необходимо в горячем виде вылить к овощам в миску. 

Осталось только перемешать наши огуречные ломтики, чтобы специи и соус равномерно распределились, и салатик поставить на полчаса в холодильник. Уже сегодня вы можете попробовать такую непревзойденную закуску. 

По-корейски можно заготовить острые маринованные огурцы на зиму, но перед тем, как герметично укупорить салат в стеклянных банках, обязательно надо поставить закатки на стерилизацию. И еще одно предостережение: для такого рецепта «по-корейски» нельзя использовать готовую смесь специй для моркови, поскольку в ней присутствует куркума. Если к огурчикам добавить куркуму, то мякоть приобретет желтый оттенок, а такую закуски никак нельзя назвать аппетитной. 

Можно просто подавать к столу малосольные огурцы, рецепт с чесноком можно использовать и для приготовления свежих летних салатов и закусок. А самый простой вариант - тонко нашинковать лучок, смешать его с огуречными ломтиками и сдобрить подсолнечным маслом. 

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Малосольные огурцы с чесноком и укропом


Если на зиму можно заготовить вкусное ассорти, то никто не мешает вам и летом побаловать себя ароматной малосольной закуской быстрого приготовления. Огурцы малосольные с чесноком и укропом быстро с помидорами - настоящая находка для хозяюшек, и если вы попробуете этот рецепт, то сразу влюбитесь в него. Кроме уже указанных ингредиентов, можно разнообразить закуску и другими овощами - сладким и жгучим перчиком, репчатым луком. 

  • кило мелких плотных помидор
  • пол килограмма мелких огурчиков
  • пару стручков сладкого перца
  • один стручок жгучего чили
  • две ложки соли
  • одна - сахарного песка
  • пучок свежего укропа
  • полторы головки чеснока
  • по желанию семена горчицы, душистый перец и лавровый лист
Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты
Малосольные огурцы с чесноком и укропом мы будем готовить в пакете, поэтому обязательно надо купить чистые полиэтиленовые, обязательно плотные, для хранения пищевых продуктов. 

Овощи, отобранные для приготовления малосольного ассорти, обязательно надо тщательно промыть проточной водой, а затем оставить их на дуршлаге или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. Если вы выбрали крупные огурчики, то их надо разрезать поперек пополам, и обязательно срезать кончики. У мелких помидор (рекомендовано выбирать сорт «Сливки», наиболее подходящий для засолки) следует срезать верхушки, чтобы плоды быстрее просолились. Стручки сладкого перчика надо разрезать на четыре части и очистить от семян, а стручки чили нарезать кружочками. 

Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты
Все подготовленные овощи необходимо сложить в пакет, перекладывая слои целыми веточками укропа, а также отправить в пакет выбранные специи - зерна горчицы или душистый перчик. Непосредственно в пакет надо высыпать сахар и соль. Как видите, в этом варианте засолки нам не нужно отдельно готовить рассол, а овощи будут солиться в собственном соку, благодаря чему они получатся еще вкуснее и ароматнее. 

Пробовать готовую закуску «Ассорти» можно уже спустя сутки, а готовые малосольные овощи вы можете хранить несколько недель в холодильнике. 





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 12.03.2018
  •   Просмотров: 1 002


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.