Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Костюм поросенка своими руками. 5 лучших идей с фото







Костюмированный утренник в детском саду или школе радость для ребенка и проблема для родителей, поэтому сегодня рассмотрим костюм поросенка своими руками. Хрюша в разных вариантах весьма популярен и у девочек, и у мальчиков. Не пугайтесь сложностей, даже если вы не слишком сильны в шитье. Вариантов существует множество, и хоть один да окажется вам по силам. Кроме того, нужно присмотреться к гардеробу ребенка. У девочек розовые вещи - не редкость. Остается лишь проявить фантазию и сделать некоторые дополнения. Наш мастер-класс поможет вам справиться с проблемой, как и с поделками на 2019 год своими руками.

костюм поросенка своими руками

Как сделать костюм поросенка своими руками

 
Если вам требуется изготовить костюм поросенка своими руками для мальчика, то необязательно шить розовый комбинезон, хотя, как вариант подойдет и он. Очень хорошие выкройки попадаются в журнале Бурда, особенно, если вам удастся достать специализированный журнал для детей или подростков. Это зависит от возраста вашего ребенка. Тогда достаточно будет измерить его рост и подобрать подходящую модель. Там же вы сможете найти и инструкцию по пошиву. Но и в противном случае отчаиваться не стоит. Подойдет и обычная одежда желательно пастельных оттенков, например, бежевая, кремовая. А образ можно дополнить , скажем, розовой жилеткой или даже небольшой накидкой, съемными ушками и пятачком.

  • розовый тонкий флис
  • ножницы
  • иголка с ниткой
  • белый ободок для волос
  • резинка
  • бумажный стаканчик
  • синельная проволока (отрезок любой гибкой проволоки)
  • клей-пистолет

костюм поросенка своими руками

Сзади на шортики или штанишки нашьем хвостик. Чтобы не мучиться со сложной формой хвостика, деталь выкроите прямым узким мешочком, а внутрь вставьте проволоку или кусок электрического провода, который в состоянии держать форму, просто скрутите готовый аксессуар спиралькой. 

Все эти детали очень просты и доступны для изготовления. Ушки можно сделать как из ткани, так и из бумаги. В качестве основы подойдет пластиковый или металлический ободок для волос. Просто обошьем его подходящей тканью, продублировав при желании синтепоном. Для бумажных ушек можно вообще склеить кружок из полоски бумаги.

костюм поросенка своими руками

Чтобы вашей фантазии было от чего оттолкнуться, посмотрите на костюм поросенка своими руками для мальчика фото. Возможно, предложенные варианты помогут вам в его создании. Копировать в точности совсем необязательно, важно, чтобы образ был узнаваемым. Вместо пятачка и ушек из флиса, а лучше из фетра, поскольку он хорошо держит форму, можно сшить шапочку в форме головы свинки или надеть маску хрюши. Кстати, сшитые ушки из мягкой ткани совсем необязательно делать жесткими. Придайте им объем, присобрав по низу или заложив края немного к середине. О том, что шить комбинезон не обязательно, уже говорилось. Те, кто шьет достаточно хорошо, могут его сделать. 

костюм поросенка своими руками
Если для собственно костюма у вас нет подходящей одежды, то сшить рубашечку и штанишки оверсайз несложно даже начинающим мастерицам. Просто найдите среди детских вещей такие, которые не жалко распороть, и используйте их детали в качестве выкройки. Штанишки можно сделать просто на резинке по талии. Рубашечка тоже может быть довольно объемной. Наши рекомендации, как сделать костюм поросенка своими руками, очень доступны для каждой мастерицы. От вас не требуется особых навыков шитья, и для таких простых карнавальных аксессуаров, как ушки, хвостик и пятачок, вам даже не понадобится швейная машинка. Кстати, идея с ободком и ушками вам может пригодится и для других карнавальных костюмов, например, кошечки или лисички.

костюм поросенка своими руками

Костюм поросенка своими руками: фото

 
Если одежду можно подобрать, то детский костюм поросенка своими руками должен включать съемные ушки или шапочку с ушками, иногда и с пятачком. Сделать выкройку не так уж сложно. Шапочку, кстати, можно и связать. Для кого-то это будет даже проще, чем сшить. Точно так же уместна вязаная жилетка или безрукавка розового цвета, которая легко вместе с шапочкой поможет создать образ поросеночка. Связать можно как спицами, так и крючком. Ушки вяжутся по кругу, и сделать их лучше немного острыми, а не круглыми. Готовое ушко складываем вдвое и аккуратно пришиваем к шапочке. Сам головной убор вяжется стандартно простым гладким рисунком. 

костюм поросенка своими руками фото
Достаточно просто сшить такую шапочку из трикотажа, воспользовавшись выкройкой. Делаем две половинки - лицевую часть и подкладку. Нижняя часть шьется просто трубой, а в верхней делаем вытачки. Их может быть две или четыре. В лицевой половинке при их сшивании вставим в швы готовые ушки, сделанные заранее. Затем соединим лицевую часть и изнанку, оставив небольшой кусочек шва не зашитым, чтобы можно было вывернуть шапочку. Его на готовом изделии зашьем вручную. Подогнать выкройку по своим размерам несложно, сняв предварительно с ребенка мерки, как показано на рисунке. Если захотите на шапочке сделать отворот, учтите его величину при раскрое.

костюм поросенка своими руками

Для создания яркого новогоднего образа, вы можете немного модифицировать свою повседневную одежду, но дополнить образ тематическими аксессуарами. У хрюшки обязательно должен быть хвостик-крючком, пятачок и ушки, иногда ушки и пятачок могут быть на одном аксессуаре, и вовсе не обязательно делать их по отдельности. Сшить костюм поросенка своими руками очень просто из флиса, а главное достоинство этого материала в том, что нет необходимости дополнительно обрабатывать края изделия, подшивать их, поэтому можно выполнить даже детали маленького размера, именно такие как пятачок и ушки.

  • флисовая ткань розового цвета
  • ножницы
  • швейная машинка
  • синтепон
  • бежевая или оранжевая пряжа
  • кукольные глазки
костюм поросенка своими руками
Для самой шапочки можно не искать выкройку, а обвести уже готовый зимний аксессуар и вырезать две одинаковые детали. Для ушек нам понадобятся два прямоугольника. Каждую деталь необходимо сложить пополам по длинной стороне и прострочить на швейной машинке с одной стороны. Затем деталь надо вывернуть так, чтобы шов оказался посередине. Теперь у нас треугольная заготовка, ее надо сложить пополам и прострочить уголок. Когда вы его выверните, у вас получится заготовка для ушка. И вторую надо сделать по тому же принципу.

Для пятачка надо вырезать круглую деталь, и по кругу сделать наметку ручными стежками. Когда вы стянете нитку, у вас получится полусфера. Ее надо наполнить синтепоном и затянуть нитку полностью, чтобы получился объемный круг. Его необходимо чуть сплюснуть, прошить вручную в двух местах. И теперь можно пришить пятачок к шапке. Кстати, флис - прекрасный материал не только для костюмчиков, но и для шитья игрушек, например, вы можете узнать, как сшить свинку и подготовить мягкий подарок для родных.

костюм поросенка своими руками

Костюм три поросенка своими руками

 
Сказка про трех поросят известна нашим детишкам и любима ими. Иногда для постановки требуется костюм три поросенка своими руками. Как вы можете видеть на фото, степень замысловатости его может очень разниться. В простейшем случае одеваются обычные джинсовые комбинезоны, на которые сзади пришиваем хвостик На кепочки прикрепляем ушки и делаем съемный пятачок на лицо. В простейшем случае это может быть пластиковый стаканчик (или несколько стаканчиков, вставленных друг в друга для жесткости) с двумя отверстиями в донышке, раскрашенный соответствующим образом. Пластик отлично раскрашивается акриловой краской. Подойдет и картонный стаканчик, их легко найти в продаже, и они часто даже более жесткие, чем из пластика. К нему крепим тесьму или резинку. Подклейку лучше делать с помощью небольшого кусочка ткани с изнанки, ну и клей выбирать понадежнее. В руках у поросят пучок соломы, пучок прутиков и имитация стопки кирпичей, символизирующие материал, из которого изготовлены их домики. Неплохо также сделать варежки или просто чехлы на руки с отверстием в шве для большого пальца розового цвета. Подобные костюмы изготовить не составит труда, это просто, быстро и малозатратно.

Более сложный вариант включает в себя флисовые береты с ушками, штанишки с бахромой, клетчатые рубашки веселой расцветки и объемные жилетки поверх них. Ну и непременный съемный пятачок. Еще одна вариация включает в себя разноцветные комбинезончики, объемные рубашки, головные уборы в виде капюшонов с ушками, а поверх них еще кепочки из той же ткани, что и комбинезоны. Но, как уже писалось ранее, образ в основном делается аксессуарами: пятачком, ушками и хвостиками. Нельзя сказать, что более простые костюмы выглядят хуже замысловатых, поэтому именно аксессуары стоит делать как можно тщательнее и аккуратнее, не жалеть на них время и материалы.

И не забудьте к постановке "Три поросенка" сделать и костюм Волка, руководствуясь нашим пошаговым мастер-классом.

костюм поросенка своими руками фото

Костюм поросенка для девочки своими руками


Попробуем создать костюм поросенка для девочки своими руками из подручных материалов. Точнее, это два варианта костюма. Один на девчушку полутора-двух лет, а второй на девочку-дошкольницу. ее возраст может быть от трех и до пяти-шести лет. Вначале о костюме малышки. Для него нам понадобится:

  • боди с рукавами и с застежкой внизу, цвет его, конечно же, розовый
  • эластичный розовый ободок для волос, имитирующий сеточку, связаную крючком (вы можете поискать его в обычном или интернет-магазине, есть они и на Алиэкспрессе)
  • две гибких заколки-клипсы для волос
  • небольшой лист розового войлока для изготовления ушек
  • рулончик розового фатина (можно заменить отрезом фатина, который вы самостоятельно разрежете на полоски)
  • трафарет свиных ушек
  • ножницы, нитки, исчезающий маркер (или портновский мелок, портновские булавки.
Костюм поросенка своими руками
Просто в дополнение к боди сделаем пышную юбочку пачку из фатина с помощью ободка для волос. Нарезаете материал на полосы шириной десять-двенадцать сантиметров, если вам не удалось купить готовый узкий фатин. Длина полосы должна равняться двойной предполагаемой длине юбочки плюс три-четыре сантиметра на узелок. Сложите фатиновую ленту пополам и протяните сгиб через одну из петель ободка. Это можно сделать руками или воспользоваться достаточно толстым вязальным крючкм. У вас получится петелька. Теперь проведем через нее оба конца полоски и затянем. Процесс в точности такой, как при изготовлении кистей на шарфике. Продолжаете процесс, равномерно распределяя фатиновые кисти по ободку так, чтобы просыеты между ними не были заметны. Юбочка должна получиться достаточно пышной, поэтому не делайте промежутки слишком большими. Как видите, здесь совсем не нужна выкройка костюма поросенка своими руками, а юбочка изготавливается очень просто.

Завершим костюм съемными войлочными ушками. Переносим рисунок с помощью трафарета и маркера на войлок, вырезаем ушки и вручную пришиваем их к заколкам-клипсам. На помощь вам придут портновские булавки. Воспользуйтесь ими, чтобы ухо не смещалось в процессе пришивания. Боковые части обеих деталей немного загибаем к середине для большей достоверности. Обратите внимание, что детальки нужно расположить зеркально по отношению друг к другу, если ваш трафарет несимметричный. Достаточно будет сделать ребенку два хвостика и прикрепить на них украшение с помощью заколок.

Костюм поросенка своими руками

Костюм поросенка своими руками


Теперь приступим к костюмчику для дошкольницы. Нам понадобятся те же материалы, только вместо боди возьмем розовый костюмчик, состоящий из худи с капюшоном и штанишек. Кроме этого нам понадобится немного черного войлока или другого подходящего материала, чтобы сделать носовые отверсия на пятачке. Юбочку делаем точно так же, как в предыдущем случае. Отличаться она будет только размером. Далее вырезаем ушки и вшиваем их в прорезанные на капюшоне отверстия соответствуюшего размера. Учтите, что ушкам внизу надо придать объем с помощью заложенных складочек. Место размещения лучше наметить во время примерки. Сделаем еще пятачок из кружка и войлочной полоски. Вырезаем кружок подходящего размера, в технике аппликации изображаем два носовых отверстия, изготовленныз из черного материала, затем оборачиваем кружок полоской, срезаем излише и сшиваем пятачок в единую деталь. А если посмотреть костюм поросенка своими руками фото, то вы увидите, что ушки и пятачок являются неотъемлемой частью каждого карнавального наряда.

костюм поросенка своими руками
Остается лишь нашить его на капюшон. если материал у вас мягкий и тонкий, то можно наполнить пятачок синтепоном или каким-то аналогичным наполнителем, чтобы лучше держал форму. остаток войлока используем для пошива хвостика. Как его выкроить, хорошо видно на рисунке. Просто рисуем маркером спиральную деталь и выкраиваем две части. Сшиваем их с изнаночной стороны, а затем выворачиваем на лицо. Сделайте насечки или воспользуйтесь ножницами-зигзагом, чтобы это было легче сделать. Кстати, если материала мало, то обшейте войлоком вручную кусок провода с толстой жилкой в оплетке и закрутите его спиралькой. Хвостик пришиваем на фатиновую юбочку. А вот для мальчика больше подойдет костюм "Моряк".






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Костюм поросенка своими руками. 5 лучших идей с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 02.11.2018
  •   Просмотров: 1 020


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Костюм поросенка своими руками. 5 лучших идей с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.