Вкусное меню новогоднего стола 2021. ТОП-10 рецептов
Самое время задуматься над тем, каким будет меню на новогодний стол 2021 года, ведь остались считанные дни до самого главного праздника! Что приготовить на новогодний стол 2021, чтобы и гостям угодить, и Быка (покровителя следующего года) задобрить? Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.
Новогоднее меню 2021 - рецепты для праздничного стола
Начнем с того, что не все продукты можно использовать для приготовления праздничных блюд в то случае, если вы придерживаетесь требований восточного гороскопа. Так, для встречи Быка говядина (телятина) под запретом, разрешаются баранина, индейка, курица, отличным вариантом будет приготовление гуся, кролика, утки с какими-то оригинальными добавками. Хорошо, если стол будет ломиться от обилия салатов, декорированных свежей зеленью, ведь травку Бык очень любит. Что же касается холодных закусок, то подготовьте рыбные, мясные и сырные нарезки.
Запеченное мясо «Книжка»
Сочное, вкусное и очень аппетитное запеченное мясо приведет всех в восторг, для его приготовления возьмите:
- Свинину (предпочтительно шею или корейку) – 2 кг
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Крупные шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 100 г
- Горчицу – 1 ст. л.
- Паприку – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст .л.
- Соль
В большом куске мяса сделайте глубокие надрезы, у вас должны получиться «карманы». Смешайте с маслом и горчицей специи, этой смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться (не менее получаса).
Картофель и томаты нарежьте кружками, крупные шампиньоны – пластинами, лук – кольцами. Нарезку посолите и поперчите по вкусу.
Переложите свинину на фольгу, в «карманы» уложите грибы и овощи, затем плотно замотайте в фольгу, и заложите в духовку не менее чем на полтора часа при температуре 180 градусов. Когда выйдет время, достаньте, смажьте кетчупом и вновь запекайте, теперь уже 15-20 минут. Готовое запеченное мясо переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Селедка под шубой «Оригинальная»
Таким блюдом, как селедка под шубой никого не удивить, но в то же время практически все обожают его вкус. Самое время приготовить оригинальный вариант, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Вам понадобятся:
- Картофельные клубни – 3 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Филе сельди – 0,5 кг
- Желатин – 10 г
- Майонез
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус (9 %) – 2 ст. л.
Залейте холодной водой желатин – пусть он набухнет (на это уйдет не менее десятка минут).
Покрошите лучок мелкими кубиками, добавьте 4 последних ингредиента из списка, перемешайте и маринуйте четверть часа.
Отварной картофель потрите на крупной терке и засыпьте первым слоем в разъемную форму. Вторым слоем будет нарезанное небольшими кусочками филе сельди, поверх него выложите маринованный лук и сделайте сеточку из майонеза. Поверх выложите натертую морковь и вновь добавьте соус в виде сеточки, теперь очередь натертых вареных яиц и вновь не забудьте добавить майонез.
Вареную свеклу поместите в чашу блендера, туда же добавьте немного майонеза и соли, измельчите. Туда же добавьте набухший желатин и полученным свекольным муссов завершите выкладывание салата. Замотайте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Уберите разъемную форму при подаче, сверху посыпьте большим количество порезанной петрушки или укропа.
Стол можно декорировать красивым символом 2021 года, своими руками сделанным.
Меню на новогодний стол - 2021 год
Салат «Красное море»
Яркий, красивый и вкусный салатик придется всем по вкусу, а чтобы его приготовить возьмите:
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зубцы чеснока – 2-3 шт.
Нарежьте кубиками крабовые палочки, сладкий красный перец –полосками, томаты – кубиками. Всю нарезку поместите в глубокую миску, туда же добавьте измельченные зубчики чеснока и натертый сыр. Осталось подсолить и заправить. Что же касается подачи, то можно оформить салат порционно, используя сервировочное кольцо. Для украшения «Красного моря» возьмите зелень и ломтики красного перца.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Именно закуски придают такое разнообразие праздничному столу, вот почему спешим поделиться оригинальным способом приготовления грибочков – комплименты хозяюшке гарантированы!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Яблочный (рисовый) уксус – 5-6 ст. л.
- Мед – 30 мл
- Оливковое масло – 50 мл.
- Перец чили – 3 шт. (1 свежий и 2 сушеных)
- Чесночная головка
- Веточки тимьяна – 4-5 шт.
- Пучок петрушки
- Черный перец
- Соль – 1-2 ч. л.
Нарежьте мелкими кусочками перец чили, его количество корректируйте по своему вкусу, к нему добавьте мелко нарезанный чесночок, тимьян, масло, сушеный чили, мед, перец, уксус и соль.
Размешайте содержимое посудины и поставьте на огонь, после закипания плиту выключите и уберите с нее посудину (ее прикройте крышкой).
Очистите и промойте грибы, жарьте на сковороде с небольшим количеством масла 10 минут (интенсивность огня должна быть высокой). Еще горячими, переложите их в маринад и хорошенько перемешайте. Маринуйте на протяжении суток, а потом подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью и чесноком.
В предпраздничной суматохе не забудьте смастерить на Новый год подарки своими руками.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусное меню новогоднего стола 2021. ТОП-10 рецептов" уже 0: