Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Пряжа для вязания спицами. Основные критерии выбора

 


Если вы только делаете первые шаги в вязании спицами для начинающих, то вам наверняка пригодятся советы по выбору пряжи для вязания спицами. Не секрет, что во многом свойства и внешний вид готового изделия будут определяться именно качеством ниток.

Пряжа для вязания спицами. Основные критерии выбора

Начнем с того, что новичкам в вязании, в первую очередь, следует обращать внимание на продукцию известных брендов хорошо зарекомендовавших себя производителей. Так, например, пряжу Ализе каталог поможет вам подобрать – здесь вы найдете как классические нитки турецкого производства, так и весьма интересные новинки. Новичкам будет очень удобно ориентироваться благодаря каталогу, ведь в нем будет указан не только процентный состав компонентов в каждом мотке, но и метраж мотка.

В современных магазинах представлено очень много разновидностей пряжи, ведь она может быть не только ровной. У рукодельниц популярны букле и креп, включающие разнообразные уплотнения, ровница (весьма толстая пряжа для вязания спицами), травушка (с длинными нитками). Помните о том, что даже если нитки очень красиво смотрятся в мотке, они могут не очень удачно лечь в изделии.

Пряжа для вязания спицами. Основные критерии выбора

Скрутка нити также будет весьма важным критерием – она может быть довольно тугой, а также свободной. Начинающим вязальщицам не стоит останавливать свой выбор ни на той, ни на другой, лучше отдать предпочтение «золотой середине». Натяните нить, если она будет как бы пружинить, то это будет весьма удачное приобретение для новичка.


Уделить внимание также следует и толщине нити. Если вы собрались вязать модель из журнала, то на первых порах досконально придерживайтесь всех требований, указанных там – тогда вы сможете получить желаемый результат. В описание также всегда указывается, какое именно количество следует приобрести.

Внимательно посмотрите на свет сквозь нитку – она должна быть однородной, без тонких или толстых участков (разумеется, речь идет об обычной пряже). Особенно внимательно следует выбирать мотки секционного окрашивания.

Пряжа для вязания спицами. Основные критерии выбора

Новичкам следует также правильно подбирать и узоры, например, начать можно с резинки и болгарского креста.







  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 26.01.2017
  •   Просмотров: 1 384


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Пряжа для вязания спицами. Основные критерии выбора" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив