Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Берет спицами. Схема вязания

 


Вязаный берет – это совершенно универсальная вещица, подходящая для осени и ранней весны. Аккуратно связанный берет из гармонично подобранной к конкретной модели пряжи будет отлично сочетаться как с брюками и джинсами, так и с утепленным коктейльным платьем. Этот стильный аксессуар подойдёт на все случаи жизни. А связать его можно своими руками, потратив на работу не более пары часов времени.

 

Модель берета с шахматным узором в комплекте с удлинённым шарфом будет эффектным набором для зимы. Для их вязания понадобятся «Вязание спицами беретов» схемы узоров, а также около 150-170 г меланжевой пряжи (70% мериноса, 30% шелка), спицы прямые №3,5 и чулочные спицы №4.

 

Берет спицами. Схема вязания

 

Данная модель берета включает в себя следующие узоры, которые также часто включают в себя «Вязание спицами. Схемы шапки. Береты»:

  1. Резинка – в ней попеременно провязываются по 2 лицевые и по 2 изнаночные петли.
  2. Платочная вязка – в лицевых и изнаночных рядах прокладывается рисунок из лицевых петель.
  3. Лицевая гладь – по ней в лицевых рядах вяжутся лицевые петли, а в изнаночных – изнаночные петли.
  4. Шахматный узор – для него на спицы набирается кратное 10 число петель и в первых пяти рядах делается повторение *5 лицевых петель, 5 изнаночных*, а с 6-го по 10-й ряд - *5 изнаночных, 5 лицевых петель*. Последовательность вязания узора повторяется с 1-го по 10-й ряд.

 

Берет спицами. Схема вязания

 

Большинство беретов спицами начинают вязаться из середины, такой же принцип используют и «Вязание беретов крючком. Схемы». Но этот берет исключение. Для данной модели на спицы №3,5 набирается 31 петля и три ряда провязываются платочной вязкой. Через все петли крайнего ряда протягивается нитка и туго затягивается, а короткие стороны – сшиваются. Таким образом, получается кружок для берета, по центру которого можно для украшения пришить деревянную или другую пуговицу или бусину.

 

В дальнейшем необходимо придерживаться следующей плотности вязания на спицах №4 при вырисовывании шахматного узора: 20 петель * 25 рядов = 10*10 см.

 

Работа по вязанию берета продолжается на чулочных спицах, на которые набирается 84 петли и замыкаются в кольцо распределением на четыре спицы (по 21 петле на каждую). Изделие вяжется до планки 12-ю рядами узором «резинка» вкруговую. А далее в каждом последующем круговом ряду каждая петля удваивается, то есть вывязывается из одной лицевой петли две. В результате должно получиться 168 рабочих петель. Достигнув этого числа петель, начинается вязание шахматного узора; при этом в 1-ом шахматном ряду прибавляется ещё 2 петли (всего 170 петель).

 

Кроме «шахматки» может применяться и другое вязание спицами беретов со схемами. К примеру, узор из кос или английская резинка.

 

Берет спицами. Схема вязания

 

Через 20 см вязания «шахматкой» (приблизительно 50 круговых рядов) от проложенной платки выполняется лицевая гладь и начинаются убавления количества петель. Буквально в последующем круговом ряду провязываются по две петли вместе лицевой, и на спицах остается 85 петель. Затем в каждом втором ряду постоянно провязываются по две петли вместе лицевой до тех пор, пока не останется только лишь 6 петель. Эти последние петли стягиваются рабочей ниткой.

 

Для сборки изначально связанный кружок пришивается к середине берета. К берету выполняется вязание шарфа спицами теми же нитками и аналогичным шахматным узором произвольной длины.

 

Берет спицами. Схема вязания

 

Это изделие может быть преобразовано в детский головной убор. Но для этого нужна схема вязания детского берета спицами, в которую легко переделывается взрослый вариант.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 15.11.2012
  •   Просмотров: 211 053


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Берет спицами. Схема вязания" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
23.04.2013 | 16:43

Прикольненько!!! Интересный берет нужно маме связать она очень любит береты