Клубничное пирожное из фетра. Пошаговый мастер класс
Весенняя диета – это не только великая и ужасная «Весна» с ее капустным отварчиком на ужин. Это еще и пора любви, но и время различных диетических «перекосов». Хочу предложить вам лучшую весеннюю диету!!!!! Приготовьтесь записывать рецепт «Клубничного пирожного». Заметьте – вкуснятина, а главное 0% калорий!

1. Для приготовления клубничного пирожного вам потребуются инструменты: ножницы, линейка, иголка, мелок, клеевой пистолет

2. Материалы: 3 листа фетра (все в Розовой цветовой гамме), 3 катушки или мотка ниток (в тон фетру), синтепух, паралон.

3. Обмеряем имеющийся поролон в длину, высоту

4. А так же в ширину и строим выкройку

5. Такое количество деталей выкройки необходимо для нашего десерта

6. Раскладываем на листе самого светлого оттенка

7. На листе фетра самого яркого цвета

8. И среднего тона

9. Вырезаем

10. Необходимое количество деталей

11. Вырезаем из яркого розового

12. Это все детали

13. Теперь на самом светлом выкладываем

14. И вырезаем

15. Это необходимые нам детали

16. Из этих частей будет основа нашей пироженки

17. Берем самые светлые нитки в тон фетру

18. И начинаем сшивать

19. Шов может быть любой

20. Поочередно со всех сторон

21. И заканчиваем по бокам

22. Вот такая основа получится

23. Теперь берем 3 прямоугольника и яркие нитки

24. Сворачиваем фетр рулетиком

25. И обшиваем край яркой нитью

26. Берем самую светлую нить, и начинаем обматывать рулетик

27. Вот так выглядит готовый

28. Необходимо расчертить круг на 8 частей

29. И надрезать все, но не до конца

30. И закруглить края

31. Так поступить с обеими кружками

32. Нитью в тон розочке зацепить по краю лепестки

33. Вложить внутрь синтепух и затянуть

34. Выполнить так на двух розочках

35. Взять три полоски шириной 2 см и тоже свернуть рулетиком

36. Край закрепить

37. Взять самый большой и яркий круг и разделить пополам

38. Разрезать половинки

39. Сложить пополам и в тон ниткой прошить одну сторону

40. Вот таким образом

41. Вывернуть на лицевую сторону и прошить швом вперед иголку верх будущей ягодки

42. Наполнить синтепухом

43. Затянуть и закрепить

44. Ягодка почти готова

45. Не хватает только семечек. Берем нить светлее на тон и вышиваем семечки

46. Ягодка готова

47. Две полоски длинной 17 см приклеиваем клеевым пистолетом как крем на пирожное

48. В стыках полосок лишнее обрезаем

49. Сверху украшаем на свой вкус при помощи клеевого пистолета

50. Наливаем чай или кофе по вкусу

51. Приятного аппетита, а главное 0% калорий!!!

Рада была поделиться рецептом. С удовольствием прочту ваши кометарии к моей весеннее-диетичесской пироженке и отвечу на все вопросы.
Спасибо.
Автор: Ольга Харламова