Пряники. Мастер класс с пошаговыми фото
В этом мастер классе я предложу вам пошаговый рецепт
приготовления вкусных немецких пряников с добавлением меда. Готовится такая выпечка не
сложно, а пряники в результате получаются
очень вкусными. Не верите? Попробуйте сами!
Итак, для того чтобы приготовить пряники с медом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сметана – 4 стакана,
Сахарный песок – 4 стакана,
Желтки куриные – 3 шт.,
Ванильный сахар – 2 пачки,
Маргарин – 300 граммов,
Мука пшеничная – 1,5 кг.,
Разрыхлитель – 15 граммов,
Мед – 2 ст. ложки,
Сода – 1 ч. ложка.
Когда все ингредиенты готовы, давайте более детально
рассмотрим рецепт пряников. Первым
делом подготовим не большую, но глубокую емкость для смешивания сметаны с сахарным песком. Смешаем их тщательно
с помощью ложки.
К нашей массе добавим отделенные от белков желтки. Смешаем
все вместе.
Затем добавим щепотку соли и ванильный сахар.
После чего добавляем нужное количество, указанное в ингредиентах,
меда. Смешиваем все также. Добавляем растопленный
маргарин.
Просеем заранее пшеничную муку через сито вместе с
разрыхлителем. Тогда пряники будут более воздушными и менее плотными.
К нашей прежде полученной массе добавим нужное количество
муки (около 1,5 кг.). В зависимости от
вашей муки ее может быть добавлено, как больше и, так и меньше –
смотрите по тесту.
Тесто должно получиться не слишком плотным, в то же время не
должно прилипать к рукам (как в случае приготовления кексов) , одним словом тесто должно быть мягким! Отправим его
постоять в холодильник на 1,5-2 часа. После чего обминаем тесто и накатаем из
него шарики. Они должны быть примерно по 30
граммов каждый. Тогда их будет проще пропекать, да и пропекутся они
равномерно. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем наши подготовленные шарики (пряники)
на лист для выпекания на расстоянии друг от друга с шарик. Затем после того, как духовка нагреется,
отправим туда наши кулинарные изделия. Выпекаем пряники около 20 минут. Они
должны слегка подрумяниться.
И вот наши немецкие пряники с медом готовы! Украсим их сверху
не большим количеством сахарной пудры и подаем к столу! Приятного вам чаепития!
А рецепт обязательно запишите себе в блокнот, чтоб со временем не утерять его –
ведь такое лакомство достойно быть на вашем столе чаще!
\
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пряники. Мастер класс с пошаговыми фото" уже 0: