Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы



В подборке наших мастер-классов вы уже могли найти руководство о том, как сделать лизуна – популярную детскую игрушку, теперь вам наверняка стало интересно, как сделать лизуна без клея.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы


Как сделать лизуна без клея ПВА


Лизун-хендгам по данному мастер-классу получается практически такой же, как и покупной. Данный способ превосходно подходит для новичков.

Возьмите железную посудину и всыпьте в нее сухой порошок поливинилового спирта, затем поставьте емкость на огонь. Необходимое количество данного вещества посмотрите в инструкции на упаковке. Не рекомендуем вам разводить сразу всю пачку, ведь получится чрезмерно много жидкости, которая будет не нужна. Варите на протяжении 45 минут, при этом помешивайте без перерыва. Уберите посудину с плиты и дождитесь остывания.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

В стакан теплой воды всыпьте одну или две сухого тетрабората натрия, дождитесь полного растворения кристаллов. Если на дне наблюдается чрезмерно большое количество осадка, то состав нужно будет процедить. Учтите, что растворения кристаллов вам придется ждать примерно 20 минуток. Кстати, в аптеке можно приобрести уже готовый раствор тетрабората натрия, для работы понадобится купить два флакона. Также родителям будет полезно знать, что это антисептик, вот почему не следует переживать, что малыш будет играть с такой игрушкой. Впрочем, обязательно перед началом игры предупредите кроху, что нельзя брать в рот или облизывать лизуна (яркая жвачка с приятным запахом выглядит довольно аппетитно), ну а по окончанию веселых забав непременно стоит тщательно вымыть руки с мылом.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Влейте спирт в раствор тетрабората, соблюдая пропорцию 3:1. Пройдет немного времени, и вещество начнет превращаться в слизь. Запаситесь ложечкой для помешивания – вы заметно сократите время приготовления. Чтобы готовый хендгам пах приятно, вы можете добавить к составу разноообразные эфирные масла. Чтобы усовершенствовать внешний вид, вы можете ввести в состав блестки и краситель.

Обратите внимание на то, что самодельный хэндгам требует весьма бережного отношения к себе, вот почему следует выполнять все рекомендации. Так, например, в составе игрушки содержится спирт – легковоспламеняемое вещество, вот почему лизуном не стоит играть возле открытого огня. Что же касается хранения, то после игры поместите слайм в стеклянную или пластиковую баночку, прикройте крышкой.

Не следует оставлять массу на одежде, ковре или на мягкой мебели, ведь вы не успеете и опомниться, как она проникнет вглубь материала, ну а работы по очистке будут весьма напряженными. Для удаления липких цветных следов необходимо использовать автомобильный стеклоочиститель, попросту нанесите его на пятно (не лейте слишком много). Через несколько минут с легкостью удалите салфеткой остатки, а загрязненное место нужно будет потом застирать. Впрочем, данный вариант «работает» лишь на натуральных материалах, а с синтетическими следует поступать по-другому – сперва необходимо непременно протестировать растворитель на крохотном участке, ведь велик риск таким образом испортить вещь.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Если слайм начал немного подсыхать, то можно немного оттянуть неизбежное, поместив ненадолго в тепленькую воду, ну а когда поделка окаменеет, то с ней уже нельзя ничего будет сделать. Конечно же, это просто повод испробовать наши следующие мастер-классы.

Непременно узнайте и как сделать открытки.

Как сделать лизуна без клея и крахмала


Если вы решили собственноручно изготовить безопасную игрушку для ребенка, то можете воспользоваться рецептом с моющим средством. Вы можете задействовать шампунь, также нужны гель для душа или же жидкость для мытья посуды. Проследите, чтобы компоненты не содержали каких-то частиц, а также, чтобы они были одного цвета. Данные ингредиенты можно найти в любой квартире, вот почему по первому требованию ребенка вы сможете заняться веселыми химическими опытами.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Возьмите в равных количествах шампунь и гель, хорошенько перемешайте в емкости (лучше всего взять какую-то ненужную, например, пластиковую тару из-под йогурта или сметаны). На сутки поставьте массу в холодильник, а уже через день хендгам будет уже готов. Запомните, что данная масса непременно должна храниться именно в холодильнике. Теперь вы знаете, как сделать лизуна из шампуня без клея.

Существует еще один рецепт, в котором вполне можно обойтись и без крахмала, и без клея. В основе изготовления такой слизи лежит знакомый всем и каждому рецепт клейстера, вам нужно будет только лишь окрасить полученный результат в зеленый цвет, дабы лизун максимально повторил вид приведения из известного фильма.

В миску поместите пару стаканов хорошо просеянной муки, туда же влейте по четверти стакана холодной и горячей (но не кипятка) воды. Массу хорошенько вымешайте, а потом добавьте несколько капелек красителя, потом вновь перемешайте. Если вы будете использовать пищевые красители, то тогда игрушка получится абсолютно безопасной.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Можно также использовать не только пищевые, но и натуральные красители, например, свекольный сок. Можно задействовать зеленку или чернила. Самое главное, чтобы красящее вещество не пачкало ни руки, ни окружающее пространство.

Поставьте на несколько часов готовую массу в холодильник, после этого с ней можно играть.

Ну а холодный фарфор без варки можно применять для создания самых причудливых поделок.

Как сделать лизуна без клея и тетрабората


А вот еще один вариант по изготовлению хендгама, для которого будут использоваться самые простые ингредиенты - это пищевой желатин, а также пластилин. Также технология будет довольно простой - непременно поэкспериментируйте с ребенком.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Первым делом вам необходимо растворить желатин в холодной воде (поместите компоненты в металлическую емкость), затем оставьте его на часок - желатин должен набухнуть хорошенько.

Смесь нагрейте на плите, но при этом не доводите до кипения, помешивайте все время, дабы в смеси не образовались комочки. Пусть готовый раствор немного остынет.

Возьмите 100 г пластилина и хорошенько разомните их, разогрейте в руках. Дальше разогревайте пластилин на водяной бане. Смешайте разогретый пластилин с 50 мл воды, перемешайте массу и введите в нее набухший желатин. Добротно вымешайте полученный состав, чтобы масса получилась гомогенной, поставьте ее в холодильник, чтобы она полностью остыла. Полученный хендгам будет довольно долговечным, но при этом во время игры родителям необходимо быть довольно бдительными, ведь следы практически невозможно вывести с обоев.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

К сожалению, такой лизунчик не будет долговечным – срок его «жизни» составит всего пару дней, да и очень пластичным он не будет. Впрочем, не стоит расстраиваться, ведь такой пластилиново-желатиновый состав вполне можно будет потом использовать для лепки разнообразных поделок.

Как сделать лизуна из соды без клея


Как сделать лизуна в домашних без клея? А очень просто! Главными компонентами будущего лизуна будут сода и моющее средство для посуды. Обратим ваше внимание, что средство для мытья может быть абсолютно любым. Также следует подготовить и воду - она может и вовсе не понадобиться, но в случае возникновения очень густой смеси, ею можно будет разбавить.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Посудину вы также можете взять любую, самое главное, чтобы вам было удобно потом из нее извлекать лизуна. В роли клея в данном мастер-классе будет выступать жидкость для мытья посуды, вот почему размер будущего хендгама будет напрямую зависеть от ее количества.

Количество соды точно указать нельзя, ведь с помощью этого компонента можно будет регулировать подходящую густоту. Смешивайте ингредиенты, постоянно размешивая. Если получилось очень густо, то попросту добавьте немного воды.

Вам пригодится и видео, как сделать лизуна без клея ПВА.

Как сделать лизуна без клея из воды


Пожалуй, это один из наиболее простых способов, который не потребует от вас больших временных и финансовых затрат. Кроме того, полученная игрушка будет абсолютно безопасной для ребенка.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Для работы вам необходимо подготовить по 200 мл крахмала и воды, при этом учтите, что ингредиенты нужно брать строго в равных количествах. Вот почему лучше всего задействовать мерный стаканчик, это позволит вам не ошибиться. Ну а теперь нужно попросту всыпать крахмал в воду, размешать и слим готов. Конечно же, по внешнему виду он будет проигрывать магазинному аналогу, вот почему можно немного усовершенствовать рецепт. Можно капнуть немного зеленой краски гуашь или зеленки в массу - получится очень даже интересно. Впрочем, к недостаткам такого хендгама следует отнести отсутствие прыгучести. Теперь вы знаете, как сделать лизуна без клея и натрия. Вам понравятся и поделки из спичек для начинающих.

Ошибки при изготовлении и как их исправить

Часто бывает так, что интересная игрушка для ребенка не получается. Следует отметить, что позитивный результат будет напрямую зависеть от качества исходного материала. Вот почему пропорции, указанные в рецептах, могут быть не совсем верными. Не стоит расстраиваться – попросту поэкспериментируйте с консистенцией. Также вам может помочь «как сделать лизуна без клея» видео.

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Если вы все сделали правильно, то слим без труда будет доставаться в виде единой массы из емкости. Он вполне может быть неоднородным местами, но данная проблема легко исправляется парой минут активного перемешивания – он становится однородным, в меру липким и тягучим.

Если липкость поделки, мастер-классы по изготовлению которой мы подготовили, будет повышенной, то вы заметите это по нитям, которые будут тянуться за ложкой. Если вы прикоснетесь к слиму пальцами, то ощутите, что он сразу же прилипнет и избавиться от него будет не так то и просто. Данная проблема решается разжижением состава – можно влить самую обычную воду или же жидкий крахмал (тут все будет зависеть от того, какой именно рецепт вы выбрали).

Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы

Если хендгам тянется отлично, но при этом он попросту соскальзывает с пальцев, а не липнет к ним, то это означает, что жидкости вы взяли в избытке. В этом случае вам придется слить излишек воды, раствора крахмала или порошка. Возможно, придется добавить некоторое количество связывающего вещества (муки, раствора боры и т.д.). Естественно, после всех этих манипуляций смесь нужно будет хорошенько вымешать.


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 01.03.2017
  •   Просмотров: 2 633


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как сделать лизуна без клея: подробные мастер-классы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.