Очень вкусная Маринованная капуста с перцем. Пошаговые рецепты с фото
Маринованная капуста с перцем - отличное дополнение к любому гарниру, в его приготовлении нет ничего сложного – поскорее записывайте лучшие рецепты в свой кулинарный блокнот.
Быстрая маринованная капуста с перцем
Во время приготовления закуски вам не обойтись без:
- Капустного кочана – 2 кг
- Сладкого перца – 0,4 кг
- Моркови – 0,4 кг
- Репчатого лука – 0,4 кг
- Яблок – 2 шт.
- Сахарного песка – 9 ст. л.
- 9 %-ного уксуса – 1 ст.
- Растительного масла – 1 ст.
- Соли – 6 ч.л.
Тонко нашинкуйте очищенный кочан, стручки, морковь и луковицы, можно использовать для этой цели специальную терку. К капустной нарезке добавьте сахарный песок и соль, хорошенько помните руками, на 10 минут оставьте в сторонку. Добавьте нарезанные овощи (теперь уже просто перемешайте, не давите, чтобы не смять нежные кусочки). Влейте растительное масло и уксус, сверху выложите яблочную нарезку (фрукты нарежьте тонкими полукружками или соломкой).
Поверх салатной массы поместите гнет (он не должен быть чрезмерно тяжелым), выждите, а спустя пару часов можно уже подавать закуску к столу, наслаждаясь пикантными нотками кушанья. Остатки салата поместите в баночку и поставьте в холодильник.
Тут вы узнаете, как заготовить эти овощи на зиму.
Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем
Для приготовления закуски «Провансаль» возьмите:
- Белокочанную капусту – 2 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковку – 2 шт.
- Воду – 2 ст.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 5 ст. л.
- Рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.
- Специи – по вкусу
Снимите с кочана верхние листья и нашинкуйте тонкими полосками (можно использовать специальную шинковку или нож). Нарезку переложите в большую посудину и слегка помните руками. Вымойте прочие овощи. Стручки освободите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими полосками, а можно и кубиками – как вам больше по душе. Очищенную морковь натрите на терке для приготовления овощей по-корейски. Соедините все овощи и перемешайте.
В посудину для приготовления маринада влейте заранее вскипяченную воду комнатной температуры, влейте уксус (количество можно варьировать в зависимости от желаемой кислоты готового блюда) и рафинированное масло, всыпьте сахарный песок и соль. Если вы не большой любитель специй, то ограничьтесь щепоткой красного или черного молотого перца, в противном случае можно сделать закуску более пикантной и добавить все ваши любимые специи. Размешайте маринад и залейте им овощную смесь.
Посудину с «Провансалем» накройте тарелкой, поверх нее поставьте что-то тяжелое, например, емкость с крупами или литровую банку с водой. Пусть заготовка постоит 4-5 часов на кухонном столе, а потом переставьте ее в холодильник, не снимая груз (зимой можно выставить на балкон). Спустя сутки закуска «Провансаль» будет готова, в стерильной банке под герметичной крышкой в холодильнике она может храниться неделю, но, уверяем, она будет съедена гораздо раньше – настолько вкусно и пикантно получается.
Заготовьте и острый перец на зиму.
Как мариновать капусту с болгарским перцем
У вас получится очень нарядный и вкусный салат, если вы не забудете про свежий огурец, для приготовления возьмите:
- Кочаны – 2 кг
- Морковку – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сладкий перчик – 1 шт.
- 70 %-ная уксусная эссенция – 1 ст. л. (неполная)
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Нарежьте сладкий перец, нашинкуйте капусту, на «корейской» терке натрите морковь и огурец. Полученной овощной смесью заполните заранее простерилизованную трехлитровую банку. Слегка утрамбовывайте содержимое, оставьте немного пустого места сверху.
Вскипятите воду, растворите соль и сахар, потом выключите огонь на плите и влейте уксусную эссенцию. Кипящий маринад залейте в банку, после остывания заготовку перенесите на холод. Наслаждаться вкусом маринованной капусты с болгарским перцем можно будет спустя сутки.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и помидорами
Такую закуску можно подать к мясу (паровому или отварному), вареному картофелю, вареной рыбе или же применить для тушения в прочих блюдах. Расчет ингредиентов дан на литровую банку.
- Белокочанная капуста – 400-500 г
- Твердые свежие помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Репчатая луковица – 0,5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зерна кориандра – 0,5 ч. л.
- Сахар-песок – 20 г
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- 9 %-ный уксус – 10 г
- Постное масло – 20 г
Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем начните с нарезания кочана тонкими полосками, нарезку присолите и помните руками. Перчик нарежьте соломкой, лук полукольцами. Соберите воедино овощные компоненты и перемешайте, всыпьте зерна кориандра, соль и сахар, подлейте уксус, растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Выкладывайте в сухую чистую банку мариновану капусту с перцем, перемежая ее кружочками помидора, а также лавровыми листами. Когда емкость будет заполнена доверху, закройте ее капроновой крышкой. 3 суток заготовка должна провести в холодильнике, после чего вкусное дополнение к различным вторым блюдам будет готово. При подаче можно украшать укропной веточкой.
Вам понравится и маринованная капуста со свеклой и яблоками.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Очень вкусная Маринованная капуста с перцем. Пошаговые рецепты с фото" уже 0: