Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Как прополис лечит герпес







Прополис - продукт пчеловодства, который иначе называют пчелиным клеем, смолой или узой. Это смолянистое вещество, ферментируемое пчелами из смолы молодых почек лиственных деревьев. 

Насекомые вырабатывают прополис для строительства ульев и дезинсекции ячеек перед закладкой яйц. Однако человеком были замечены полезные качества прополиса, из-за чего он стал одним из самых популярных веществ в народной медицине.

Как прополис лечит герпес

Прополис обладает противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными свойствами, что делает его идеальным продуктом в борьбе с герпесом.

Состав прополиса

На данный момент в составе прополиса учеными выявлено 200 органических соединений, только 150 из которых успешно идентифицированы. В пчелиный прополис входят смолистые вещества и дубильные вещества, цветочная пыльца, флавоноиды, аминокислоты, спирты, витамины и белки.

Такой разнообразный состав делает прополис уникальным веществом, подходящим для лечения любого заболевания. Он стимулирует выработку лимфоцитов в организме, имеющих подавляющий эффект на микроорганизмы. Кроме того, пчелиный прополис применяют не только для лечения болезней, но и в качестве профилактики. Регулярное потребление прополиса или отваров на его основе помогает снять усталость, восстановить кровяное артериальное давление, нормализовать сон и стул, повысить иммунитет. Поэтому врачи рекомендуют разжевывать натощак маленький кусочек прополиса, особенно, в период активности вирусных инфекций.

Что такое герпес?

Герпес - это вирусное заболевание, действие которого направлено на видоизменение клетки, путем изменения ее первоначальной структуры и генетического аппарата. Эта болезнь опасна тем, что однажды попадая в живой организм, вирус закрепляется в нем навсегда. В спящем состоянии герпес располагается в клетках периферической нервной системы до тех пор, пока не появляются благоприятные факторы для проявления активности.

Заражение герпесом происходит через близкий контакт с зараженным человеком. Например, в процессе поцелуя, касания или совместного использования бытовыми предметами. Поэтому, стоит остерегаться контактов с человеком, у которого присутствуют на лице признаки герпеса. Он проявляется в виде небольших прыщиков, заполненных прозрачной жидкостью, появляющиеся, преимущественно, в уголках губ, век, или на половых органах. Чтобы "спящий" герпес смог проявить себя, ему необходим ряд факторов:
  • Ослабленный иммунитет у человека-носителя вирусной инфекции;
  • Переохлаждение организма;
  • Длительное пребывание на солнце, которое влечет за собой перегревание тела;
  • Беременность;
  • Большая доза потребленного алкоголя;
  • Стресс, эмоциональное или физическое переутомление;
  • Инфекционные заболевания.
Часто, герпес является сопутствующим заболеванием для гриппа или ОРВИ, так как в этот момент организм человека уязвим и не в силах справляться сразу с несколькими проблемами. Симптомы герпеса проявляются как высыпания на лице, губах или теле. Если же язвенные высыпания герпеса происходят чаще 3-4 раз в год, то такое заболевание относят в разряд хронических. 

Для заболевшего герпесом важно соблюдать некоторые правила: исключить близкие контакты с людьми, пользоваться индивидуальными полотенцем, посудой и мылом, на время отказаться от походов бассейн или баню. Такие нехитрые правила позволят уменьшить распространение заболевания среди населения.

Как прополис лечит герпес

Для лечения герпеса популярны кремы и мази, изготовленные на основе прополиса. Такие препараты можно как приобрести в аптеке, так и приготовить самостоятельно. Важно купировать вирус во время его проявления, так как в этот момент он заразен.

Лечение герпеса прополисом

Для того, чтобы приготовить крем из прополиса, требуется:
  1. Измельчить 3 гр пчелиного прополиса;
  2. Залить ее 100 гр масла растительного происхождения;
  3. Перемешать смесь и разогреть на водяной бане;
  4. Добавить к растопленной массе 10 гр пчелиного воска;
Тщательно перемешивать до полного растворения ингредиентов.

Готовую смесь оставить в темном прохладном месте до ее полного остывания, после чего она полностью готова к использованию. Наносить такой крем на пораженные участки 4 раза в день, до полного избавления от первичных симптомов герпеса.

Масляный прополис

  • несоленое сливочное масло 150 гр;
  • 20 гр измельченного прополиса;
  • чайная ложка кипяченой теплой воды.

Все ингредиенты смешивают в стеклянной посуде и нагревают на водной бане. Важно постоянно перемешивать свесь деревянной ложной, для лучшего растворения компонентов. Готовый раствор фильтруют и хранят в таре из темного стекла в прохладном месте. Это средство имеет полу-твердое состояние и применяется для смазывания язвенных участков кожи. Благодаря ему, герпесные высыпания проходят гораздо быстрее.

Мазь

Кроме крема, можно использовать мазь на основе прополиса. Для ее приготовления нужно смешать:
  1. 100 гр разогретого на водяной бане вазелина;
  1. 20 гр измельченного пчелиного прополиса.
Полученную смесь варят на маленьком огне в течение 30 минут, процеживают с помощью марли и охлаждают.
Вазелин – продукт химической промышленности. Если вы сторонник натуральных компонентов – используйте крем-воск «ЗДОРОВ», куда кроме прополиса входит кедровая живица с пчелиным ядом.

Примочки

Так же, в борьбе против герпеса, эффективно использование примочек из настоя прополиса. Для них в стакане теплой воды разбавляют столовую ложку спиртовой настойки прополиса, смачивают в полученном растворе вату и прикладывают ее к пораженным местам на коже. Однако такой метод противопоказан для избавления от герпеса, образовавшегося на гениталиях. Это связано с тем, что спирт может обжечь нежную слизистую половых органов и привести к ожогам.

При использовании препаратов, изготовленных из прополиса, важно помнить, что некоторые его компоненты могут быть причиной аллергических реакций. Поэтому такое лечение противопоказано для людей, обладающих индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства.

Где купить?

Прополис в чистом виде обычно реализуется на рынках у пасечников или на специализированных ярмарках как вспомогательный продукт пчеловодства. Спиртовые настойки прополиса имеются в свободном доступе в аптеках, и стоят относительно недорого. 

Как прополис лечит герпес

Однако, имея на руках чистый прополис, приготовить такую настойку самостоятельно не составит особого труда. Для этого измельчают 20 гр прополиса и заливают его 10 мл спирта. 

Такую смесь настаивать в течение недели, постоянно встряхивая сосуд в котором она хранится. После этого спиртовая настойка готова к использованию. Чтобы измельчить свежий прополис, его требуется поместить на некоторое время в морозильную камеру. Как только вещество замерзнет, его можно с легкостью натереть на терке и использовать для изготовления лекарственных препаратов.

Не стоит забывать о том, что прополис противопоказан тем, кто имеет индивидуальную непереносимость продуктов жизнедеятельности пчел. Поэтому, если после использования препаратов на основе прополиса на коже появились мелкие высыпания, покраснение или зуд, необходимо прекратить лечение.







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как прополис лечит герпес" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 01.07.2018
  •   Просмотров: 281

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Как прополис лечит герпес" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.