» » » Сдобные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Сдобные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото


Несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста обычно пугает хозяек, этот рецепт пирожков с творогом легко усвоить каждому. Главное в приготовлении дрожжевого теста – это свежие дрожжи, хороший настрой и отсутствие громких звуков вокруг (в тишине тесто лучше всходит).

сдобные пирожки с творогом

Ингредиенты для пирожков:

  • 0,5 килограмма творога;
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 яйца;
  • лук Порей;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 0,6 кг просеянной муки;
  • 2 столовых ложки сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложки соли и сахара.
 

Сдобные пирожки с творогом – рецепт 

 

сдобные пирожки с творогом

В теплую воду (примерно 36–40 градусов) добавляем сахар, соль и дрожжи. 

сдобные пирожки с творогом

Затем в эту емкость добавляем примерно 100–150 граммов муки, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплое место, чтобы опара немного подошла. 

сдобные пирожки с творогом

Творог смешиваем с яйцами, солим. 

сдобные пирожки с творогом

Лук мельчим.

сдобные пирожки с творогом

Смешиваем творог с луком – начинка для пирожков готова. По желанию можно добавить укроп.  

сдобные пирожки с творогом

Примерно через 30 минут возвращаемся к нашей опаре. В ней должны появиться пупырышки, это означает, что действие дрожжей началось.

сдобные пирожки с творогом

Теперь можно добавить всю муку. Замешиваем тесто. Оно будет не слишком густым, чтобы его можно было тянуть.

сдобные пирожки с творогом

Добавляем 50 грамм масла.

сдобные пирожки с творогом

Замешиваем тесто с маслом так, чтобы оно скользило по миске.

сдобные пирожки с творогом

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем всходить в укромное место. Можно укрыть теплым одеялом либо оставить миску возле включенной плиты. Оставляем всходить тесто на 2 часа. По истечении времени выкладываем тесто на стол, еще раз замешиваем. Приступаем к формированию пирожков.

сдобные пирожки с творогом

Делим тесто на 4 равные части.

сдобные пирожки с творогом

Каждую часть делим еще на 5 клубочков.

сдобные пирожки с творогом

Не пугайтесь, что тесто немного растекается, этот рецепт подразумевает именно такую консистенцию. Главное, чтобы при раскатке вы использовали не муку, а добавляли немного масла. Каждый клубочек разминаем в виде лепешки, на середину ложем 1,5 ложки творожной начинки.

сдобные пирожки с творогом

Сворачиваем к середине концы лепешки и таким образом, формируем пирожки.

сдобные пирожки с творогом

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и жарим пирожки. 

сдобные пирожки с творогом


сдобные пирожки с творогом

Совет: сковороду при жарке используйте с покрытием, не требующим много масла, тогда пирожки не будут жирными. Благодаря тому, что тесто для этих пирожков более жидкое, чем в обычных случаях, пирожки можно делать и круглой формы. Для этого достаточно с помощью руки формировать их прямо в сковороде.

сдобные пирожки с творогом

За счет тонкого теста прожариваются такие сдобные пирожки с творогом очень быстро. Поэтому спустя 3 минуты после их обжаривания они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Из оставшегося творога вы можете приготовить вкусные сладкие сырники

Сдобные пирожки с творогом. Фото

сдобные пирожки с творогом









Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Сдобные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив