Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото



Печенья, багеты, булочки, пирожки, сырные палочки, я достаточно часто балую своих родных подобной выпечкой. А как часто печете вы? 
 

Сырные палочки


Наверняка если вы заинтересовались этим мастер классом, то вам интересен этот рецепт. Я рада поделиться им с вами. Работа нам предстоит не сложная, а результат вам обязательно понравится.  Итак, давайте прямо сейчас  рассмотрим рецепт сырных палочек.  Нам понадобятся для этого следующие ингредиенты:

Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Мука пшеничная – 550 граммов,
Вода – 250 мл.,
Сливочное масло – 40 граммов,
Сыр твердый соленый – 150 граммов,
Соль – по вкусу, 
Растительное масло - для смазывания,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
 

Сырные палочки

 

Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото


Сырные палочки, как я уже сказала, готовятся не сложно. Подготовим для начала глубокую чистую емкость для замеса теста. Раскрошим прессованные дрожжи в емкость и добавим к ним теплую воду (250 мл).  Растворим их  и добавим щепотку соли и сахарный песок. 
 

Сырные палочки


Пшеничную муку просеиваем  заранее через мелкое сито, тем самым обогатим муку кислородом.  Постепенно вводим ее в жидкую массу, смешивая ложкой.
 

Сырные палочки


Растопим 40 граммов сливочного масла или же можно использовать для этой цели сливочным маргарином. Вводим его в емкость с тестом. Добавляем остальную часть муки и замешиваем все тщательно.  Когда тесто будет замешено, при этом оно не должно  липнуть к рукам и к миске, накроем его чистым и сухим полотенцем. Отставим накрытую  емкость  для брожения в теплое место с начала на 1-1,5 часа.
 

Сырные палочки


Так как у нас с вами будет выпечка с сыром, пока тесто «бродит», подготовим твердый и соленый сыр. Натрем его на терке. 
 

Сырные палочки


Когда тесто поднимется в два раза, умнем его слегка, тем самым выгоним углекислый газ.
 

Сырные палочки


Отставим тесто во второй раз для брожения, но уже на 30-40 минут.  После чего отрезаем не большие  одинаковые кусочки и формируем из них  средней толщины палочки. Подготовим противень для выпекания, смажем его слегка оливковым маслом. Распределим на нем наши палочки из теста и смажем взбитым куриным яйцом. Сверху посыпаем  каждую палочку тертым сыром.  
 

Сырные палочки


Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее противень с выпечкой.  Выпекаем  сырные палочки  около 25-30 минут до полной готовности. Приятного вам аппетита!
 

Сырные палочки 

Сырные палочки


Автор: arivederchy


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 2:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 01.09.2015
  •   Просмотров: 3 772


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 2

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
08.01.2016 | 15:27

Я помню мне когда-то моя бабушка пекла такие вкусные сырные палочки. Сколько в магазине их встречала всегда покупала. Они мои любимые. Везде искала их рецепт нигде не могла найти. Случайно нашла ваш рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт.

10.10.2015 | 12:24

Это очень вкусно, а главное просто