» » » Очень вкусная Маринованная капуста с перцем. Пошаговые рецепты с фото

Очень вкусная Маринованная капуста с перцем. Пошаговые рецепты с фото


Маринованная капуста с перцем - отличное дополнение к любому гарниру, в его приготовлении нет ничего сложного – поскорее записывайте лучшие рецепты в свой кулинарный блокнот.

Маринованная капуста с перцем

Быстрая маринованная капуста с перцем


Во время приготовления закуски вам не обойтись без:
  • Капустного кочана – 2 кг
  • Сладкого перца – 0,4 кг
  • Моркови – 0,4 кг
  • Репчатого лука – 0,4 кг
  • Яблок – 2 шт.
  • Сахарного песка – 9 ст. л.
  • 9 %-ного уксуса – 1 ст.
  • Растительного масла – 1 ст.
  • Соли – 6 ч.л.

Тонко нашинкуйте очищенный кочан, стручки, морковь и луковицы, можно использовать для этой цели специальную терку. К капустной нарезке добавьте сахарный песок и соль, хорошенько помните руками, на 10 минут оставьте в сторонку. Добавьте нарезанные овощи (теперь уже просто перемешайте, не давите, чтобы не смять нежные кусочки). Влейте растительное масло и уксус, сверху выложите яблочную нарезку (фрукты нарежьте тонкими полукружками или соломкой).

Маринованная капуста с перцем
Поверх салатной массы поместите гнет (он не должен быть чрезмерно тяжелым), выждите, а спустя пару часов можно уже подавать закуску к столу, наслаждаясь пикантными нотками кушанья. Остатки салата поместите в баночку и поставьте в холодильник.

Тут вы узнаете, как заготовить эти овощи на зиму.

Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем


Для приготовления закуски «Провансаль» возьмите:
  • Белокочанную капусту – 2 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковку – 2 шт.
  • Воду – 2 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 5 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Снимите с кочана верхние листья и нашинкуйте тонкими полосками (можно использовать специальную шинковку или нож). Нарезку переложите в большую посудину и слегка помните руками. Вымойте прочие овощи. Стручки освободите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими полосками, а можно и кубиками – как вам больше по душе. Очищенную морковь натрите на терке для приготовления овощей по-корейски. Соедините все овощи и перемешайте.

Маринованная капуста с перцем

В  посудину для приготовления маринада влейте заранее вскипяченную воду комнатной температуры, влейте уксус (количество можно варьировать в зависимости от желаемой кислоты готового блюда) и рафинированное масло, всыпьте сахарный песок и соль. Если вы не большой любитель специй, то ограничьтесь щепоткой красного или черного молотого перца, в противном случае можно сделать закуску более пикантной и добавить все ваши любимые специи. Размешайте маринад и залейте им овощную смесь.

Посудину с «Провансалем» накройте тарелкой, поверх нее поставьте что-то тяжелое, например, емкость с крупами или литровую банку с водой. Пусть заготовка постоит 4-5 часов на кухонном столе, а потом переставьте ее в холодильник, не снимая груз (зимой можно выставить на балкон). Спустя сутки закуска «Провансаль» будет готова, в стерильной банке под герметичной крышкой в холодильнике она может храниться неделю, но, уверяем, она будет съедена гораздо раньше – настолько вкусно и пикантно получается.

Заготовьте и острый перец на зиму.

Маринованная капуста с перцем
Как мариновать капусту с болгарским перцем

У вас получится очень нарядный и вкусный салат, если вы не забудете про свежий огурец, для приготовления возьмите:
  • Кочаны – 2 кг
  • Морковку – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 70 %-ная уксусная эссенция – 1 ст. л. (неполная)
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Нарежьте сладкий перец, нашинкуйте капусту, на «корейской» терке натрите морковь и огурец. Полученной овощной смесью заполните заранее простерилизованную трехлитровую банку. Слегка утрамбовывайте содержимое, оставьте немного пустого места сверху.

Вскипятите воду, растворите соль и сахар, потом выключите огонь на плите и влейте уксусную эссенцию. Кипящий маринад залейте в банку, после остывания заготовку перенесите на холод. Наслаждаться вкусом маринованной капусты с болгарским перцем можно будет спустя сутки.

Маринованная капуста с перцем
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и помидорами

Такую закуску можно подать к мясу (паровому или отварному), вареному картофелю, вареной рыбе или же применить для тушения в прочих блюдах. Расчет ингредиентов дан на литровую банку.

  • Белокочанная капуста – 400-500 г
  • Твердые свежие помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатая луковица – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 20 г
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • 9 %-ный уксус – 10 г
  • Постное масло – 20 г

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем начните с нарезания кочана тонкими полосками, нарезку присолите и помните руками. Перчик нарежьте соломкой, лук полукольцами. Соберите воедино овощные компоненты и перемешайте, всыпьте зерна кориандра, соль и сахар, подлейте уксус, растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Маринованная капуста с перцем

Выкладывайте в сухую чистую банку мариновану капусту с перцем, перемежая ее кружочками помидора, а также лавровыми листами. Когда емкость будет заполнена доверху, закройте ее капроновой крышкой. 3 суток заготовка должна провести в холодильнике, после чего вкусное дополнение к различным вторым блюдам будет готово. При подаче можно украшать укропной веточкой.







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Очень вкусная Маринованная капуста с перцем. Пошаговые рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив