Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото







Когда проходит сезон овощей, можно обратить внимание на рецепты, которые помогут сохранить максимальное количество урожай, например, зеленые помидоры с чесноком на зиму. С наступлением осени на грядках все еще остаются помидоры, которым не хватило солнечного тепла, чтобы дозреть, поэтому хозяюшки срывают их в зеленом виде, а затем солят и маринуют, готовят соусы и ароматные овощные салаты, которые станут настоящим украшением ежедневного меню. 

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото

Зеленые помидоры с чесноком на зиму


Какую бы заготовку вы не готовили, будь-то зеленый овощной салат или икра из зеленых помидоров, в списке ингредиентов обязательно будет присутствовать чеснок. Именно эти два ингредиента сочетаются лучше всего, их вкус и аромат идеально дополняет друг друга. К ним в компанию идеально впишется еще и зелень петрушки, вот это трио и лежит в основе следующего рецепта, который вы обязательно должны попробовать. 

Этот рецепт называется «по-грузински», готовая закуска получается ароматной и острой, томаты сохраняют плотность своей мякоти, и к столу их можно подавать в виде салатика, нарезав ломтиками и заправив растительным маслом. Квашеные помидоры готовятся путем брожения, поэтому здесь в списке ингредиентов вы не найдете уксуса. Однако такой натуральный продукт без консервантов требует и особых условий хранения. Если маринованные овощи можно хранить в банках даже при комнатной температуре, то соленья обязательно надо хранить в холодном помещении, это может быть погреб или холодильник, в условиях городской квартиры. 

  • 10 кило зеленых плодов
  • полтора кило зелени сельдерея
  • 100 гр зелени петрушки
  • около килограмма чеснока (по вкусу)
  • 100 гр стручкового перца
  • 6 лавровых листиков
  • 10 литров воды
  • 700 гр поваренной соли
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото

Вы можете изменять рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму на свое усмотрение, регулируя количество жгучих ингредиентов, например, можно уменьшить количество острого перца, чтобы получить умеренную остроту заготовки. Но стоит сказать, что если перца будет меньше, то рецепт вряд ли можно назвать «по-грузински», ведь именно в остроте весь шарм национальной кухни. 

Молодые хозяйки должны знать, что с зелеными помидорами минимум мороки, поэтому все рецепты очень простые. Как всегда, в самом начале все ингредиенты надо промыть проточной водой - и зелень, и овощи, а чеснок - очистить. Также очистить следует и стручки перца, их надо сначала разрезать пополам и убрать семена. Они дают излишнюю остроту и буквально затмевают вкус остальных овощей. 

Зелень следует мелко порубить ножом, перец также нашинковать как можно мельче, чеснок можно нарезать или пропустить через пресс. Эти ингредиенты входят в своеобразную начинку, поэтому их надо вместе перемешать. 

Каждый помидор следует надрезать крест-накрест, не разрезая полностью. Эти прорези помогут нам начинить плоды, чтобы они внутри хорошо пропитались ароматом зелени и жгучих компонентов. Можно делать надрез один сбоку, опять же не разрезая до конца. 

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото
Вы можете сложить плоды в банку, ведро или большую миску, начинив смесью зелени, чеснока и перца зеленые помидоры с чесноком на зиму, простой рецепт квашения позволяет вам использовать любую тару на первом этапе. А вот уже соленья можно будет разложить на банкам для хранения, если удобно - вы можете сразу использовать банки. Укладывая овощи, обязательно надо каждый слой перекладывать оставшейся смесью зелень с чесночком, и отправить в банку несколько лавровых листиков. 

Рассол готовиться в большой кастрюле: воду необходимо довести до кипения и растворить в ней соль полностью. Но перед тем, как вливать рассол к овощам, ему надо дать время остыть, поскольку заливать помидоры надо исключительно холодным рассолом. 

Первые 3 дня банки должны стоять при комнатной температуре, сверху их можно накрыть чистой тканью или марлей, чтобы заготовки не облюбовали различные мошки и другие насекомые. После чего надо отправить банки в холодное место, и еще 15 дней они будут «доходить», и после этого их можно закрыть крышками и отправить на постоянное место хранения. 

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму 


Если вы хотите закатать зеленые помидоры с чесноком на зиму, но у вас нет подходящего холодного помещения для хранения консервации, то вам надо остановить свой выбор на рецептах маринования. Если в предыдущем рецепте мы обращались к грузинской кухни, то сейчас мы воспользуемся, так называемыми, рецептами по-корейски. 

Готовить их можно как в качестве быстрой закуски на каждый день, так и для закатки на зиму в баночки, от этого процесс приготовления не изменяется, лишь в конце при необходимости длительного хранения вы можете разложить готовый продукт по банкам и закрыть капроновыми крышками. 

  • кило зеленых томатов
  • 250 гр моркови
  • 8 зубчиков чесночка
  • одна крупная луковица
  • 1 ст.л. поваренной соли
  • 2 ст.л. сахара-песка
  • перчик чили
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • три щепотки семян кориандра
  • 120 мл растительного маслица
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • пучок зелени (петрушка, кинза по вкусу)
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото
У вас получается полноценное ассорти на зиму, ведь теперь компанию помидорам составит морковка. А благодаря специям салат получится ароматным, с пикантным вкусом, и внешний вид салатика сразу будет возбуждать аппетит. 

Стоит сказать, что рекомендовано хранить не более 3-4 месяцев зеленые помидоры с чесноком на зиму, консервация такая не относится к списку тех закаток, которые могут стоять в погребе несколько лет. И салаты, и квашеные томаты лучше заготавливать небольшими порциями. 

Морковь всегда в рецептах «по-корейски» измельчается на специальной терке, чтобы она получилась тонкой длинной соломкой. В миску с морковью следует отправить пол ложки соли и столовую ложку сахара-песка, после чего надо пустить в ход руки - тщательно помять овощи, чтобы они пустили сок. 

Недозревшие томаты в этом рецепте надо резать кружочками, и отправить их к моркови. Далее к овощной смеси можно отправить и специи - оставшуюся часть сахара и соли, молотый кориандр и измельченный чеснок. 

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото
Осталось только подготовить заливку: для этого на сковороде раскалить маслице растительное, отправить на сковороду репчатый лук, нашинкованный полукольцами, чтобы он зарумянился. Лук нам не понадобится, поэтому, когда он отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. 

Затем в сковороду надо отправить кольца жгучего перца и семена кориандра, обжарить буквально пару секунд и сразу вылить кипящее масло сверху на овощную смесь. Уже через 10 часов салат можно кушать, а для длительного хранения его можно разложить по банкам. 





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.08.2018
  •   Просмотров: 988


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.