Кабачки, запеченные с куриным филе, каперсами и сыром бри. Рецепт пошагово с фото
Кабачки, запеченные с куриным филе, каперсами и сыром бри, отличный вариант для диетического питания, если исключить из состава майонез. Его легко можно заменить сметаной либо вообще не смазывать ничем.
Такие башенки удобно готовить, удобно кушать и брать с собой на работу. Блюдо в целом получается низкокалорийным, но питательным и вкусным.
И так, если у вас есть примерно час свободного времени, тогда этот рецепт вам должен понравиться.
Ингредиенты
- кабачки свежие – 2 шт.,
- филе куриное – 500 граммов,
- соль – 2 ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- специи для курицы – 2 ч. ложки,
- укроп, петрушка – 3-4 веточки,
- майонез или сметана – по вкусу,
- каперсы – по 3-4 шт. на кольцо кабачка,
- сыр бри – 200 граммов.
Рецепт
Кабачки хорошо вымойте под проточной водой, отрежьте хвостики. Кабачки нарежьте колечками, но только не тонко. Ширина должна быть примерно 1-1,5 см. Готовые кружочки выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу смажьте маслом.
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками. В миску с нарезанным куриным филе вбейте куриное яйцо и помешайте. Теперь выкладывайте массу в измельчитель, включайте прибор и измельчайте, пока не получится фарш. Готовый фарш переложите в миску.
Добавьте к фаршу нарезанную зелень.
Посолите, добавьте специи. Помешайте фарш.
Сформируйте из фарша шарики и выкладывайте их на заготовки из кабачка.
Посыпьте специями все заготовки с куриным филе.
В случае необходимости смажьте каждую заготовку майонезом или сметаной. Можно и пропустить этот шаг.
Сверху на заготовки выложите каперсы (по 2-3 шт. на заготовку).
Сыр бри нарежьте квадратами или прямоугольниками, как вам будет удобно. Выложите кусочки сверху на заготовки.
Поставьте форму с заготовками в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Кабачки, запеченные с куриным филе, каперсами и сыром бри. Рецепт пошагово с фото" уже 0:
Теги:
Кабачки