Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото
Печенья, багеты, булочки, пирожки, сырные палочки, я достаточно часто балую своих родных подобной
выпечкой. А как часто печете вы?
Наверняка если вы заинтересовались этим мастер классом, то
вам интересен этот рецепт. Я рада поделиться им с вами. Работа нам предстоит не
сложная, а результат вам обязательно понравится. Итак, давайте прямо сейчас рассмотрим рецепт сырных палочек. Нам понадобятся
для этого следующие ингредиенты:
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Мука пшеничная – 550 граммов,
Вода – 250 мл.,
Сливочное масло – 40 граммов,
Сыр твердый соленый – 150 граммов,
Соль – по вкусу,
Растительное масло - для смазывания,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото
Сырные палочки, как я уже сказала, готовятся не
сложно. Подготовим для начала глубокую чистую емкость для замеса теста.
Раскрошим прессованные дрожжи в емкость и добавим к ним теплую воду (250
мл). Растворим их и добавим щепотку соли и сахарный песок.
Пшеничную муку просеиваем
заранее через мелкое сито, тем самым обогатим муку кислородом. Постепенно вводим ее в жидкую массу, смешивая
ложкой.
Растопим 40 граммов сливочного масла или же можно использовать
для этой цели сливочным маргарином. Вводим его в емкость с тестом. Добавляем
остальную часть муки и замешиваем все тщательно. Когда тесто будет замешено, при этом оно не
должно липнуть к рукам и к миске,
накроем его чистым и сухим полотенцем. Отставим накрытую емкость
для брожения в теплое место с начала на 1-1,5 часа.
Так как у нас с вами будет выпечка с сыром, пока тесто «бродит», подготовим твердый и соленый
сыр. Натрем его на терке.
Когда тесто поднимется в два раза, умнем его слегка, тем
самым выгоним углекислый газ.
Отставим тесто во второй раз для брожения, но уже на 30-40
минут. После чего отрезаем не
большие одинаковые кусочки и формируем
из них средней толщины палочки.
Подготовим противень для выпекания, смажем его слегка оливковым маслом.
Распределим на нем наши палочки из теста и смажем взбитым куриным яйцом. Сверху
посыпаем каждую палочку тертым
сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в
нее противень с выпечкой. Выпекаем сырные палочки около 25-30 минут до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 2: