Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Схемы вязания для детей

 


Данное вязание для детей со схемами представляет ажурный пуловер спицами. В зависимости от выбранной для него пряжи, это изделие может получиться двойного назначения: как теплый свитер или как демисезонный пуловер. При этом модель универсальная, и подходит как мальчикам, так и девочкам.

 

Схемы вязания для детей

 

На вязание спицами для начинающих для 80 размера пуловера понадобится:

- пряжа (40% акрила, 60% вискозы);

- спицы № 3,5;

- крючок вязальный № 3,5.

 

Основная часть пуловера будет выполняться на круговых спицах, чтобы в дальнейшем не сшивать отдельные детали и чтобы не было лишних швов. Поэтому на спицы набирается 108 петель (полочка + спинка) и 19 см провязываются по кругу ажурным узором. Конечно, Вы вправе связать спинку и полочку отдельно (кому как удобнее), но тогда следует добавить по 2 кромочные петли для боковых швов.

 

Ажурный узор выполняется раппортами (6 петель * 4 ряда) следующим образом:

1 ряд - *2 изнаночные петли, 1 накид, 1 протяжка (одна петля снимается лицевой, одна лицевой и через неё протягивается снятая петля)*.

2 ряд - *4 изнаночные петли, 2 лицевые*.

3 ряд - *2 изнаночные, 4 лицевые*.

4 ряд - *4 изнаночные петли, 2 лицевые*.

Заданный узор надо повторять с 1-го по 4-й ряды. Также в работе можно воспользоваться рисунком «Вязание для детей. Схемы бесплатно». В четных (изнаночных) рядах все петли вяжутся по проложенному ранее узору: лицевые – по лицевым, изнаночные – по изнаночным и накиды – изнаночными петлями.

 

Схемы вязания для детей

 

Далее вязание разделяется на перед и спинку так: 8 петель закрыть для проймы (4 петли – на полочку и 4 – на спинку), 46 петель продолжают вязаться ажурным узором (сразу следует решить, что это будет – полочка или спинка), 8 петель закрыть для второй проймы (4 петли на полочку и 4 – на спинку) и 46 петель – ажурным узором. Разделяя работу на полочку и спинку нужно внимательно следить за проделываемой симметрией узора, иначе левая и правая проймы будут неодинаковыми.

 

Полочка и спинку довязываются уже отдельно.

 

Схемы вязания для детей

 

Полочка. Для проймы в каждом втором ряду закрываются по одной петле 3 раза. Через 28 см от начала вязания закрываются петли для выреза горловины (12 петель посередине) и обе образовавшиеся стороны довязываются отдельно. Со стороны горловины 3 раза закрываются по 1 петле в каждом втором ряду. Довязав до общей высоты изделия в 34 см, оставшиеся 11 петель плеча закрываются.

 

Спинка. Для проймы закрывается в каждом втором ряду по 1 петле 3 раза. Через 32 см от начала вязания закрываются центральные 14 петель для горловины. Обе боковые части довязываются отдельно. Со стороны горловины в каждом втором ряду закрываются по 1 петле 2 раза. И на общей высоте в 34 см последние 11 петель плеча закрываются.

 

Для рукава на спицы набирается 40 петель и в течение 20 см провязываются ажурным узором. Для образования скосок с обеих сторон в каждом 9-ом ряду добавляется по 1 петле. Через 20 см от начала рукава с обеих сторон закрываются по 6 петель для оката и далее по 3 петли три раза в каждом втором ряду. Через 24 см петли рукава закрываются.

 

Сборка детского пуловера заключается в выполнении плечевых швов и в пришивании рукавов, которые вшиваются в проймы. Горловина изделия обвязывается вязальным крючком одним рядом столбиков без накида по кругу и одним рядом узором «рачий шаг». Для украшения детской вещи можно, используя схемы вязания спицами для детей, выполнить красивую аппликацию и пришить на передней полочке.

 

Схемы вязания для детей

 

Но обычно украшения для вязаных изделий изготавливаются при помощи крючка. И, беря в пример «Вязание крючком» схемы для детей, делаются интересные детали декора одежды, которыми можно украсить не только пуловера, свитера и кофта, но и даже вязание шапочек для девочек и мальчиков.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.11.2012
  •   Просмотров: 46 644


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Схемы вязания для детей" Уже: 6

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
18.03.2013 | 13:00

воспользуюсь

12.01.2013 | 19:04

замечательная кофточка, спасибо попробую

03.01.2013 | 21:36

Красивый свитерок, но описание и схема к нему действительно разнятся.

всё очень понятно, попробую. спасибо!

11.11.2012 | 22:44

спасиббо воспользуюсь .

11.11.2012 | 21:06

Очень красиво! Сохранила себе. На досуге попробую связать. не очень только поняла схему. Вначале одно описание и схема совсем другая.