Торт "Мешок с деньгами". Пошаговый мастер-класс с фото
Если вы хотите
по-настоящему удивить и порадовать кого-то из близких или друзей, приготовьте
для него торт. Банально? Возможно, но не в нашем случае! Мы будем готовить
такой десерт, от которого, во-первых, нельзя отвести глаз -  настолько он необычен и красив, а во-вторых,
никто и никогда не откажется.
Получить торт «Мешок с деньгами» в подарок – это
и вкусно, и оригинально, и символично. Не жалейте времени и сил, запасайтесь
продуктами по списку и приступайте к приготовлению этого замечательного
десерта-подарка.
Для белого бисквита: 
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки кипятка.
Для коричневого бисквита: 
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки кипятка,
- 3 ст.л. какао.
Начинка:  
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло — 200 гр.,
- вишня консервированная – 200 гр.
Для пропитки торта: 
- сахар — 0,5ст,
- вода- 1/3ст.
Для украшения:  
- мастика и пищевые красители
Торт "Мешок с деньгами": пошаговый рецепт
Приступим к выпеканию
коржа. 
Очень хорошо взбиваем яйца
с сахаром до увеличения массы в 2 раза (минут 7-10). 


 
В отдельной миске
смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно добавляем в яичную смесь. 



Выливаем тесто в форму и
выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке. Время выпекания зависит
от духовки. Тесто на готовность можно проверить зубочисткой. 
Выпекаем второй корж с
добавлением какао. Проделываем те же самые шаги и с мукой, добавляем какао. 


И опять выпекаем в
духовке.   
После выпечки бисквит
нужно прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку (чтобы не
запарился) и дать остыть.
Получаем 2 коржа. Каждый
бисквит разрезаем на 3 части.  
Варим
сироп из сахара
Для этого  в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и
добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем  до 
полного  растворения  сахара, но не кипятим.  Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем,
кто любит добавку в виде запаха коньяка или дюшеса, лимона может добавить 1 ст.
ложку в холодный сироп.

Приготовление начинки для торта
Теперь приступим к начинке. 
Масло взбиваем с банкой
сгущенного вареного молока. Берем корж и поливаем сиропом. Далее смазываем
кремом  и выкладываем ягоды.  Таким образом смазываем все коржи, добавляя
через один корж ягоды. Торт ставим в холод  на 3-4 часа для пропитки. 

Тем временем подготовим
крем для обмазывания боковых частей торта. Берем 200 г масло и взбиваем до
белого цвета. Далее добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем
взбивать. Смазываем боковые части торта и ставим в холодильник до застывания. 
Переходим к покрытию
мастикой торта. 
Прогреваем маршмеллоу в микроволновке  30 секунд. Замешиваем тесто с сахарной
пудрой. 
Мастику окрашиваем в
светло-коричневый цвет и раскатываем для покрытия верхней части торта.


Как видите на фото, бока и
верх торта не выравниваются.

Мастику окрашиваем в
темно-коричневый цвет и раскатываем ее в прямоугольник. 

Берем сетку для цветов и с
ее помощью делаем рельеф на мастике подобный мешковине. 


Далее бока торта  покрываем мастикой, имитируя складки. 


Из коричневой и белой
массы делаем жгуты. 


Выкладываем жгутики сверху
торта. 

Соединяем края «веревки»
на мешке. 


Сбоку прикрепляем белый
квадратик мастики и делаем надпись «На мелкие расходы». 


Всю поверхность торта смазываем
водкой и медом в соотношении 1:1, чтобы придать блеск.




Подготовим шоколадные
монеты, завернутые в золотую обложку. Торт «Мешок с деньгами» готов.

Торт "Мешок с деньгами". Фото



МК предоставила Ирина
Деренюк
 Добавить комментарий  | Комментариев к новости "Торт "Мешок с деньгами". Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0: 
   
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	

