Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по мыловарению (скачайте ее бесплатно)

Маски для лица из красной смородины. Мастер-класс пошагово

 


В этом году красная смородина уродилась на славу! Варенья и компоты надо делать про запас, но и про себя любимую забывать не стоит. Маски для лица из красно смородины – настоящее сокровище для кожи любого типа. 

Неоспоримая польза

Красная смородина издавна применялась на Руси в качестве проверенного чудодейственного средства при многих заболеваниях. По сей день знахари запасаются не только ягодками, но и листиками, и веточками растения. Мало кто знает, но эти небольшие красные ягодки отлично справляются с многими проблемами кожи. Они обладают противовоспалительными, очищающими, антибактериальными свойствами, помогают восстановить природный баланс кожи, вернуть ей молодость и красоту. Красная смородина прекрасно справляется и самостоятельно, но более эффективны маски будут, если дополнить их другими компонентами. Например, очень часто в смородину добавляют глину, овсянку, муку и пр. Лучше всего для масок использовать свежие ягодки, так что запаситесь витаминами и на зиму – заморозьте необходимое количество. Предлагаем вашему вниманию самые эффективные и проверенные рецепты масок для лица.

Освежаем и питаем

Одну ложку красной смородины надо размять вилочкой и перемешать с таким же количеством сметаны или кефирчика. Нанесите на лицо и подержите так минут 15-20, затем смойте чистой водой. Регулярное применение позволит вернуть коже здоровый вид, выровнять тон, сгладить неровности, обеспечить достаточное количество необходимых витаминов.

Увлажняем

Берем по одной ложке меда, творога и растолченной смородины. Перемешиваем, даем настоятся несколько минут и наносим ровным слоем на лицо. С этой масочкой желательно немного полежать. Достаточно одного использования, чтобы кожа засияла, для стойкого же эффекта надо делать хотя бы раз в неделю. 

Сужаем расширенные поры

Одной из проблем красавиц являются расширенные поры лица. Это еще называют проблемной зоной. Избавиться от проблемы элементарно. Приготовьте сок из ягод. Две ложки смородины нужно измельчить и процедить через ситечко, или марлю. В полученный сок надо добавить муки (можно использовать самую обычную пшеничную, но если  хотите получить больший эффект, то лучше взять овсяную). Смесь должна получиться такой густоты, чтобы можно было нормально нанести на лицо и подержать так чуть менее получаса. Поры будут сужаться с первого раза, но для достижения стойкого эффекта нужно провести курс из пяти-семи процедур с промежутком один день.

Витаминный лосьон

Подпитайте свою кожу витаминами. Если использовать средство будете сразу, то можно просто выдавить немного сока из ягоды и протереть лицо с помощью ватного диска. Если же хотите запастись лосьоном впрок, перемешайте с водкой или спиртом в пропорциях 3:1. Перелейте в бутылочку и храните в холодильнике. Такой лосьон может стать прекрасным подарком подруге. Она и не догадается, что приготовить его было так элементарно.

Очищаем

Очищающие способности красной смородины и белой глины способны дать просто невероятный эффект. Смешать надо «на глаз» до состояния густой сметаны. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Эта маска очищает очень глубоко, поэтому использовать ее часто не рекомендуется. Достаточно одного раза в неделю, а поддерживать состояние после достижения эффекта можно дважды в месяц.
Становимся неотразимой
Есть одна секретная маска, которая обладает поистине волшебным эффектом.

красная смородина маски для лица

Буквально за несколько минут можно придать коже потрясающий вид. Берем немного ягод красной смородины. 

красная смородина маски для лица

Очищаем от веточек, убираем листики. 

красная смородина маски для лица

Промываем проточной водой. 

красная смородина маски для лица

Измельчаем примерно пару ложек вилочкой в кашицу

красная смородина маски для лица

Добавляем в полученную массу одну чайную ложечку сухих дрожжей. 

маска из красной смородины для лица

Оставляем на солнышке, пока дрожжи не оживут и не набухнут, а в это время завариваем чай.

маска из красной смородины для лица

Достаточно одного пакетика на стакан кипятка. Наносим массу  на лицо на семь-десять минут. 

маска из красной смородины для лица

Удаляем смоченным в чае ватным диском. В результате личико сияет красотой, молодостью, все признаки усталости исчезнут, появится здоровый блеск и сияние.   
Маски из красной смородины, приготовленные в домашних условиях, подарят вашей коже красоту и молодость. 







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 13.07.2016
  •   Просмотров: 1 600


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Маски для лица из красной смородины. Мастер-класс пошагово" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив