Рыба под сырной шубой. Рецепт с пошаговым фото
Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо «Рыбу
под сырной шубой», Давно уже делаем такую рыбку, всем она очень нравится.
Хотим поделиться с вами нашим рецептом. Многим путассу не нравится из-за того,
что после варки она становится сухой. Добавьте майонез, запеките рыбу в духовке
и это будет совсем другая история. Вместо путассу можно взять горбушу. И это
тоже будет очень вкусно. За столом рыбка разойдется очень быстро. Сыр для рыбкиможно взять любой твердый, только чтоб он при запекании образовал красивую
румяную корочку. Если форма не силиконовая ее надо смазать тонким слоем
маргарина.
Продукты для приготовления рыбы:
- рыба путассу 1,5 кг,
- сыр твердый «Голландский» 200 - 300 грамм,
- майонез,
- соль по вкусу.
Посуда для приготовления:
- кастрюля для варки рыбы,
- форма силиконовая для запекания,
- миска глубокая для смешивания рыбы и майонеза,
- терка,
- тарелка,
- шумовка,
- ложка столовая,
- нож,
- разделочная доска,
- прихватки.
Рыба под сырной шубой: пошаговый рецепт
Рыбу почистить, убрать головы, помыть. В кастрюлю для
варки налить воду. Когда вода закипит посолить по вкусу. Можно не солить, так
как соль есть в майонезе и сыре. Варить рыбу 5 – 10 минут.
Сваренную рыбу выложить из кастрюли на тарелку
шумовкой. Дать рыбе остыть.
Остывшую рыбу разобрать на кусочки, убирая при этом все
косточки.
Кусочки положить в миску добавить 4 – 5 столовых ложек
майонеза. Перемешать рыбу и майонез.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбку сыром.
Форму поставить в разогретую до 200*С духовку. Запекать
рыбу 30 – 40 минут. Сыр должен красиво зарумяниться.
На руки одеть прихватки, вынуть форму из духовки. Датьрыбе немного остыть.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Автор: Трушина Лидия
Руководитель: Тарасова Наталия Александровна
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рыба под сырной шубой. Рецепт с пошаговым фото" уже 0: