Обалденный рецепт! Шарлотка с яблоками. Пальчики Оближешь!
Сегодня готовим практически легендарную шарлотку с яблоками.
Наши мамы и бабушки очень любили баловать нас яблочными пирогами. И мы за обе щеки уплетали воздушное тесто с «мокрыми яблоками». С чаем, компотом, молоком. Порой ещё горячим уже таскали из-под маминых рук.
До сих пор шарлотка остается популярной. Такой несложный в приготовлении пирог выручит в ситуации «гости на пороге».
Печеные яблоки полезны для любого организма, а времени на приготовление такого замечательного десерта уходит относительно немного.
Для приготовления шарлотки в классическом рецепте советуют использовать яблоки желательно кислых сортов. Но, как показывает практика, можно брать и сладкие. Некоторые хозяюшки даже используют для начинки сладкие ягоды.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Яблоки – 4-5 шт.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Пудра сахарная – 2 ст.л. для украшения;
- Соль – 1 щепотка;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ч.л. для формы.
Рецепт! Шарлотка с яблоками. Этапы приготовления блюда:
1. Чтобы тесто получилось максимально воздушным муку обязательно необходимо просеять, можно даже дважды.
Итак, в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и крахмал. Хорошо перемешиваем сыпучие продукты.
2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар.
3. С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.
4. Соединяем яично-сахарную массу и сыпучие ингредиенты. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Яблоки ополаскиваем и очищаем от кожуры.
6. Очищенные яблоки нарезаем на ломтики среднего размера. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, сбрызгиваем их лимонным соком.
7. Теперь подготовим форму для выпекания. Смазываем форму сливочным маслом.
8. Дно формы обязательно посыпаем измельченными сухарями.
9. На дно формы выкладываем яблочные дольки, равномерно распределяя их по всему донышку.
10. Яблочные дольки заливаем тестом.
11. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 190°С на 40 минут. Как только пирог подрумянится, проверяем деревянной палочкой готовность.
12. Готовую яблочную шарлотку достаем из духового шкафа, даем время остыть. Далее перекладываем аккуратно пирог на большое блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.
13. Шарлотка с яблоками готова! Разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем всех желающих. К пирогу очень хорошо подойдет стакан молока или же ароматный чай.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Обалденный рецепт! Шарлотка с яблоками. Пальчики Оближешь!" уже 0: