Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Украшение новогодней елки: популярные мастер-классы с фото

 


Украшение новогодней елки  - это своеобразный предпраздничный ритуал, который обязательно проходит в каждой семье, особенно в той, где есть дети. Сегодня новогоднюю красавицу украшают самыми разнообразными способами, чего только не увидишь на ароматных еловых ветках, это могут быть и раритетные стеклянные елочные игрушки, и современные небьющиеся шары, а еще фрукты, конфеты, выпечка, и множество украшений выполненных в стиле  hand-made. Последние стали настолько популярны из-за своей оригинальности и неповторимости, что просто не оставили никаких шансов заводским  штамповкам и дешевым подделкам.

 

К тому же, намного приятней, когда на елочке висят елочные игрушки собственного изготовления,  в них живет частичка тепла человеческих рук, любви и ласки. А еще у каждой из них есть своя история зарождения и дальнейшей жизни, которая будет вспоминаться вновь и вновь, в тот момент, когда украшения  достаются из пыльных коробок, чтобы украсить ими новогоднюю красавицу.

 

Попробуйте и вы создать нечто подобное своими руками, причем самодельные елочные игрушки не обязательно должны быть из сложных и дорогостоящих материалов. Много чего красивого, необычного и оригинального можно изготовить из обычной бумаги или никому ненужных пластиковых бутылок, использованных электрических лампочек, обрезков ткани и прочих бросовых отходов.  Не верите, убедитесь в этом сами, внимательно изучив предложенные вам ниже мастер-классы на тему украшение новогодней елки своими руками.

 

Привлеките к этому увлекательному творческому процессу всю вашу семью включая детей, работа найдется для всех. Такое совестное времяпрепровождение позволит вам сблизиться и усилит праздничное настроение

 

Итак,  украшения новогодней елки идеи, воплощенные в мастер-классы.

 

Елочные игрушки из ткани.

 

Остатки разноцветной ткани могут запросто превратиться в оригинальные елочные украшения в виде забавных фигурок, о том, как сшить такой декор наш первый мастер-класс.

 

Для работы нам понадобится:

- цветная хлопчатобумажная ткань;

- искусственный наполнитель;

- ножницы обычные и зигзаг;

- простой карандаш;

- иголка с ниткой;

- разные пуговицы;

- швейная машинка;

- швейные булавки;

- китайская деревянная палочка или шпажка для закусок;

- лист белой бумаги;

- тонкая лента или тесьма в тон ткани.

 

Описание работы.

 

1.  Для начала распечатаем на листе белой бумаги, предложенные ниже трафареты игрушечек. Если у вас нет такой возможности, выполните эскизы от руки, или перерисуйте их прямо с экрана монитора, также как многие из нас делали это в детстве с помощью стекла окна,  перерисовывая таким образом картинки из любимых книжек и детских журналов.

 

Украшение новогодней елки

Украшение новогодней елки

2. Далее аккуратно вырежем все эскизы по контуру и разложим их на предварительно сложенные вдвое, изнаночной стороной вверх лоскутки ткани.

 

3.После этого, чтобы шаблоны не смещались, зафиксируем их на материи с помощью швейных булавок и обведем каждую простым карандашом или кусочком мела. Также можно использовать для этих целей сухое мыло.

 

Украшение новогодней елки

 

4. Затем с помощью швейной машинки проложим по нанесенному контуру обычный шов, предварительно не выворачивая ткань на лицо.

 

Украшение новогодней елки

 

5. С помощью фигурных ножниц в форме зигзага вырежем простороченные детальки, отступив от шва приблизительно два-три миллиметра. 

 

Украшение новогодней елки

 

6. Теперь у многих может возникнуть вопрос, что дальше делать? Как вывернуть деталь и наполнить её синтепоном. А все на самом  деле достаточно просто. При помощи обычных острых ножниц, по центру игрушки делаем небольшой надрез, длиной приблизительно один сантиметр и выворачиваем через него нашу заготовку.

 

7.Далее игрушечку наполняем синтепоном, искусственной ватой или любым другим наполнителем, чтобы делать это было удобно воспользуемся деревянной китайской палочкой или шпажкой для закусок, которые достаточно часто используются не по прямому назначению  и участвуют в создании различных поделок  из фруктов и овощей.

 

Украшение новогодней елки

 

8. Когда фигурка будет набита, аккуратно зашиваем выполненный на ткани надрез, используя потайной или обметочный шов.

 

9. Чтобы скрыть зашитый надрез, пришиваем сверху него небольшую пуговицу контрастного цвета. Также можно украсить поделки лентами, тесемками, кружевом и т.д.

 

10. Для того, чтобы нашу фигурку можно было повесить на елочку, делаем ей петельку из нитки или той же тонкой ленточки, тесьмы.

 

Украшение новогодней елки

 

Работа окончена, мягкие, тканевые елочные игрушки, могут занимать своё место на  ветках новогоднего дерева. А еще их можно использовать в качестве необычного украшения рождественского венка, получится тоже очень красиво.

 

 

Фетровые шары на елку.

 

Подобные шары на елочку сможет изготовить даже школьник, настолько они просты в исполнении  и доступны по количеству исходного материала. Но если даже, вам не удалось раздобыть  настоящие кусочки фетра или нет лишних денежных средств на их приобретение – не отчаивайтесь, подойдет и любая другая плотная ткань – вельвет, велюр, бархат и даже джинс. А еще можно порыться в кладовой или на чердаке и отыскать там старое бабушкино пальто или дедушкину шляпу.

 

Давайте выясним, что нам понадобится для работы:

- лист бумаги;

- простой карандаш;

- циркуль;

- обычные ножницы;

- швейная игла;

- цветные нити мулине или ирис;

- кусочки фетра;

- вата или синтепон;

- тонкая тесьма, шнурок или ленточка.

 

Фетровые шары - украшение новогодней елки, фото и описание работы.

 

1. Начнем с изготовления шаблона для шара. Для этого на листе плотной бумаги или даже картона нарисуем при помощи циркуля окружность, диаметром 5-6 сантиметров . Если у вас не оказалась под руками циркуля, можно обвести подходящую по размеру круглую деталь, к примеру перевернутый вверх дном стакан.

 

2.Затем шаблон вырезаем по контуру, прикладываем на кусочки фетра, обводим мелом или карандашом и выкраиваем две абсолютно одинаковых круглых детали.

 

4.Чтобы шарик был красивым и новогодним, на лицевой его стороне мы сделаем вышивку, для этого карандашом или мелком наносим разметку, к примеру, в виде снежинки, а затем, используя нити мулине, или ирис  вышиваем  несложными стежками задуманный рисунок нитью контрастного цвета. В нашем случае он очень простой в виде снежинки. Можно также вышить снежинку и с другой стороны, ведь шары часто просматриваются на елке и с другой стороны.

 

Украшение новогодней елки

 

5.Далее соединяем обе половинки шарика, одна из них вышитая, а вторая нет, и сшиваем по контуру, отступив от края 3-5 миллиметров  мелкими стежками швом «иголка вперед». Используем для этого также нить контрастного цвета.  Причем она может быть такой же как на основной вышивке или отличаться от неё.

 

6. Когда шов по кругу будет проложен почти до конца и останется промежуток, длиной около сантиметра, наполним фигурку обычной медицинской ватой или синтепоном и  дошьем до конца.

 

Украшение новогодней елки

 

7. Из тонкой тесьмы или ленточки сформируем петельку и пришьем её к украшению, также это можно сделать, в процессе сшивания двух частей, вставив кончики петли между ними. Обратите внимание расположение пришитой вами петли должно соответствовать вышитому рисунку и не искажать его. То есть, снежинка, снеговик, елочка или любая другая выполненная вышивка,  должный смотреться ровно, а не перекошено.

 

Украшение новогодней елки

 

Елочные шары из фетра – готовы. По такому же принципу можно изготовить и другие фигурки, к примеру, в форме колокольчика, снежинки, звездочки, свечи, пряничного человечка  и т.д.

 

Украшение новогодней елки из бумаги. Необычные шары.

 

На первый взгляд в это достаточно сложно поверить, но подобные розочки на шариках, действительно изготовлены из бумаги, хотя выглядят как керамические или тканевые. Подобный новогодний  декор никого не оставит равнодушным, он настолько необычный, что может задать стиль не только главной новогодней красавице, но и всему  декору интерьера.

 

Для работы нам потребуется:

 

- пенопластовые или пластиковые шары;

- ленточка или тесемка;

- мягкие  цветные однотонные салфетки или папиросная бумага;

- ножницы;

- горячий клей;

- крупные перламутровые бусины.

 

Подробное описание, как изготовить украшение новогодней елки с фото.

 

1. Начнем с того, что подготовим основу для наших шариков, из можно вырезать самостоятельно из пенопласта, приобрести готовые в специальных магазинах творчества или заменить на пластиковые, такие которыми обычно наполняют детские сухие бассейны.  Чтобы игрушку в дальнейшем можно было подвесить на елку, прокалываем насквозь пенопластовый шар и протягиваем в него ленточку или тесьму, шириной приблизительно 1 см. На одном конце формируем узелок, а с противоположной стороны петельку, за которую украшение можно будет подвесить на веточку. Если в основе у вас лежит пластиковая заготовка, прокалывать её насквозь не стоит, в этом случае просто сформируйте петельку и приклейте её с помощью горячего клея.

 

Украшение новогодней елки

 

2. Теперь будем формировать розочки для декора. Начнем с того, что аккуратно расслоим салфетку  на тонкие слои.

 

3.Далее складываем один слой помолам, затем еще раз пополам и получаем, полоску шириной приблизительно  6- 7 сантиметров.  От одного края полоски начинаем сминать бумагу, благодаря её мягкости делается это достаточно легко  и сразу скручиваем её в рулончик, который с каждым витком увеличивается в диаметре и напоминает по форме розочку. Края рулончика фиксируем клеем.

 

Украшение новогодней елки

*

Украшение новогодней елки

 

4.По такому же принципу изготавливаем остальные цветочки, они могут быть разных размеров.

 

Украшение новогодней елки

 

5. После этого нам необходимо их наклеить по всей поверхности шарика, учитывая тот факт, что она выпуклая, а не плоская, цветочки следует намазывать клеем с тыльной стороны полностью, а затем заполнять ими всю поверхность. В промежутках между розочками можно вклеивать смятые кусочки салфетки, декорируя, таким образом, просматриваемую основу.

 

Украшение новогодней елки

 

6.Затем переходим к украшению нашего изделия для этого мы будем использовать крупные белые перламутровые бусинки, похожие на жемчужинки.  Приклеиваем их в серединки цветочков и между ними. Также можно приклеить стразы, маленькие бантики, кусочки фольги и т.д., одним словом, все что только может придумать ваша творческая фантазия.

 

Украшение новогодней елки

 

Необычный шарик, усыпанный маленькими бумажными розочками – готов!

 

Фонарики из бумаги.

 

Украшение новогодней елки в детском саду  проходит обязательно с помощью подобных бумажных фонариков, несмотря на свою простоту, смотрятся они очень красиво и празднично. Подобные фонари могут быть выполнены в самых разных цветах и самого разного размера.  Практически каждом из нас знакома технология изготовления такого елочного декора, ну а тем, кто забыл, как это делается, предлагаем подробный мастер-класс ниже.  

 

Для работы нам потребуется:

 

- цветная бумага лучше двухсторонняя и плотная;

- ножницы;

- простой карандаш;

- линейка.

 

Как изготовить бумажный фонарик – подробная инструкция.

 

1. Для изготовления фонарика, нам необходимо взять лист двухсторонней цветной бумаги, прямоугольной формы.  Складываем его пополам по ширине и отступив от края приблизительно 4-5 см. проводим линию, от которой затем по направлению вверх  к линии сгиба  чертим полоски, шириной 7-10 мм.

 

2. Затем делаем надрезы по всем проведенным линиям, начиная от сгиба вниз до поперечной прямой.

 

Украшение новогодней елки

 

3. Дальше заготовку разворачиваем и склеиваем её края между собой по длине. Чтобы конструкция была более устойчивой и хорошо держала форму, во внутрь можно вставить картонный или бумажный стержень в виде трубочки. Лучше чтобы он был другого цвета, в этом случае поделка смотрится еще красивей.

 

4. Отдельно вырезаем из цветной бумаги того же цвета, что и фонарик полосочку, длиной приблизительно 15 см и шириной 1 см и приклеиваем её в виде ручки, за которую наш фонарик можно будет подвесить на новогоднюю ель.

 

Украшение новогодней елки

 

Дополнительно можно украсить поделку различными декоративными элементами – елочной мишурой, наклейками, аппликацией из фольги т.д.

 

Подобные яркие бумажные украшения очень нравятся ребятишками, и они с удовольствием принимают самое активное участие в их изготовлении.  Уделите всего час вашего свободного времени детям и смастерите всей семьей такие праздничные красивые фонарики.

 

Какие еще можно изготовить новогодние украшения своими руками, вы узнаете на нашем сайте. 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.10.2014
  •   Просмотров: 7 940


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Украшение новогодней елки: популярные мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив