Бисквитный рулет с маком и творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний рулет не
сравнить с купленным в магазине. Десерт получается безумно вкусным и, что
немаловажно, приготовить его не составит труда даже новичку. Бисквитное
лакомство в сочетание с творожным кремом получается не таким калорийным, но при
этом питательным и вкусным. Приступим к приготовлению бисквитного рулета с маком и творожным кремом.
Для рулета:
- яйца - 3 шт.
- мак - 2 ст.л.
- муки, сухого молока и сахара - по 5 ст.л.
- гашенной соды - 1/2 ч.л.
Для творожного крема:
- творог - 200 г
- сгущенки - 100 г
- пудры сахарной - 90 г
- масла сливочного - 150 г
- любого ликера по вкусу - 1 ст. л.
Рулет с маком и творожным кремом - рецепт
Начинаем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
Добавляем сгущенку и тщательно взбиваем миксером.
Наливаем ложку ликера, который придаст крему приятный аромат и вкус.
И, в завершении, засыпаем в крем творог и снова хорошо взбиваем.
Крем готов!
Приготовление рулета начинается с духовки. Ставим в духовку пустой противень,
смазанный маслом. Температуру устанавливаем максимальную - 220 градусов.
Оставляем противень накаливаться на время готовки.
В миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сухое молоко и просеянную муку. Хорошо смешиваем ингредиенты.
Осталось погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Последний штрих - засыпаем в полученную смесь мак.
Достаем раскаленный противень и заливаем бисквитное тесто, распределяем его
равномерно. Получается примерно на половину противня. Выпечка рулета длятся не
больше 5-7 минут.
Достаем из духовки, срезаем подгоревшие края, чтобы получился ровный прямоугольник и сразу же распределяем творожный крем по всему периметру коржа. Бисквит быстро заворачиваем в рулет.
Бисквитный рулет с маком и творожным кремом готов к употреблению. Для приготовления этого десерта при сноровке потребуется всего 15 минут,
правда, максимум столько же времени он задержится на вашем обеденном столе). Такие рулетики вы можете делать с разными начинками.
Рулет с маком и творожным кремом. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Бисквитный рулет с маком и творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: