Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязание спицами. Модели и схемы

 


Вы захотели связать себе что-то спицами и уже знаете что?! Тогда надо определиться и выбрать конкретные «Вязание спицами. Модели  и схемы». При этом схемы нужны хорошие: подробные и полные; так как они станут Вашим планом и картой в работе по вязанию. Особенно если это вязание для начинающих, и Вы запутались в терминах или сокращениях, то схема направит и поможет без препятствий прийти к желаемому конечному результату, позволит приспособиться к выбранной технике вязания.

 

Вязание спицами. Модели и схемы

 

Чтобы без проблем читать выбранные «Вязание спицами и крючком схемы и модели», прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут понять, как приступить к работе и благополучно её завершить.

  1. Необходимо приобрести ту пряжу, которую рекомендует схема. А по количеству лучше взять один дополнительный моток, чтобы на завершающей стадии не делать паузу в поисках нужного.
  2. Спицы для вязания подбираются под толщину пряжи. Обычно они берутся по диаметру в три раза толще ниток.
  3. Следует провязать калибровочный образец. По нему Вы увидите: столько петель помещается в ряду, и какая плотность вязания нужна по схеме. Обычно провязывается квадрат 10*10 см. Если число петель превышает указанное по схеме, то нужно поменять спицы на меньший размер; и наоборот.
  4. Схемы конкретной модели и инструкция описывают вязание ряд за рядом. Так и работа ведется согласно схемы, повторяя фрагменты указанное количество раз.

 

Вязание спицами. Модели и схемы

 

Как наглядный пример пользования схемами, приведем вязание «Вязание для детей спицами. Модели и схемы юбки». Предложенная модель юбки – строгая, с небольшим расширениям к низу. И перед тем, как начать вязание, необходимо снять мерки. Для вязания юбки нужны всего две основные мерки: длина изделия и окружность талии. Сняв мерки, можно приступать к расчёту петель. На спицы набирается 31 петля выбранной для юбки пряжей, и провязывается небольшой отрезок (калибровочный образец) понравившимся узором или узором, указанным на схеме. На образце измеряется его длина, и по ней рассчитывается, сколько петель в 1 см полотна. Это задаст Вам плотность вязания. Например, образец получился длиной в 12 см; значит 30 петель надо разделить на 12, и получаем 2,5 петли в 1 см. Окружность талии у девочки 5-6 лет составляет около 48-50 см. Юбка состоит из двух половинок, значит 48 (50) делится надвое. Получившиеся 24 см одной из деталей юбки умножаются на 2,5 петли, и выходит, что для каждой детали необходимо набирать по 60 петель (плюс-минус, в зависимости от размера ребенка).

 

Выполняется вязание первой детали юбки. Для неё на спицы набирается 60 петель и сначала вяжется резинка 2*2 высотой в 7-8 см. Резинка перегибается пополам, и подшивается аккуратно к краю, оставляя свободными рабочие петли. Получается двойное полотно, в которое вставляется трикотажная резинка для хорошей фиксации изделия на пояснице.

 

Далее деталь вяжется основным узором, регулярно обращаясь к схеме и следуя её указаниям и советам. В каждом десятом ряду через каждый 10 петель прибавляется по 1 воздушной петле для небольшого расширения к низу полотнища юбки. Довязав до нужной (желаемой) длины, все петли первой детали закрываются.

 

Вторая деталь юбки вяжется таким же образом, что и первая. И, закончив обе детали, можно приступать к их сборке. Для этого передняя и задняя часть складываются друг к другу лицевыми сторонами и прошиваются по бокам с помощью иголки и нитки. В пояс юбки вставляется резинка.

 

Вязание спицами. Модели и схемы

 

Такой техникой можно рассчитать вязание юбки для девочки любой возрастной категории и даже для взрослой женщины. Главное – это  правильно снять мерки и рассчитать нужное число петель для набора.

 

Вязание спицами. Модели и схемы

 

Чтобы не допускать ошибок и расхождения, держите у себя под рукой наглядные схемы вязания спицами, в которых указана вся расшифровка символов и аббревиатуры. Используя такие подробные «Вязание на спицах для мужчин. Модели и схемы», женские и детские модели, Вы никогда не ошибётесь. И связанные Вами вещи будут очень красивыми, аккуратными и неповторимыми.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 12.10.2012
  •   Просмотров: 29 650


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вязание спицами. Модели и схемы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив