Ленивые вареники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники вкусные, но все же не
такие вкусные, как классические вареники с начинкой. Наверное, так устроены
наши вкусовые рецепторы, что нам более приятны слоистые блюда и сложные
вкусовые комбинации, чем что-то однородное. Однако, если сравнить отношение
затрат времени и труда к вкусовым качествам, ленивые вареники с творогом
обойдут обычные.
Ведь подготовить их к варке можно за 5 минут (без
преувеличения), а чтобы слепить то же количество вареников для семьи, нужно минут
40 в лучшем случае. Поэтому хороший рецепт
ленивых вареников должен быть у каждой хозяйки на случай, если нужно быстро
покормить ребенка, да и просто чтобы иногда разгрузить себя от лишних кухонных забот.
Ингредиенты
(на 1 порцию):
- 150 г творога
- 1 яйцо (или половина)
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4-6 ст. л. муки
- сливочное масло для заправки
Ленивые вареники с творогом - рецепт
Чтобы
вареники получились вкусными, в первую очередь нужно правильно подобрать
творог. Он, во-первых, должен быть рассыпчатым и суховатым. Если творог липкий,
это значит, чсто в нем много сыворотки - в таком случае тесто возьмет много
муки, а вареники получатся грубыми и клейкими.
Если творог рассыпчатый, он
просто «встраивается» в тесто, а муку вбирает в себя только яичный белок. Яйцо
хорошо стабилизирует тесто, и варенички не развариваются, но остаются мягкими. Во-вторых,
творог не должен быть кислым или старым, так как его вкус центральный и он
легко испортит блюдо.
То есть, не рассчитывайте «утилизировать» с помощью
ленивых вареников творог, у которого заканчивается срок хранения. Итак,
смешиваем творог, сахар, соль, яйцо.
Растираем
их в однородную массу.
Добавляем
муку порциями, пока не получится липкое, но густое тесто.
Выкладываем
его на стол с мукой и немного подмешиваем, чтобы оно перестало липнуть (но не
сильно, так как лишняя мука не нужна).
Раскатываем
толстым слоем.
Нарезаем
полосками и каждую полоску разрезаем на несколько частей.
Кладем
вареники в кипящую воду, аккуратно поднимаем их лопаткой со дна и варим около 5
минут. Не передержите вареники в кипятке, чтобы они не набрались воды и не
начали распадаться. Аккуратно вынимайте их шумовкой и сразу смешайте с
размягченным сливочным маслом. Подавайте ленивые
вареники с творогом с любым соусом на свое усмотрение, или слегка посыпьте сахаром. Если у вас еще остался творог, то приготовьте также и сладкие сырники на завтрак.
Ленивые вареники с творогом. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Ленивые вареники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: