Преимущества употребления апельсиновой корки
Сегодня мы поговорим о преимуществах апельсиновой корки для нашего организма
Одной из причин, почему люди не любят есть апельсиновую кожуру, является ее горький вкус, но именно эта часть этого южного плода помогает уменьшить вес, потому что в ней содержится много клетчатки и мало калорий. Таким образом, оранжевая кора делает легче потерю веса и уменьшает общее потребление калорий, что приводит к устранению лишних килограммов и предотвращает последующее образование жировой ткани.
2. Обладает противовоспалительными свойствами
Это звучит невероятно, но оранжевая кора предотвращает воспаление, что является одним из важных исходных факторов для развития многих тяжелых заболеваний. Она обладает противовоспалительными свойствами, а в организме действует так же, как и промышленные препараты, направленные на подавление воспалительных процессов в организме человека.
3. Снимает респираторные проблемы.
Оранжевый апельсин обеспечивает большую поддержку для устранения респираторных заболеваний и эффективен при лечении астмы. Он помогает очищать легкие. Большое количество различных видов антиоксидантов, присутствующих в апельсиновой корке, облегчают симптомы различных респираторных заболеваний, таких как простуда, грипп, бронхит и даже рак легких. Апельсиновая корка содержит соединение, известное как бета-криптоксантин, который значительно снижает риск заболеваний легких.
4. Предотвращает осложнения пищеварительного тракта
В апельсиновой корке имеется большое количество диетического волокна, нерастворимых полисахаридов, дубильных веществ, гемицеллюлозы и пектина. Эти соединения помогают предотвратить запоры. Употребление апельсина вместе с сыром предотвращает изжогу.
5. Способствует оздоровлению в ротовой полости и отбеливанию зубов
Тот, кто страдает затрудненным дыханием, может избавиться от него совершенно естественным путем, пережевывая апельсиновую кожуру. Она также помогает отбеливать цветные зубы. Для отбеливания зубов нет необходимости есть кору, а достаточно использовать внутреннюю часть апельсина для укрепления и отбеливания зубов.
6. Защитит от рака
Согласно нескольким проведенным научным исследованиям, апельсиновая корка также снижает риск развития рака молочной железы, толстой кишки и кожи.
7. Улучшает здоровье сердца
Одним из видов полиметоксифлавона является ниобий, который присутствует в апельсиновой корке. Полиметоксифлавоны представляют собой соединения, которые хорошо влияют на здоровье сердца и снижают кровяное давление.
8. Увеличивает иммунитет
Апельсиновая кожура содержит большое количество витаминов А и С, что помогает укрепить всю иммунную систему человека. Поэтому вероятность заражения гриппом, простудой или бронхитом сводится к минимуму.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Преимущества употребления апельсиновой корки" уже 0: