Соус для спагетти с кусочками овощей на зиму. Лучший пошаговый рецепт с фото!
Соус для спагетти с кусочками овощей на зиму, который вы сможете приготовить с помощью нашего рецепта, станет отлчной находкой для домохозяек
Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:
- помидоры красные-800г,
- кабачки-200г,
- перец сладкий-200г,
- лук репчатый-150г,
- морковь-150г,
- сельдерей черешковый-1 стебель,
- смесь душистых трав-1 ст.л.,
- смесь перцев молотая-1 ч.л.,
- чеснок-2 зубка,
- сахар-2 ст.л.,
- соль-1 ст.л. без верха,
- масло растительное рафинированное-50 мл,
- лимонная кислота-1/3 ч.л.
В супермаркетах на полках постоянно присутствует множество всевозможных соусов для спагетти от самых разных производителей. Но мы предлагаем приготовить свой, домашний, без консервантов и искусственных ароматизаторов, ароматный и очень вкусный соус для спагетти с кусочками овощей на зиму. Такой соус из спелых красных помидоров с летними овощами и любимыми специями непременно придется по вкусу поклонникам макарон и не только. Его можно добавить и в мясное рагу, и в овощной суп и приправить картофельное пюре. Времени понадобится совсем немного, а результат в итоге выйдет просто замечательный!
Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи сначала хорошенько вымоем и почистим от кожицы и семян. Вес овощей в рецепте приводится уже в очищенном виде.
Лук и морковь режем мелким кубиком.
Так же по возможности мелко нарезаем и кабачок, сладкий перец, стебель сельдерея.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам и удаляем место крепления плодоножки.
Пропускаем помидорные половинки через мясорубку или натираем на мелкой терке, что предпочтительней. В этом случае получится сок без кусочков кожицы и структура будущего соуса для спагетти с кусочками овощей будет более однородной и гладкой. Но это не принципиально и каждая хозяйка вправе выбрать наиболее приемлемый для себя способ получения томатного сока.
В сотейник наливаем масло и прогреваем в нем морковь с луком до прозрачности луковых кубиков. Нагрев средний, чтобы ничего не пригорело. Тушим примерно 5 минут.
Вливаем томатный сок и провариваем его с луком и морковью 10 минут при тихом кипении.
В кипящий томатный соус добавляем остальные овощи, накрываем сотейник крышкой и продолжаем варку соуса на малом огне в течение 40 минут. Периодически мешаем овощную массу ложкой.
За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем в соус для спагетти с кусочками овощей на зиму ложку любимых ароматных трав, молотый перец, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту. Солим по вкусу и добавляем сахар. Даем закипеть и провариваем томатную массу некоторое время при постоянном помешивании. Все овощи уже стали достаточно мягкими, немного разварились и отдали свой аромат нашему вкуснейшему соусу.
Баночки для заготовки моем в горячем содовом растворе и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в воде 1 минуту.
Быстро разливаем готовый соус по баночкам, заполняя их почти до самого верха.
Укупориваем винтовыми или жестяными крышками. После остывания переносим баночки с овощной заготовкой на хранение в прохладное темное место до зимы.
Соус для спагетти с кусочками овощей готов. Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Соус для спагетти с кусочками овощей на зиму. Лучший пошаговый рецепт с фото!" уже 0: