Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Схемы вязания для детей



Данное вязание для детей со схемами представляет ажурный пуловер спицами. В зависимости от выбранной для него пряжи, это изделие может получиться двойного назначения: как теплый свитер или как демисезонный пуловер. При этом модель универсальная, и подходит как мальчикам, так и девочкам.

 

Схемы вязания для детей

 

На вязание спицами для начинающих для 80 размера пуловера понадобится:

- пряжа (40% акрила, 60% вискозы);

- спицы № 3,5;

- крючок вязальный № 3,5.

 

Основная часть пуловера будет выполняться на круговых спицах, чтобы в дальнейшем не сшивать отдельные детали и чтобы не было лишних швов. Поэтому на спицы набирается 108 петель (полочка + спинка) и 19 см провязываются по кругу ажурным узором. Конечно, Вы вправе связать спинку и полочку отдельно (кому как удобнее), но тогда следует добавить по 2 кромочные петли для боковых швов.

 

Ажурный узор выполняется раппортами (6 петель * 4 ряда) следующим образом:

1 ряд - *2 изнаночные петли, 1 накид, 1 протяжка (одна петля снимается лицевой, одна лицевой и через неё протягивается снятая петля)*.

2 ряд - *4 изнаночные петли, 2 лицевые*.

3 ряд - *2 изнаночные, 4 лицевые*.

4 ряд - *4 изнаночные петли, 2 лицевые*.

Заданный узор надо повторять с 1-го по 4-й ряды. Также в работе можно воспользоваться рисунком «Вязание для детей. Схемы бесплатно». В четных (изнаночных) рядах все петли вяжутся по проложенному ранее узору: лицевые – по лицевым, изнаночные – по изнаночным и накиды – изнаночными петлями.

 

Схемы вязания для детей

 

Далее вязание разделяется на перед и спинку так: 8 петель закрыть для проймы (4 петли – на полочку и 4 – на спинку), 46 петель продолжают вязаться ажурным узором (сразу следует решить, что это будет – полочка или спинка), 8 петель закрыть для второй проймы (4 петли на полочку и 4 – на спинку) и 46 петель – ажурным узором. Разделяя работу на полочку и спинку нужно внимательно следить за проделываемой симметрией узора, иначе левая и правая проймы будут неодинаковыми.

 

Полочка и спинку довязываются уже отдельно.

 

Схемы вязания для детей

 

Полочка. Для проймы в каждом втором ряду закрываются по одной петле 3 раза. Через 28 см от начала вязания закрываются петли для выреза горловины (12 петель посередине) и обе образовавшиеся стороны довязываются отдельно. Со стороны горловины 3 раза закрываются по 1 петле в каждом втором ряду. Довязав до общей высоты изделия в 34 см, оставшиеся 11 петель плеча закрываются.

 

Спинка. Для проймы закрывается в каждом втором ряду по 1 петле 3 раза. Через 32 см от начала вязания закрываются центральные 14 петель для горловины. Обе боковые части довязываются отдельно. Со стороны горловины в каждом втором ряду закрываются по 1 петле 2 раза. И на общей высоте в 34 см последние 11 петель плеча закрываются.

 

Для рукава на спицы набирается 40 петель и в течение 20 см провязываются ажурным узором. Для образования скосок с обеих сторон в каждом 9-ом ряду добавляется по 1 петле. Через 20 см от начала рукава с обеих сторон закрываются по 6 петель для оката и далее по 3 петли три раза в каждом втором ряду. Через 24 см петли рукава закрываются.

 

Сборка детского пуловера заключается в выполнении плечевых швов и в пришивании рукавов, которые вшиваются в проймы. Горловина изделия обвязывается вязальным крючком одним рядом столбиков без накида по кругу и одним рядом узором «рачий шаг». Для украшения детской вещи можно, используя схемы вязания спицами для детей, выполнить красивую аппликацию и пришить на передней полочке.

 

Схемы вязания для детей

 

Но обычно украшения для вязаных изделий изготавливаются при помощи крючка. И, беря в пример «Вязание крючком» схемы для детей, делаются интересные детали декора одежды, которыми можно украсить не только пуловера, свитера и кофта, но и даже вязание шапочек для девочек и мальчиков.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Схемы вязания для детей" уже 6:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 08.11.2012
  •   Просмотров: 48 464


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Схемы вязания для детей" Уже: 6

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
18.03.2013 | 13:00

воспользуюсь

12.01.2013 | 19:04

замечательная кофточка, спасибо попробую

03.01.2013 | 21:36

Красивый свитерок, но описание и схема к нему действительно разнятся.

всё очень понятно, попробую. спасибо!

11.11.2012 | 22:44

спасиббо воспользуюсь .

11.11.2012 | 21:06

Очень красиво! Сохранила себе. На досуге попробую связать. не очень только поняла схему. Вначале одно описание и схема совсем другая.