» » » Бисквитный пирог своими руками. Рецепт с фото

Бисквитный пирог своими руками. Рецепт с фото


У каждого человека есть мамы, бабушки, которые всегда записывают свои рецепты проверенные временем. Моя мама очень любит печь разные вкусняшки. Вот и я вместе с дочкой решила испечь поверенный временем бисквитный пирог, который съедается в за столом на «Ура». Также бисквитный пирог можно испечь  и к приходу гостей. 

С бисквитным тестом можно фантазировать. Например, разлить тесто в формочки для кексов, если хотите получить круглый бисквит – выпекайте бисквит в сковороде. Если хотите испечь большой пирог, то норму продуктов можно увеличить в 1,5-2 раза. 

Так же, если Вы хотите удивить гостей, можете приготовить торт-классика "Наполеон", он станет отличным дополнением для любого праздника. 

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • сода на кончике ножа;
  • масло сливочное немного;
  • крупа манная.

бисквитный пирог



Бисквитный пирог своими руками: рецепт приготовления



Разбиваем яйца в глубокой миске  или кастрюле.
Взбиваем миксером сначала на первой скорости 1-2 минуты, а затем на 4 скорости, пока масса не поднимется на половину (5 минут).

бисквитный пирог
Не переставая работать миксером на первой скорости, добавляем по чуть-чуть сахара и взбиваем.

бисквитный пирог
Далее по чуть-чуть добавляем муку и взбиваем миксером на первой скорости.

бисквитный пирог
В конце добавляем соду.
Вот что должно получиться.

бисквитный пирог
Разогреваем духовку при 180 градусах. За это время смазываем противень маслом сливочным, обсыпаем манной крупой.

бисквитный пирог рецепт
Выливаем тесто нашего пирога на противень.

бисквитный пирог рецепт
Ставим пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.
Вот такой аппетитный пирог получился у нас с дочкой.

бисквитный пирог рецепт
И вы привлекайте своих детей помогать в приготовлении. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый бисквитный торт"Пчелки".
Приятного чаепития.

бисквитный пирог рецепт
Для заметок:


Чтобы пирог не опустился за время приготовления – духовку нельзя открывать в течении 10 минут.
Чтобы пирог не пригорел  - я ставлю воду в небольшой чашке (эмалированной) в низ духовки.
Чтобы убедиться, что пирог готов – можно это проверить при помощи спички или зубочистки (если теста нет на спичке  или зубочистке – значит пирог готов).

Автор: Акулинина Виктория Александровна, 7 лет, образовательное учреждение: МОАУ «СОШ № 13» , класс 1б
Руководитель: Акулинина Татьяна Николаевна





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Бисквитный пирог своими руками. Рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив