Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Виды фрезерных станков

 


Те, кто вращаются в мире металлообработки прекрасно ознакомлены с таким устройством, как фрезерные станки. Это металлорежущие агрегаты, предназначение которых состоит в обработке внутренних и наружных поверхностей заготовок, а также в вырезании и сверлении канавок, пазов.

Виды фрезерных станков


Фреза - это рабочий инструмент данного агрегата, она закреплена в шпинделе и предназначается для создания вращательного движения. Управление может осуществляться как в ручном режиме, так и автоматически.

Группа компаний Станко предлагает покупателям широкий ассортимент такой продукции, а вам лишь нужно подробнее ознакомиться с разновидностями станков и понять, какие именно нужны для вашего бизнеса.

К первой группе относятся универсально-фрезерные, в которых шпиндель располагается горизонтально. Данная разновидность применяется для обрабатывания поверхности деталей, которые имеют небольшой размер и вес. На станине размещаются все главные узлы, внутри нее находятся также коробка скоростей и шпиндельный узел. Преимуществом универсально-фрезерных станков можно назвать их стол, который способен перемещаться под разнообразными углами в горизонтальной плоскости к оси шпинделя.

Виды фрезерных станков


Вторая разновидность - горизонтально-фрезерные. От универсально-фрезерных они отличаются отсутствием поворотного устройства. Стол этого устройства способен перемещаться только лишь перпендикулярно или параллельно оси шпинделька и фрезы.

Третий вид - широкоуниверсальные фрезерные. Их отличие от второй группы состоит в наличии еще одной шпиндельной головки, которая распложена на выдвижном хоботке. Данная головка может поворачиваться под разнообразными углами. Заметим, что можно работать не только с одной, но и сразу с двумя шпиндельными головками. С помощью широкоуниверсальных агрегатов можно не только фрезеровать детали сложных форм, но и растачивать их, сверлить.

К четвертой группе можно отнести вертикальные консольно-фрезерные. Они отличаются наличием расположенного вертикально шпинделя, что и обуславливает более широкие технологические возможности. Данная часть смещается относительно собственной оси, поворачиваясь вокруг той оси, что расположена горизонтально.

К пятой разновидности следует отнести продольно-фрезерные станки, предназначение которых состоит в обработке крупногабаритных деталей. Для крепления фрез могут использоваться четыре шпинделька. Обработку деталей можно осуществлять только в том случае, когда стол неподвижен.

Виды фрезерных станков


Как видите, существует много разновидностей фрезерных устройств, вы с легкостью сможете подобрать для себя именно тот станок, который облегчит работу.

По материалам сайта http://uss-stanko.com/




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 26.02.2015
  •   Просмотров: 1 479


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Виды фрезерных станков" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив