Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Рецепт пошаговый с фото
Маринованная капуста – ну кто же ее не любит? Вряд ли
найдется такой человек, особенно среди сильной половины, ведь такая закуска
улетает «на ура» под рюмочку горячительного напитка. Поэтому запасемся несколькими
баночками капусты впрок, может для предстоящих праздников или нежданных гостей,
а может для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- капуста – 900 г,
- морковь – 90 г,
- свекла – 100 г,
- яблоки – 120 г,
- уксус/Масло растительное – по 75 мл,
- фильтрованная вода – 550 мл,
- лавр – 3 шт.,
- сахар – 50-60 г,
- соль – 20 г,
- чеснок – 2-3 зубца.
Маринованная капуста со свеклой и яблоками: рецепт
Первым делом сделаем маринад, пока он будет прогреваться, мы
подготовим остальные ингредиенты. Берем небольшую кастрюлю или ковш, вливаем
пол литра фильтрованной воды, сюда же вливаем растительное масло и порцию
столового уксуса. Добавим лавр и сахарный песок с солью. Если вы желаете
получить острый результат, добавьте щепотку молотого острого перчика или
половину стручка жгучего перца чили. Отправляем емкость на плиту, устанавливаем
средний нагрев конфорки, маринад потихоньку будет доходить до кипения, а тем
временем кристаллы сахара и соли полностью растворятся.
Теперь возьмем морковь, яблоко и свеклу, нам понадобится по
одной штуке каждого продукта, среднего размера. Очищаем овощи от кожуры,
споласкиваем обязательно и просушиваем.
Берем самую крупную терку, натираем подготовленные овощи в
отдельную миску. Если у вас есть комбайн, который измельчает овощи крупными
равномерными брусочками, воспользуйтесь им. Также, по желанию, можно нарезать
ингредиенты тонкой продолговатой полоской.
Берем капусту, удаляем верхние листья, нам нужно примерно один
килограмм капусты. Режем ее крупными кусками – пластинами, или же крупно
шинкуем.
Берем кастрюлю или глубокую стеклянную миску, в которой
будем все соединять. Для начала кладем капусту, которую подготовили.
Поверх капусты раскладываем слой натертых яблок, свеклы и
моркови.
Теперь возвращаемся к нашему маринаду, к этому времени он
должен кипеть, сахар и соль уже полностью растворились, аккуратно снимаем
маринад с огня, вливаем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем ингредиенты.
Нам также нужна стеклянная чистая банка, в нее плотно
утрамбовываем капусту с овощами и яблоком, заливаем маринадом. Набрасываем
крышку, отправляем банку с заготовкой на полку холодильника или в чулан. Уже
через сутки снимаем пробу с нашей ароматной капусты. Перекладываем ее в тарелку
и подаем к столу, к мясу/рыбе/кашам/картофелю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Рецепт пошаговый с фото" уже 0: