Горячие бутерброды «А-ля пицца». Пошеговый мастер-класс с фото
Рецепт этих бутербродов я попробовала много лет тому назад, когда приглядывала за племянником. Он очень любил пиццу, вот я решила заменить ее этими изделиями. Ему они очень понравились, так что потом пришлось делиться этим рецептом с его мамой. Потом я о них забыла, но когда появился собственный ребенок и надо умолять его хоть что-нибудь поесть в уме всплыли «маленькие пиццы». Решила попробовать и теперь эти горячие бутерброды часто украшаю наш стол. Да и для неожиданных гостей они вполне подходят.

Нужны следующие ингредиенты:

• 3 сосиски российские
• 300 г сыра (можно брать два вида)
• 2 зубчика чеснока
• 3 средних помидора
• 1 батон нарезной
• 2 ложки прованского майонеза (хотя при желании можно любой взять)
• 15 г приправы для пиццы
В глубокой тарелке натираем на терке сосиски. Сосиски должны быть твердые, поэтому лучше всего подходят российские.

Потом натираем сыр.

Я предпочитаю комбинировать мягкий и тверды, так получается пикантнее.
Сверху давим чеснок и вливаем майонез.
Приправляем все и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Смешиваем вилкой, но не доводим ингредиенты до однородности. Смешиваем для того чтобы начинка имела связку или другими словами не рассыпалась.Н
а противне выкладываем кусочка батона. На досочке режем кружочками приготовленные помидоры и приступаем к соединению «элементов».
а противне выкладываем кусочка батона. На досочке режем кружочками приготовленные помидоры и приступаем к соединению «элементов».
Каждый хлебный кусочек усердно мажем толстым слоем начинки. Сверху ставим помидорный кружочек. По окончании отправляем полный противень на 17 минут в горячую духовку.

Хлебные кусочки становятся с нижней стороны хрустящими, а с верхней лакомо мягкий. Приправа и чеснок дают непередаваемый аромат.
Украшаем каждый бутерброд листочком петрушки и зовем всех закусить. Кстати, можно сообразить такое лакомство и на завтрак, только не забудьте исключить чеснок. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий | Комментариев к новости "Горячие бутерброды «А-ля пицца». Пошеговый мастер-класс с фото" уже 0:


