Пасхальный кулич с сухофруктами и мармеладом. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка старается на Пасху испечь своими руками
вкусный и пышный кулич. хочу поделиться с вами своим рецептом. Этот рецепт пасхального кулича прост в
приготовлении и порадует своим вкусом ваших родных и близких.
Для приготовления пасхального кулича необходимы такие продукты:
- Яйца;
- Мука;
- Дрожжи;
- Масло сливочное;
- Молоко;
- Сахар;
- Ванилин;
- Изюм;
- Курага;
- Мармеладки;
- Кастрюля для замешивания теста;
- Формочки для выпекания.
Кулич с сухофруктами и мармеладом - рецепт
Подготавливаем
все необходимые ингредиенты для приготовления.
Насыпаем
дрожжи в кастрюлю и разбавляем тёплой водичкой.
Наливаем
в кастрюлю молока.
Достаём
масло сливочное.
Растапливаем
масло сливочное.
Насыпаем
сахар в кастрюлю.
Взбиваем
всё венчиком.
Отделяем
желтки от белков.
Белки
убираем в холодильник на некоторое время. Взбиваем желтки.
Желтки вливаем в кастрюлю и всё перемешиваем.
Засыпаем
муку.
В кастрюлю бросаем курагу и изюм.
Замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусах.
Тем
временем достаем белки и взбиваем их миксером. Нарезаем мармеладки для украшения кулича.
Достаём
из духовки пасхальные куличи.
Приступаем
к украшению – намазываем белковым кремом и посыпаем мармеладками. Получился
вкусный красивый пасхальный кулич с
сухофруктами и мармеладом. Приятного аппетита. Буду
рада, если мой рецепт пасхального кулича вам пригодится.
Кулич с сухофруктами и мармеладом. Фото
Автор:
Бояркина Людмила Юрьевна, воспитатель, МБДОУ «ДСКВ № 84», город Братск.
Автор: Бояркина Людмила Юрьевна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пасхальный кулич с сухофруктами и мармеладом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: