Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото
Чтобы рулет получился нежным и вкусным, нужно следовать некоторым инструкциям во время приготовления. Этот рецепт – это именно тот случай, когда точность очень важна, как во времени приготовления, так и количестве продуктов.
Если вы будете делать все, как указано в рецепте, то получите насыщенный, воздушный рулет, который точно оценят ваши гости или семья.
В качестве начинки используются консервированные персики, но подойдут и свежие. Но есть одно условие: они должны быть очень спелыми. Сметану можно заменить любым сладким йогуртом. В этом случае тогда сахарную пудру не добавляйте.
Ингредиенты
Начинка:
- консервированные персики – 3 шт.,
- сметана 20 % - 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки с горкой,
- персиковый сок – 8-10 ст. ложек.
Бисквит:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахарный песок – 100 граммов,
- мука пшеничная – 120 граммов,
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото
Сначала приготовьте начинку, чтобы убрать ее в холодное место на время выпечки рулета. Консервированные персики нарежьте кубиками и выложите в миску.
К ним добавьте сметану.
И засыпьте сахарную пудру. Аккуратно помешайте начинку, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам засыпьте весь сахар.
Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Белки взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и воздушной. Выложите воздушные белки в миску со взбитыми желтками.
Помешайте аккуратно белки с желтками и добавляйте просеянную муку постепенно.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и нежным.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите на пергамент тесто, равномерно его распределив.
Поставьте в духовку и выпекайте 12-18 минут при температуре 180 градусов. После 10 минут лучше наблюдать и проверять тесто спичкой, иначе, если пересушится, завернуть потом в рулет будет сложно или невозможно. Готовый рулет выложите на мокрое полотенце.
Пропитайте рулет персиковым соком по всей площади.
Теперь выложите начинку, оставляя немного места с правого края, чтобы удобно было завернуть.
Заверните рулет.
Выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0: