Вкусное Пюре из тыквы и яблок на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Это пюре нужно обязательно приготовить на зиму тем, кто любит тыкву. Особенно оно полезно для детей. Такое пюре из тыквы и яблок можно добавлять в разные творожные десерты, да и просто кушать с булочкой. Пюре полезное и вкусное, за счёт яблока его любят все дети и взрослые. Из специй добавим только звёздочку бадьяна, чтоб оно было более ароматное. Хранить такое пюре можно просто в кладовой комнате, если у вас сильно жарко, то в холодильнике, ведь уксус мы не добавляем, яблоко имеет свою кислоту, которая служит отличным консервантом.
Для приготовления пюре из яблок и тыквы нам понадобится – 1 час, выход продукта – 800 миллилитров.
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 500 грамм
- Яблоко с кислинкой - 400 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Бадьян – 1 звёздочка
- Вода очищенная – 150 миллилитров.
Вкусное Пюре из тыквы и яблок на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления любой заготовки на зиму нам нужны качественные продукты. Тыква должна быть свежей, сладкой и мясистой. Яблоки лучше брать с кислинкой, не приторно сладкие, что вкус пюре был необычным. Отлично подходят яблоки сорта Джонатан, как раз они и зимние, как и тыква, урожай приходится на октябрь.
Тыкву можно купить уже порезанную и почищенную, а можно взять только с огорода. Её нужно помыть, разрезать напополам, вдоль, вычистить от семечек и мякоти. Если хотите, промойте семечки, просушите и пожарьте, они очень полезные. Обрезаем кожуру в тыкве и нарезаем её на кусочки среднего размера.
Высыпаем тыкву в кастрюлю, где и будем готовить пюре. Можно запечь тыкву с яблоком, а потом измельчить, но тогда она не достоит до зимы, аткое пюре нужно кушать сразу.
Наливаем в кастрюлю к тыкве воду.
Закрываем крышкой кастрюлю и включаем слабый огонь, томим её 15 минут. Обязательно под крышкой, чтоб влага не выходила и тыква не подгорела.
Яблоки нужно помыть, почистить и нарезать не большими дольками, сердцевину конечно вырезать.
Высыпаем яблоки к тыкве через указанное время.
Добавляем звёздочку бадьяна и сахар, перемешиваем все ингредиенты. Яблоко проваривается быстро, так что далеко не уходите.
Через 10 минут перемешиваем всё в кастрюле.
Яблоки уже мягкие и тыква тоже.
Вытаскиваем бадьян, измельчаем всё с помощью блендера в кастрюле.
Можно пересыпать всё в чашу, если вам так удобнее.
Пюре в горячем виде ложкой или половником пересыпаем в стерильные банки пол литровые, так удобнее. Закручиваем или закатываем крышками с помощью ключа для консервации.
Накрываем банки пледом и идём отдыхать. Если останется часть пюре, сразу зовите родных, чтоб попробовали ваше витаминное пюре из яблок и тыквы.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусное Пюре из тыквы и яблок на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
из тыквы