Вкусный Шашлык из курицы в духовке. Лучший пошаговый рецепт с фото
Если о чудном отдыхе на природе с шашлыками и щебечущими птичками вам приходится только мечтать, сидя в душном офисе, то я вас поздравляю: у вас есть работа! И в наш кризисный век это совсем не шутка! =) А в ожидании долгожданных выходных или отпуска вы можете приготовить шашлык в домашних условиях в духовке.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы подходит как для приготовления в духовом шкафу, так и традиционно на мангале. Более того, в маринаде содержится минимум жиров и кислоты, при этом мясо или птица получаются божественно мягенькими. Идеальный вариант приготовления шашлыка, если вы сидите на диете или предпочитаете относительно здоровое и правильное питание для всей семьи.
Шашлычные маринады на основе майонезов безвозвратно ушли в прошлое. Ловите суперрецепт для шашлыка из курицы, полезный совет и существенную экономию в своем кошельке.
Ингредиенты:
- Курица – 1,6 кг (1 тушка)
- Кефир обезжиренный – 300-500 мл
- Лук репчатый – 300 г (2 крупных)
- Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.
- Смесь перцем горошков – 2 ч. Л.
- Имбирь молотый – 2 ч. л.
- Для приготовления:
- Деревянные шпажки – 7-10 шт
- Форма с решеткой
- Фольга
Советы по приготовлению:
1. Для более выраженного аромата можно использовать ароматизатор «Жидкий дым», но и без него шашлык из курицы получается почти как на мангале.
2. Фольга нужна для того, чтобы птица прожаривалась равномерно (отражает тепло). Кроме того, жир, стекающий на фольгу, начинает немного подгорать и образовывать легкий дымок, в результате чего и получается натуральный запах шашлыка.
Приготовление:
Курицу вымыть, срезать жир и нарезать на порционные куски.
Если вы хотите уменьшить количество калорий, снимите с курицу кожу.
Лук нарезать кольцами.
Вылить в курицу кефир, добавить лук, специи и соль.
Перемешать все ингредиенты. На этом этапе важно тщательно размять руками лук и курицу вместе со специями.
Есть одна маленькая хитрость, которую я узнала от своего свекра. Если у вас мало времени или вы хотите, чтобы шашлык еще больше пропитался соком и ароматами, натрите на мелкой терке (или измельчите в комбайне) 2-3 небольшие луковицы и добавьте в маринад. Этот прием применим к любому виду мяса и птицы.
Оставьте курицу в холодильнике на 2-4 часа, но лучше всего – на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Форму застелите фольгой, сверху поставьте решетку.
Нанизайте куски птицы на шпажки и плотно уложите на решетку.
Минут через 10-15 переверните шашлычки на другую сторону. Следить за мясом нужно постоянно и переворачивать при необходимости. Если шашлык начинает подгорать, сделайте огонь поменьше.
К готовому шашлыку из курицы можно подайте свежую зелень, кетчуп или любой другой соус. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусный Шашлык из курицы в духовке. Лучший пошаговый рецепт с фото" уже 0: