» » » Бисквитный рулет с маком и творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный рулет с маком и творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото


Домашний рулет не сравнить с купленным в магазине. Десерт получается безумно вкусным и, что немаловажно, приготовить его не составит труда даже новичку. Бисквитное лакомство в сочетание с творожным кремом получается не таким калорийным, но при этом питательным и вкусным. Приступим к приготовлению бисквитного рулета с маком и творожным кремом

Для рулета: 
  • яйца - 3 шт.
  • мак - 2 ст.л.
  • муки, сухого молока и сахара - по 5 ст.л.
  • гашенной соды - 1/2 ч.л.

Для творожного крема: 

  • творог - 200 г
  • сгущенки - 100 г
  • пудры сахарной - 90 г
  • масла сливочного - 150 г
  • любого ликера по вкусу - 1 ст. л.
 

Рулет с маком и творожным кремом - рецепт 

 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Начинаем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления.

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Добавляем сгущенку и тщательно взбиваем миксером. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Наливаем ложку ликера, который придаст крему приятный аромат и вкус. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

И, в завершении, засыпаем в крем творог и снова хорошо взбиваем. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Крем готов! 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Приготовление рулета начинается с духовки. Ставим в духовку пустой противень, смазанный маслом. Температуру устанавливаем максимальную - 220 градусов. Оставляем противень накаливаться на время готовки. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

В миске взбиваем яйца с сахаром. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Добавляем сухое молоко и просеянную муку. Хорошо смешиваем ингредиенты. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Осталось погасить соду уксусом и добавить в тесто. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Последний штрих - засыпаем в полученную смесь мак. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Достаем раскаленный противень и заливаем бисквитное тесто, распределяем его равномерно. Получается примерно на половину противня. Выпечка рулета длятся не больше 5-7 минут.

бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Достаем из духовки, срезаем подгоревшие края, чтобы получился ровный прямоугольник и сразу же распределяем творожный крем по всему периметру коржа. Бисквит быстро заворачиваем в рулет.

бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом

Бисквитный рулет с маком и творожным кремом готов к употреблению. Для приготовления этого десерта при сноровке потребуется всего 15 минут, правда, максимум столько же времени он задержится на вашем обеденном столе). Такие рулетики вы можете делать с разными начинками. 

бисквитный рулет с маком и творожным кремом 

Рулет с маком и творожным кремом. Фото

бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом


бисквитный рулет с маком и творожным кремом






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Бисквитный рулет с маком и творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив