Пирожные «Киндер Пингви». Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, не найдется
такого ребенка, который бы смог отказаться от вкуснейших пирожных «Киндер
Пингви». Так как стоят они достаточно дорого, то предлагаю вам сделать их
своими руками. Рецепт пирожных «Киндер
Пингви» достаточно простой и под силу каждой мамочке, которая хочет
порадовать своего ребенка.
Ингредиенты для пирожного:
- Молоко (стакан).
- Сливки жирностью не менее 30% (2 стакана).
- Сахарная пудра (полстакана).
- Желатин (2 столовые ложки).
- Какао-порошок (столовая ложка).
- Сахар (треть стакана).
- Мука (треть стакана).
- Яйца (2 штуки).
- Шоколад (2 плитки).
- Масло сливочное (50 грамм или столовая ложка в растопленном виде).
Пирожные Киндер Пингви - рецепт
Для начала положим желатин в глубокую тарелку.
И зальем стаканом холодного молока.
Оставляем на 20 минут. Пусть набухает. Выливаем в глубокую кастрюльку 2 стакана холодных сливок.
И добавляем сахарную пудру. Немного перемешаем пудру со сливками. Начинаем взбивать сливки. Должна получиться пышная сливочная пена.
Набухший желатин нужно убрать в микроволновку. И включить ее на полторы минуты.
Перемешаем желатин в горячем молоке, чтобы он полностью растворился. Желатиновый раствор постепенно добавляем во взбитые сливки. И хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Смазываем формочку растительным маслом. И переливаем в нее взбитые сливки с желатином.
Убираем формочку в холодильник на 3 часа, чтобы раствор застыл.
Переходим к приготовлению шоколадных бисквитных полосок для пирожного. Для этого отделяем два белка от желтков. К желткам добавляем столовую ложку какао-порошка и одну треть стакана сахарного
песка.
Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться однородная шоколадная масса. Делаем крепкую пену из белков. Добавляем к белкам шоколадную массу. И хорошо все перемешиваем. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Выстилаем формочку бумагой для выпечки. И переливаем шоколадно-бисквитное тесто. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Убираем в духовку и выпекаем 5 минут.
Должно получиться вот такое бисквитное полотно.
Обрезаем у полотна неровные края.
Затем разрезаем на небольшие прямоугольные кусочки.
Так как получившиеся кусочки слишком толстые для Kinder Pingui, поэтому
разрезаем их еще пополам. Кусочки такой толщины уже подойдут.
Когда сливки превратятся в сливочное суфле, его нужно достать из формочки.
Нарезаем суфле на кусочки, ширина которых должна совпадать с шириной бисквитных
полосок.
Полученный кусок слишком толстый, поэтому его нужно разрезать на две равные
половинки. И обрезать неровные края. Теперь можно собрать заготовку для Kinder Pingui. Для этого берем бисквитную полоску. Сверху кладем бисквитное суфле. В оригинале следующий слой должен быть шоколадным, но чтобы упростить процесс,
положим еще одну бисквитную полоску. Сверху кладем еще один сливочный слой. И накрываем третьей бисквитной пластинкой.
Должна получиться вот такая заготовка для Kinder Pingui.
Заготовки нужно убрать в морозилку на один час, чтобы они заморозились.
Переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого ломаем две плитки шоколада в миску. И добавляем сливочное масло.
Ставим на водяную баню. Плавим шоколад. И перемешиваем его с маслом.
Получаем вот такой жидкий шоколад. Опускаем замороженное пирожное в шоколад. И при помощи вилки покрываем ее шоколадной глазурью.
Выкладываем на бумагу для выпечки.
Охлаждаем до комнатной температуры. И убираем в морозилку на 15 минут. В результате у нас получаются вот такие пирожные «Киндер Пингви». По размеру пирожное почти в 2 раза больше, чем оригинал. Но как говорится,
хорошего Kinder Pingui должно быть много!
Пирожные Киндер Пингви. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пирожные «Киндер Пингви». Рецепт с пошаговыми фото" уже 1: