Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Домашнее
овсяное печенье с изюмом и орехами – полезный и питательный, к тому же очень
вкусный продукт. Данные печенья готовятся очень просто, испортить их не
получится даже при большом желании, вот почему рецепт подходит для начинающих
кулинаров.

Для
приготовления овсяного печенья с изюмом и грецким орехом понадобится:
- овсяные хлопья (геркулес), 150 грамм;
- мука пшеничная, 150 грамм;
- сахар-песок, 120 грамм;
- масло сливочное, 100 грамм;
- кефир (можно заменить сметаной, йогуртом, ряженкой), 4 ст.л;
- изюм без косточек, 75 грамм;
- половинки грецких орехов, около 20 шт. (по количеству печенья);
- разрыхлитель теста, 2 ч.л;
- ванильный сахар (по вкусу).
Овсяное печенье с изюмом и орехами - рецепт

В
глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар,
добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Растапливаем
на водяной бане сливочное масло и вливаем его в миску. Добавляем предварительно
запаренный в кипятке изюм без косточек и 4 ст. л. любого кисломолочного
продукта (в данном случае использовался кефир).

Замешиваем
достаточно пластичное тесто.

Перед
тем, как начать формирование печенья, необходимо промыть и немного подсушить
половинки грецкого ореха.

Начинаем
катать из теста небольшие шарики, диаметром около 5-6 см. Для удобства можно
слегка смачивать ладони водой.

В
верхнюю часть каждого шарика слегка вдавливаем половинку грецкого ореха, после
чего шарику можно придать приплюснутую форму.

Предварительно
разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Выкладываем печенья
на смазанный растительным маслом
противень, оставляя между печеньями расстояние 3-4 см.

Запекаем
печенье в духовке 15-20 минут. Во время запекания овсяное печенье с изюмом и
грецким орехом немного увеличится в размерах, тесто приобретет золотистый цвет,
а грецкий орех поджарится и станет необычайно ароматным.

Такое
овсяное печенье с изюмом и грецким орехом можно кушать с чаем или молоком сразу
же после приготовления, не дожидаясь его остывания.

Слегка
остывшие печенья при желании можно присыпать сахарной пудрой (для тех, кто
любит послаще). Овсяное печенье с изюмом
и грецкими орехами готово, приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом и орехами. Фото





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:


