Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Как сделать слайм без пены и клея. 10 идей пошагово. Крахмальный, Флаффи Слайм, Слайм из маски для лица и другие


Мегапопулярная игрушка – слайм – вот уже более полугода не сходит с наивысшей точки рейтинга детских игр. Хотя нет! Не только дети, но и взрослые с удовольствием разминают пальчиковое желе, снимают с его помощью стресс, успокаиваются. Магазины пестрят баночками с яркой разноцветной массой. Но «народные умельцы» сумели найти альтернативу и приготовить лузины в домашних условиях самых невероятных расцветок, размеров и текстур. На сегодняшний день наиболее востребованным является рецепт «Как сделать слайм без пены и клея». В нём отсутствуют вредные, аллергенные вещества! Вот его и сделаем!

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Советы:

Тем, кто решил сделать слайм самому, необходимо учесть некоторые важные нюансы. Например:
- Составляющие могут оставлять жирные пятна, и легко испачкают одежду. Также от некоторых веществ трудно оттереть рабочую поверхность. И по этой причине выбирают рецепты без пены, химически активных веществ либо работают с глубокой посудой и в «спец» одежде.
- К лизуну легко прилипает пыль, ворса, ниточки, шерсть домашних животных и т.п. Поэтому следует периодически его промывать/очищать, иначе срок службы его будет коротким.
- Хранение игрушки предполагается в холодильнике (в дверце или на нижних полках).
- С базовым рецептом можно бесконечно ставить эксперименты, добиваясь идеальной текстуры, цвета.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи
«Формула» без пены для бритья – это недорогая, быстрая альтернатива популярной игрушки-желе. К тому же домашний вариант даст 100%-ную уверенность в качестве и отсутствии химических добавок. Какие же заменители пены используют?

 Чаще всего – это густые по консистенции шампуни, гели для душа, жидкое мыло, жидкость для мытья посуды (Фейри и иные не менее качественные), аналоги геля Персил для стирки. Однако последние химически-активные вещества не стоит давать малышам; ведь они могут отравиться, пробуя «поделку» на вкус. Также «заменителем» послужит зубная паста, пластилин, крахмал, маски пленочные и не только. А подробности технологии есть на «Как сделать слайм без пены и клея» видео и в следующих рецептах.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Как сделать слайм без пены и клея. Крахмальный


Один из самых экологических вариантов слайма содержит в себе: картофельный крахмал (5 ст.л.), крем для рук (около 3 ч.л.), жидкое мыло (3 ч.л.), масло детское опциональное.

В миску высыпают крахмал и соединяют с кремом для рук. При этом крем может быть любого цвета (в данном случае – фиолетовый). Массу тщательно перемешивают. Она пока ещё будет оставаться сухой. Для влажности добавляют жидкое мыло. И если в процессе вымешивания субстанция получится жидковатой, то всыпают ещё крахмала. Окончательно лизун вымешивают на присыпанной крахмалом поверхности или посуде. Если слайм всё равно будет чрезмерно липким, его смазывают детским маслом.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Слайм из маски для лица пленочной


Также к лучшим слаймам в домашних условиях можно отнести рецепт на пленочной маске. Пропорции игрушки следующие: на 1 стакан воды – 2 ч.л. тетрабората натрия и маска-пленка для лица.

В посуду выливают воду и тетраборат натрия. Размешивают. Пленочную маску вводят по чуть-чуть. В среднем уходит до 3 ст. ложек. Субстанцию обминают вручную и вынимают из раствора. Оставляют на сухой поверхности минут на 10, а после хорошенько вымешивают.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Слайм из зубной пасты


Следующая «Как сделать слайм без пены и клея» инструкция предлагает смешать зубную пасту с лосьоном для тела и детским маслом.

В термостойкую ёмкость выдавливают 1-2 тюбика зубной пасты (в зависимости от желаемой величины пальчикового желе). Добавляют краситель (в данном случае – розовый) и помещают на 30 секунд в микроволновку. Перемешивают. И ещё на полминутки ставят в микроволновую печь. Процедуру с прогреванием повторяют несколько раз, пока масса не «превратится» в жвачку по консистенции. Её снова обминают и дают остыть.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Добавляют лосьон для тела и вымешивают со «жвачкой». Лосьоном корректируют консистенцию, густоту. Липкость снимают с помощью детского масла. Если лизун без клея выходит жестковатым, то вливают ещё масла.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Как сделать слайм без пены и клея. Пальчиковое желе  


Следующего лизуна делают из двух столовых ложек Фейри (средства для мытья посуды) и одной ложки желатина. Оба компонента тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная субстанция. А затем оставляют на 4 часа (можно дольше); при этом каждые полчаса и даже чаще массу вымешивают. Следующим шагом его помещают на 4 часа в холодильник (без вымешивания). Такая последовательность действий обеспечит хорошее качество слайма по консистенции и его долговечность. А чтобы покрасить игрушку добавляют пищевые или акриловые краски.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Слайм из мыльных лепестков


Прекрасная альтернатива пене для бритья – мыльные розочки. Их для лизуна нужно 5 штук. А также вода, сода и капли для носа.

Розочки из мыла смачивают в воде и перекладывают в сухую мисочку. Их разминают силиконовой лопаткой до более-менее однородной консистенции. На данном этапе добавляют краситель. Вводят пару капель для носа и размешивают. Соды насыпают щепотку и ещё раз хорошенько вымешивают. В рецепт «Как сделать слайм без пены и клея – пошагово» назальные капли подливают постепенно – буквально по капле. Готовая масса должна легко отлипать от стенок посуды.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи

Флаффи


Флаффи – это не разновидность лизуна, а его английское название – «пушистый». Рецепт флаффи-слайма можно выбрать любой из приведенных выше. Но самое интересное в них – наполнитель. Так, для красоты в них подмешивают блестки/глиттер, резаную фольгу, мелкие бусинки, перламутровую пудру, крошеный пенопласт, сухую золотистую или серебристую краски, перламутр. А подкрашивают лизунов пищевыми красителями, красками для пасхальных яиц, капелькой лака для ногтей и т.п.

Как сделать слайм без пены и клея. Лучшие идеи
В каждом рецепте детского слайма-лизуна необходим загуститель, чтобы он в результате приготовления приобрел нужную консистенцию жевательной резинки. Варианты подходящих для этого загустителей могут быть в виде спрея, раствора или порошка; и от этого зависит – какой будет желе (прозрачным или нет, упругим или текучим). Среди разных загустителей выделяют химически активные: тетраборат натрия, гели для стирки, жидкость для мытья посуды, лаки для волос, салициловую кислоту. К экологическим можно отнести раствор для линз, капли в нос Визин, соль/соду, сахарную пудру, желатин, крахмал.





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как сделать слайм без пены и клея. 10 идей пошагово. Крахмальный, Флаффи Слайм, Слайм из маски для лица и другие" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 05.02.2020
  •   Просмотров: 356


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Как сделать слайм без пены и клея. 10 идей пошагово. Крахмальный, Флаффи Слайм, Слайм из маски для лица и другие" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.