Бисквитный пирог своими руками. Рецепт с фото
У каждого человека есть мамы, бабушки, которые всегда записывают свои рецепты проверенные временем. Моя мама очень любит печь разные вкусняшки. Вот и я вместе с дочкой решила испечь поверенный временем бисквитный пирог, который съедается в за столом на «Ура». Также бисквитный пирог можно испечь и к приходу гостей.
С бисквитным тестом можно фантазировать. Например, разлить тесто в формочки для кексов, если хотите получить круглый бисквит – выпекайте бисквит в сковороде. Если хотите испечь большой пирог, то норму продуктов можно увеличить в 1,5-2 раза.
Так же, если Вы хотите удивить гостей, можете приготовить торт-классика "Наполеон", он станет отличным дополнением для любого праздника.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 5 яиц;
- сода на кончике ножа;
- масло сливочное немного;
- крупа манная.
Бисквитный пирог своими руками: рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокой миске или кастрюле.
Взбиваем миксером сначала на первой скорости 1-2 минуты, а затем на 4 скорости, пока масса не поднимется на половину (5 минут).
Не переставая работать миксером на первой скорости, добавляем по чуть-чуть сахара и взбиваем.
Далее по чуть-чуть добавляем муку и взбиваем миксером на первой скорости.
В конце добавляем соду.
Вот что должно получиться.
Разогреваем духовку при 180 градусах. За это время смазываем противень маслом сливочным, обсыпаем манной крупой.
Выливаем тесто нашего пирога на противень.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.
Вот такой аппетитный пирог получился у нас с дочкой.
И вы привлекайте своих детей помогать в приготовлении. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый бисквитный торт"Пчелки".
Приятного чаепития.
Для заметок:
Чтобы пирог не опустился за время приготовления – духовку нельзя открывать в течении 10 минут.
Чтобы пирог не пригорел - я ставлю воду в небольшой чашке (эмалированной) в низ духовки.
Чтобы убедиться, что пирог готов – можно это проверить при помощи спички или зубочистки (если теста нет на спичке или зубочистке – значит пирог готов).
Автор: Акулинина Виктория Александровна, 7 лет, образовательное учреждение: МОАУ «СОШ № 13» , класс 1б
Руководитель: Акулинина Татьяна Николаевна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Бисквитный пирог своими руками. Рецепт с фото" уже 0: