Сдобные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что
приготовление дрожжевого теста обычно пугает хозяек, этот рецепт пирожков с творогом легко усвоить каждому. Главное в
приготовлении дрожжевого теста – это свежие дрожжи, хороший настрой и
отсутствие громких звуков вокруг (в тишине тесто лучше всходит).
Ингредиенты для пирожков:
- 0,5 килограмма творога;
- 0,5 литра воды
- 2-3 яйца;
- лук Порей;
- 200 грамм подсолнечного масла;
- 0,6 кг просеянной муки;
- 2 столовых ложки сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложки соли и сахара.
Сдобные пирожки с творогом – рецепт
В теплую воду (примерно 36–40 градусов) добавляем сахар, соль и дрожжи.
Затем в эту емкость добавляем примерно 100–150 граммов муки, перемешиваем,
накрываем миску полотенцем и оставляем в теплое место, чтобы опара немного
подошла.
Творог смешиваем с яйцами, солим.
Лук мельчим.
Смешиваем творог с луком – начинка для пирожков готова. По желанию можно добавить укроп.
Примерно через 30 минут возвращаемся к нашей опаре. В ней должны появиться пупырышки, это означает, что действие дрожжей началось.
Теперь можно добавить всю муку. Замешиваем тесто. Оно будет не слишком густым, чтобы его можно было тянуть.
Добавляем 50 грамм масла.
Замешиваем тесто с маслом так, чтобы оно скользило по миске.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем всходить в укромное место.
Можно укрыть теплым одеялом либо оставить миску возле включенной плиты.
Оставляем всходить тесто на 2 часа. По истечении времени выкладываем тесто на стол, еще раз замешиваем. Приступаем
к формированию пирожков.
Делим тесто на 4 равные части.
Каждую часть делим
еще на 5 клубочков.
Не пугайтесь, что тесто немного растекается, этот рецепт подразумевает именно
такую консистенцию. Главное, чтобы при раскатке вы использовали не муку, а
добавляли немного масла. Каждый клубочек разминаем в виде лепешки, на середину ложем 1,5 ложки творожной
начинки.
Сворачиваем к середине концы лепешки и таким образом, формируем пирожки.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и жарим пирожки.
Совет: сковороду при жарке используйте с покрытием, не требующим много масла,
тогда пирожки не будут жирными. Благодаря тому, что тесто для этих пирожков более жидкое, чем в обычных
случаях, пирожки можно делать и круглой формы. Для этого достаточно с помощью
руки формировать их прямо в сковороде.
За счет тонкого теста прожариваются такие сдобные
пирожки с творогом очень быстро. Поэтому спустя 3 минуты после их
обжаривания они готовы к употреблению. Приятного аппетита! Из оставшегося творога вы можете приготовить вкусные сладкие сырники.
Сдобные пирожки с творогом. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сдобные пирожки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: