Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом: пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели обычные блюда вроде картофельного пюре с котлетами или гречки с подливой, и хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, предлагаем приготовить вкусные фаршированные макароны мясным фаршем под соусом на итальянский лад. Именно в Италии очень любят подобные вариации и подают их практически в каждом ресторане.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- макароны крупные в виде ракушек или трубочек – 300 г;
- мясной свино-говяжий фарш – 150 г;
- размягченное сливочное масло – 1 ст.ложка;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч.ложка;
- зелень укропа;
- специи.
Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом. Способ приготовления
1. Для начала практически до готовности отвариваем макароны, после чего опрокидываем их на дуршлаг и даем полностью остыть.
2. Параллельно готовим начинку. На небольшом огне слегка обжариваем мясной фарш, а позже добавляем к нему нарезанную мелким кубиком луковицу.
3. Далее перекладываем обжаренный фарш с луком в миску, остужаем его. После чего вбиваем в начинку одно куриное яйцо, важно добавить его именно в остывший фарш, в противном случае яйцо заварится. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
4. Затем берем кофейную ложечку и аккуратно начиняем каждую ракушку (макоронину) приготовленным фаршем. Следует учесть, что в процессе готовки, начинки станет меньше, поэтому лучше при заполнении фарш немного утрамбовывать, чтобы вошло больше. Все начиненные ракушки плотно выкладываем в глубокую сковороду, вверх отверстием, чтобы начинка не вывалилась.
5. Готовим соус для фаршированных макарон. Для этого в отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него разведенные в стакане воды две столовых ложки сметаны, ту даже добавляем сладкую молотую паприку и соль, перемешиваем все и доводим до кипения.
После этого горячим соусом заливаем макароны, и тушим их на медленном огне до готовности минут 15-20. Если жидкости не достаточно можно добавить еще ложку сметаны, предварительно разведенную в воде. В завершении посыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа и снимаем с огня.
6. Подаем макароны порционно, выкладываем на тарелку 8-10 штук и украшаем ленточками тонко нарезанного сыра-пармезана. Совет: нарезать сыр так тонко без специального приспособления можно при помощи обычной овощечистки.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом: пошаговый рецепт с фото" уже 0: