Сабурани – вкуснейший
осетинский пирог! Он получается очень вкусным и сочным. Таким
сырным пирогом можно встречать самых
лучших гостей, которые обязательно будут восхищены вашим угощением.
Готовлю я сырный пирог сабурани достаточно часто
и можно сказать, что он стал уже моим фирменным блюдом. И именно поэтому я с
большим удовольствием поделюсь рецептом его приготовления с вами прямо сейчас.
Подготовим все необходимые ингредиенты, нам понадобится:
(Основа из теста)
Мука пшеничная – 400 граммов,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – 1 щепотка,
Масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки,
Вода теплая – 100 граммов,
(начинка для пирога)
Адыгейский сыр – 350 граммов,
Сыр твердый Голландский – 150 граммов,
Сыр твердый Российский – 150 граммов
Сливочное масло – 100 граммов.
Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Итак, перед вами
рецепт
сабурани. Готовится он не трудно и основа его очень схожа с приготовлением
лазаньи. Начнем свою работу с того, что
подготовим глубокую емкость для удобного
замешивания теста. Пшеничную муку предварительно просеем через сито. Вводим в
нее, постепенно перемешивая, норму
теплой воды, добавим щепотку соли.
Добавим одно куриное яйцо в тесто, продолжаем замешивать его.
После чего добавим оливковое масло.
Тесто постепенно замешивается, смешивая муку с жидкими
ингредиентами по центру.
Тесто на
пирог сабурани будет готово, когда оно не станет
липнуть к рукам и емкости, в которой мы его замешивали.
Готовим начинку для осетинского сырного пирога. Натираем на
терке все три вида сыра.
Смешиваем их вместе в отдельной тарелке.
Затем подготовленное тесто разделим на 5 частей. Одна часть
должна быть больше остальных.
Раскатываем самый большой кусок в очень тонкий пласт с
помощью скалки. Он послужит основой – нижним слоем сабурани.
Затем раскатаем и остальные части теста, как показано на
фотографии.
В кастрюле закипятим воду. Отправим в нее на 30 секунд по
одному коржу.
Вынимаем корж и сразу же окунаем в кастрюлю с холодной
водой. Раскладываем их на полотенце и
удаляем лишнюю влагу на коржах.
Подготовим форму для выпекания сабурани. Выкладываем первым самый большой корж, как
показано на фотографии. Края теста должны свисать по сторонам.
Выкладываем 1/3 часть начинки.
Затем накрываем
начинку не большим коржом. Снова выложим
часть начинки. И натираем мороженое масло поверх начинки.
Еще один корж располагаем поверх начинки.
И последний слой начинки с мороженым маслом.
Затем заворачиваем свисающие края первого большого
коржа. И сверху еще натираем мороженое
масло.
Прогреваем духовку до
160 градусов по Цельсию и отправляем выпекаться сабурани на 40 минут.
После чего сразу же извлекаем из формы и нарезаем в горячем
виде.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "
Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: