» » » Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото

Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото


Чтобы рулет получился нежным и вкусным, нужно следовать некоторым инструкциям во время приготовления. Этот рецепт – это именно тот случай, когда точность очень важна, как во времени приготовления, так и количестве продуктов.

Если вы будете делать все, как указано в рецепте, то получите насыщенный, воздушный рулет, который точно оценят ваши гости или семья.
В качестве начинки используются консервированные персики, но подойдут и свежие. Но есть одно условие: они должны быть очень спелыми. Сметану можно заменить любым сладким йогуртом. В этом случае тогда сахарную пудру не добавляйте.

бисквитный рулет с персиками

Ингредиенты

Начинка:

  • консервированные персики – 3 шт.,
  • сметана 20 % - 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки с горкой,
  • персиковый сок – 8-10 ст. ложек.
Бисквит:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 граммов,
  • мука пшеничная – 120 граммов,
  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото


Сначала приготовьте начинку, чтобы убрать ее в холодное место на время выпечки рулета. Консервированные персики нарежьте кубиками и выложите в миску.

бисквитный рулет с персиками
К ним добавьте сметану.

бисквитный рулет с персиками

И засыпьте сахарную пудру. Аккуратно помешайте начинку, накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник.

бисквитный рулет с персиками
Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам засыпьте весь сахар.

бисквитный рулет с персиками
Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза.

бисквитный рулет с персиками

Белки взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и воздушной. Выложите воздушные белки в миску со взбитыми желтками.

бисквитный рулет с персиками
Помешайте аккуратно белки с желтками и добавляйте просеянную муку постепенно.

бисквитный рулет с персиками
Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и нежным.

бисквитный рулет с персиками
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите на пергамент тесто, равномерно его распределив.

бисквитный рулет с персиками
Поставьте в духовку и выпекайте 12-18 минут при температуре 180 градусов. После 10 минут лучше наблюдать и проверять тесто спичкой, иначе, если пересушится, завернуть потом в рулет будет сложно или невозможно. Готовый рулет выложите на мокрое полотенце.

бисквитный рулет с персиками
Пропитайте рулет персиковым соком по всей площади.

бисквитный рулет с персиками
Теперь выложите начинку, оставляя немного места с правого края, чтобы удобно было завернуть.

бисквитный рулет с персиками
Заверните рулет.

бисквитный рулет с персиками
Выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.

бисквитный рулет с персикамибисквитный рулет с персикамибисквитный рулет с персикамибисквитный рулет с персикамибисквитный рулет с персиками





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Вкусный и нежный бисквитный рулет с персиками. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив