Популярные рецепты закусок на Новый год 2021. Готовим вкусно и полезно! ТОП - 20 лучших
Очень скоро к нам придёт Новый 2021 год! И что для него нужно подготовить? Конечно же, богатый праздничный стол. Ведь даже существует поверье: чем разнообразнее стол, тем щедрее будет грядущий год. Салаты, основные блюда, десерты – всё это продумывается до мелочей. Но наиболее важными являются закуски. Они начинают любое застолье, дополняют его, незаменимы под горячительные напитки… Предлагаем рецепты закусок на Новый год – красивые и вкусные, которые пригодятся и на другие празднества.
Яйца фаршированные
Классика жанра холодных новогодних закусок – фаршированные яйца. Разнятся только начинки-фарши. И, в зависимости от этого, блюдо приобретает повседневный либо праздничный привкус. В данном рецепте популярная закусочка представляет необычную смесь с нестандартной подачей, для приготовления которой понадобится:
- 4 яйца,
- 1 луковица салатная,
- 50 г грибов,
- 30 г соленых огурчиков или кабачков,
- 1 чесночный зубчик,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- 20 мл постного масла,
- 1 ч.л. паприки сладкой молотой,
- специи по вкусу.
В противень устанавливают формочки для кексов, смазывают постным маслом.
Яичные белки отделяют от желтков. Далее их по отдельности выливают в подготовленные формочки, накрывают фольгой. В противень наливают немного водички.
Заготовку помещают в прогретую духовку на 17-20 минут.
Лук измельчают и меленько шинкуют с грибочками. Затем обжаривают на сковородке минутки 2-3.
Запеченные яйца остужают. Белки выкладывают на блюдо. Желтки разминают.
Соленые корнишончики/кабачки секут мелко ножом с чесночком. Измельченные продукты смешивают, заправляют специями, горчицей, майонезом, корректируют привкус солью. Массу перемалывают до однородности блендером, и готовый фарш выкладывают с помощью кондитерского мешка на белки.
Сверху украшают паприкой и кусочками соленых огурчиков, зеленью. И оформляют разными способами, например, как на «Закуска на Новый год – рецепты» фото или на своё усмотрение.
Начинкой для фаршированных яиц могут быть и следующие смеси:
- плавленый сыр с чесноком и дополненный кусочком малосольной красной рыбы;
- паста из печени трески;
- ветчина с сыром в домашнем соусе;
- рыбные консервы со сметаной и зеленым луком.
Предложенные варианты «Закуски на Новый год 2021 – рецепты» - далеко неполный список того, чем наполнить отваренные половинки яичных белков.
На гренах/тостах
Довольно простые и быстрые в приготовлении мини-снеки на гренках или тостах; также их делают на свежем хлебе. При этом хлеб используют самый разный: белый пшеничный, ржаной, с отрубями и др. Предложенное блюдо предлагает рулетики из сельди или красной рыбы со сливочным сыром на хлебных ломтиках. Ингредиенты для заготовки:
- 1 сельдь малосольная пряная,
- 200 г сыра мягкого сливочного,
- перья зеленого лука,
- укроп.
Рыбу разделывают, удаляя хребет, косточки. Филе выкладывают на расстеленной пленке «валетом», плотном друг к другу (можно даже слегка внахлест).
Седелку накрывают свободным краем пленки и аккуратно отбивают, после чего рыбный слой увеличится и разравняется.
В мягкий сыр добавляют мелко рубленый лук и укроп, перемешивают.
Сливочную массу раскладывают сверху по рыбе тонким слоем.
Подготовленный «пирог» плотненько сворачивают рулетом с помощью пленки и убирают в морозилку на пару часов.
Рыбный рулет вынимают из морозилки и нарезают поперек небольшими шайбами.
Хлеб (бородинский) нарезают кондитерским кольцом (чтобы диаметр совпал с величиной рыбного рулета). Хлеб слегка поджаривают-подсушивают. И на него выкладывают рыбные шайбы.
Любые канапе, в том числе простые рецепты закусок на Новый год и необычный вариант огуречно-сырной закуски на шпажках (которая тоже пригодится к Новому году), охлаждают перед подачей.
На крекерах
Ещё один доступный рецепт вкусных закусок на Новый год – на крекерах. Для такого варианта нужны:
- 200 г семги малосольной,
- 300 г сыра «Филадельфия» или сливочного,
- 120 г крекеров,
- укроп,
- листья салата,
- 2 чесночных зубка,
- перец молотый черный.
Листья салата споласкивают водой, просушивают и раскладывают на тарелке.
Малосольную семгу нарезают ломтиками.
Укроп мелко шинкуют. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
Сыр смешивают с давленым чесночком, зеленью, молотым перцем.
Крекеры складывают сэндвичем, внутри промазывают приготовленной начинкой. Сверху накладывают ещё немного «фарша».
Сэндвичи выкладывают на салатные листики и дополняют ломтиком рыбы. Кстати, иногда вместо малосольной семги берут копченую рыбку; получается тоже весьма интересно по вкусовым качествам.
Для канапе или мини-снеком на гренках или крекерах используют и другие продукты:
- делают миниатюрные бутерброды – огурец, колбаса, оливки или же сочетают твердый сыр с ломтиком бекона и кусочком сладкого перца;
- сворачивают рулетики из бекона/ветчины с малосольным корнишоном;
- и даже комбинируют в одном блюде соленые и сладкие продукты (например, сыр разных сортов с виноградом)…
Волованы
Продолжают подборку «Праздничные закуски на Новый год – рецепты» волованы с грибочками и сыром, також же сытное блюдо, как шампиньоны под сыром. При минимальном наборе продуктов выходит нарядная, оригинальная закусочка, которую готовят из:
- 300 г слоено-дрожжевого теста,
- 150-200 г маринованных опят,
- 2-3 чесночных зубка,
- 100 г сыра твердого,
- 1 яичный свежий желток,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. майонеза,
- укроп.
Тесто размораживают, раскатывают на столешнице пластом. Стаканом/формой нарезают кружочки, а из половины кружков делают кольца.
Мучные заготовки выкладывают на противень: сначала кружочки, а на них – кольца.
Тесто обмазывают взбитым желтком. Противень с формочками ставят в духовку запекаться на четверть часа.
Для начинки тертый сыр смешивают с давленым чесночком и майонезом. Вместо твердого также применяют сливочный или плавленый сыр. Наполняют «фаршем» остывшие запеченные волованы.
Сверху украшают маринованными грибочками и укропом, кольцами салатного лука.
Творожная закуска с авокадо
Для любителей блюд из авокадо есть вариант пасты для бутербродов, канапе, сэндвичей. Быстро, вкусно, аппетитно! Готовят её из следующих продуктов:
- 1 спелого авокадо,
- 1 крупного томата,
- 250 г нежирного творога,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- щепотка молотого перца,
- немного молотой сладкой паприки.
Творог разминают вилкой со специями.
Авокадо чистят. Мякоть натирают на терке и сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело.
Авокадо вкладывают к творогу, вливают масло и перемешивают.
Добавляют резаный меленькими кубиками помидор. Размешивают.
Пасту подают как легкий салатик или намазывают ею праздничные сэндвичи, сверху дополняют креветками и веточками петрушки.
Многочисленные рецепты закусок и салатов на Новый год помогут накрыть щедрый, праздничный стол. К предложенным блюда также можно добавить корзиночки-тарталетки с «фаршем», закуски из лаваша, соленые профитроли, всевозможные трубочки с начинкой, фаршированные грибочки, закусочные торты… Приятного Вам новогоднего застолья!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Популярные рецепты закусок на Новый год 2021. Готовим вкусно и полезно! ТОП - 20 лучших" уже 0: