Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Выкройка поросенка: как сшить свинку? Шьем символ года 2019. Лучшие идеи с фото!






Если вы решили порадовать своего малыша новой игрушкой, то вам точно пригодится выкройка поросенка. Кто-то скажет: "Фууу, хрюшки!", но таких точно будет меньшинство, потому что розовые поросятки так же очаровательны, как любые малыши. Вспомним хотя бы мультики. Кроме того, ну почему всегда банальные мишки, собачки и котики? 

С помощью такой игрушки можно расширить кругозор ребенка, не у всех ведь родня в деревне. Так что создаем креатив, радуем детишку и себя, утилизируем всякие лоскуточки в хомячьих запасах и экономим семейный бюджет, ведь мягкие игрушки нынче весьма недешевы. К тому же, мастер-класс обязательно пригодится вам накануне новогодних праздников, когда вы будете придумывать оригинальное украшение для дома, ведь Свинка - символ Нового года 2019.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?

Выкройка поросенка


Итак, вы решили сшить поросенка, выкройки приведенные далее помогут сделать это как мастерицам со стажем, так и тем, кто берется за свою первую игрушку. Начнем с выбора материала. Конечно же, неплохо, если у вас есть флис, фетр, подходящий трикотаж.

Но сшить трикотаж на машинке не так-то просто. Поэтому можно взять лоскуты хлопчатобумажных тканей или даже распороть какую-нибудь детскую вещичку, их которой ребенок уже вырос, а ее и поносить-то толком не успел, и она осталась незаношенной.

Не беда, что игрушка будет не типичного розового цвета, а в полосочку, горошек, цветочек или клеточку. Просто если ткань неэластичная, это следует учитывать при выборе модели для пошива.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?
Новичкам стоит выбрать образец с наименьшим количеством деталек и простой формы, подойдет выкройка поросенка фото. Запаситесь заранее материалом, наполнителем (подойдет синтепон, синтепух, холлофайбер и другие аналогичные материалы), ножницами, нитками. Разжиться наполнителем также можно и дома, распотрошив какую-нибудь старую курточку или подушку. 

Даже если подушка свалялась, наполнитель можно легко вновь распушить руками. Можно, конечно, использовать и вату, но матерчатая игрушка, запачкавшись, требует стирки. С искусственным наполнителем ее несложно постирать даже в стиральной машине. Просто поправим форму после отжима и высушим на воздухе или батарее. С ватой в качестве наполнителя сделать это будет гораздо сложнее.

Вы сделали выбор модели, теперь нужна выкройка поросенка игрушки. Если у вас имеется принтер, то распечатать ее не представит никакой сложности. Можно сделать распечатку на работе или в специальных сервисах. 

Но проще, в случае отсутствия принтера, вооружиться калькой или не очень плотной просвечивающейся бумагой и, установив экран монитора или ноутбука горизонтально, снять выкройки деталей прямо с экрана, обведя их изображение карандашом, ручкой или фломастером. 

Но тонкая бумага не слишком удобна в работе, поэтому прикрепите переснятое изображение к токому картону с помощью зажимов для бумаги или обычных прищепок и перенесите на него. Можно переколоть иголкой, продавить, воспользовавшись ручкой с пустым стержнем. Сделав картонную выкройку, не забудьте перенести на нее все пометки.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?

Теперь на очереди выкройка поросенка из ткани. Распределяем картонные детали на материале подходящим образом и накалываем их. Если вы не слишком опытный мастер, контур лучше обвести. Разумеется, делается это с изнанки ткани. 

Делаем небольшой припуск и вырезаем детали из материала. При раскладке обратите внимание на пометки о количестве деталей и сгибах. 

Очень удобны при работе с небольшими деталями да еще и с различными изгибами зубчатые ножницы. Край, отрезанный ими, не сыплется, а в местах изгибов не требуется делать насечки. Поэтому, если их у вас еще нет, а вы и дальше планируете шить игрушки, обзаведитесь этим удобным инструментом. На готовые вырезанные детали обязательно нанесите необходимые пометки о местах совпадений и отверстиях для набивки, как и для других текстильных игрушек.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?

Выкройка поросенка: фото


Многие детки любят свинку Пеппу, героиню одноименного мультфильма. Почему бы нам ее не изготовить самостоятельно. Совсем несложно сшить поросенка своими руками, выкройки прилагаются. 

В качестве материала используем флис, коротковорсовый мех, плюш, бархат или фетр. Перерисовываем выкройки, если нужно, изменив масштаб, чтобы игрушка получилась нужного вам размера. Можно упростить работу с рисованием, если нет принтера, воспользовавшись пленкой для парников. 

Она идет в виде двух- или даже трехслойного рукава, поэтому весьма плотная. Просто перерисуем с экрана, не разъединяя слои пленки и вырежем. остается перенести детали на ткань. раскраивать нужно с небольшим припуском.

Сшиваем, обращая внимание на цифры на деталях. Делать это можно как вручную, так и на машинке. Вначале изготовим мелкие детальки, такие, как ушки, конечности, хвостик. Затем приступаем к голове: присоединяем нижнюю часть носика, затем пятачок, сшив предварительно шов головы. На пятачке можно предварительно сделать ноздри с помощью аппликации или вышивки.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?
Следующий этап - пришивание затылочной части и одновременное вшивание ушек. Их мы уже сделали в самом начале. Сшиваем вытачки. Если вы шили вручную, то выворачивать не нужно.При шитье на машинке вывернем головку, если необходимо, сделав аккуратно надсечки в углах, чтобы ткань не стягивало. Конечности набиваем наполнителем и прикалываем их к указанным местам на туловище. Сшиваем его.

Пришиваем голову, оставив небольшое отверстие в шве для набивки. Вывернув изделие, наполняем его синтепоном или его аналогом и аккуратно зашиваем дырочку потайным швом. Остается отделка и одежда для поросенка своими руками, выкройки тут практически не требуется, просто оберните подходящим материалом тельце, сделав отверстия для ручек. Можно сшить сменные платьица.

Выкройка поросенка: как сшить свинку?
Еще проще выкройка для поросенка своими руками, фото которой вы видите. Такая ирушка не требует набивки, из нее можно сделать магнит, а еще лучше использовать для изготовления дорожной книжки по мотивам мультфильма. Изменяя масштаб выкройки, вы можете сделать все семейство Пеппы. 

Выкройка поросенка
Выкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенкаВыкройка поросенка






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Выкройка поросенка: как сшить свинку? Шьем символ года 2019. Лучшие идеи с фото!" уже 0:


Интересное в сети:
Загрузка...


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 01.04.2018
  •   Просмотров: 570


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Выкройка поросенка: как сшить свинку? Шьем символ года 2019. Лучшие идеи с фото!" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.