Как испечь вкусный шоколадный торт? Супер-рецепты для лета
Шоколадный торт – это вкуснейший десерт, который позволит зарядиться хорошим настроением, энергией и бодростью. Каждая хозяйка прекрасно знает рецепт Праги, этот классический тортик незаменим для любого праздника, мы же предлагаем вам записать в свой кулинарный блокнот еще парочку рецептов необычайно вкусных шоколадных тортов, идеально подходящих для летнего времени года.
Шоколадно-абрикосовый торт
Шоколадный бисквит с абрикосовой прослойкой – не правда ли, вы сразу вспомнили про торт Захер? Но в этот раз речь идет не про знаменитый австрийский десерт, а про замечательное летнее лакомство, от которого будут без ума все любители желе. Для приготовления возьмите:
Для коржа:
- Муку – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
Для желе:
- Крупные абрикосы – 12-13 шт.
- Воду – 0,75 ст.
- Желатин – 20 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для топпинга:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Желатин – 10 г
- Молоко – 0,75 ст.
Хорошенько взбейте с сахаром яйца, аккуратно добавьте муку и какао, вылейте в разъемную кольцевую форму и выпекайте 8-9 минут при 180 градусах.
Пюрируйте абрикосы, добавив лимонный сок. Подогрейте растворенный в воде желатин и, взбивая, соедините с абрикосовым пюре. Вылейте на корж и поместите в холодильник.
Распустите масло с шоколадом, добавьте подготовленный желатин, взбейте, вылейте на застывшее желе. Поставьте на застывание, потом снимите кольцо формы.
Шоколадный торт без выпечки
Летом так не хочется стоять у плиты, так почему бы не приготовить десерт без выпечки? Для приготовления возьмите:
- Маковые крекеры – 400 г
- Шоколад – 100 г
- Молоко – 1 л
- Манную крупу – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 100 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
Влейте молоко в кастрюлю и вскипятите, добавьте в кипящую жидкость шоколад и растворите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, при этом помешивайте. Добавьте и сахарный песок. Содержимое кастрюли держите на огне 5-7 минуток при помешивании, после чего всыпьте ванильный сахар и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем венчиком. Добавьте в крем маковые крекеры и перемешайте.
Затяните пищевой пленкой миску или пленку, выложите внутрь кремово-крекерную массу. Сверху также прикройте пищевой пленкой. Уберите заготовку в холодильник – лучше, если она постоит 4-5 часов.
Откройте форму, удалите пищевую пленку и переверните десерт на блюдо. Не забудьте убрать еще один слой прозрачной пленки. Теперь осталось украсить тортик по желанию. Вот и готов замечательный десерт, для которого не нужна духовка, подать к нему можно охлажденный лимонад или сок.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как испечь вкусный шоколадный торт? Супер-рецепты для лета" уже 0: