Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью игрушек и кукол (скачайте ее бесплатно)

Штаны с манжетами для мальчика. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Шитье детской одежды – интересное, оригинальное и недорогое занятие! В этом убедились уже многие мамы. Если и вы надумали использовать свою швейную машинку для этой цели, запаситесь трикотажем и начинайте шить! По крайней мере, в создании детских бодиков, штанишек и лонгсливов нет ничего сложного.

 

И сегодня вы в этом убедитесь, ведь в этом мастер-классе мы расскажем, как пошить штаны с манжетами для мальчика.

 

Материалы и инструменты:

 

  • Бумага для выкройки
  • Трикотаж с рисунком – 0,5 м
  • Рибана голубого цвета – небольшой отрез для манжет
  • Ножницы для ткани
  • Портняжные булавки
  • Игла и нитки для наметывания
  • Швейная машинка
  • Резинка – 30-40 см

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Штаны с манжетами для мальчика - мастер-класс

 

Для детской одежды лучше всего использовать натуральный, хлопковый трикотаж. В продаже вы можете найти разные варианты этой ткани, в зависимости от плотности и наличия начеса. Если вам нужны тонкие штанишки для дома или детского сада, купите кулир – эта трикотажная ткань часто используется для пошива детского гардероба.

 

Ну, а рибана – обязательное дополнение к трикотажу: это ребристый хлопок с добавлением эластана, который используют для обработки манжет и горловины изделий. Рибана бывает и вовсе без эластана, но для манжет она не подходит: слишком быстро растягивается.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Выкройка детских штанов, рост 92 см. Эти штанишки – очень простые. Боковых швов здесь не будет, а сами штаны будут состоять только из двух частей (не считая манжет). Итак, выкройка рассчитана на рост ребенка 92 см и состоит из двух деталей. Перед вами - выкройка штанины. Ее вам следует увеличить так, чтобы от левой стороны детали до правой получалось 46 см. После увеличения распечатайте выкройку и вырежьте ее из бумаги.

 

Вторая деталь – это манжет. Собственно, это обычный прямоугольник размером 16 на 14 см. Эта выкройка подойдет и для роста 86 см. Если на рост 92 см вы будете выкраивать ткань с отступами на швы, то для 86 размера просто выкроите ткань четко по контуру выкройки, вот и все!

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Изготовление.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Приложите выкройку штанины к трикотажной ткани, зафиксируйте ее портняжными булавками и выкроите, отступив от очертаний детали по 7 мм со всех сторон. Если же вам нужен 86 размер, отступов не делайте. Из трикотажной ткани лучше всего выкраивать, приложив выкройку к ее лицевой стороне – ориентируясь на вертикальные борозды ткани, вы сделаете ровные штанины. Вторую штанину выкройте, приложив к ткани выкройку в зеркальном отображении.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Если две штанины уже перед вами, выкроите два прямоугольника из рибаны. Они будут использованы для манжет, поэтому также проследите за правильностью размещения борозд.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Две детали штанин сложите вместе, лицевыми сторонами внутрь. Слева и справа вы увидите две проймы разной глубины: для переда и для задней части штанишек. Ваша задача сейчас – сметать две эти проймы, соединив обе тканевые детали.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Затем прострочите обе проймы на машинке. Для трикотажа лучше всего использовать распошивальную машину, но это сокровище есть далеко не у всех. Так что придется приспосабливаться к трикотажу с обычной швейной машиной. Выберите шов «зигзаг» и установите такие его значения, чтобы стежки ложились плотно. Прострочите передний и задний швы штанишек.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Теперь можно сделать второй шов – тот, который сформирует штанины. Сложите каждую штанину, края наметайте. Прострочите штанины, начиная от нижнего края одной штанины и заканчивая нижним краем другой.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Сделайте манжеты из рибаны. Оба прямоугольника сострочите так, чтобы они превратились в «бублики», затем сложите вдвое и загладьте утюгом.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Положите перед собой штаны прямо, нижним краем штанин вниз. Возьмите один манжет, разверните его сгибом вверх и оденьте на штанину. Сопоставьте края штанины и манжета, чтобы они были на одной линии. Слегка растягивая манжет, равномерно закрепите его портняжными булавками по всему периметру края штанины.

 

Начинать стоит со шва манжета, который нужно закрепить на уровне шва штанины. Далее наметайте стык манжета и штанины и прострочите его швом «пунктирный зигзаг». Этот шов отлично подходит для обработки тех мест, которые при носке будут растягиваться! Таким же образом пришейте и второй манжет ко второй штанине.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Штаны с манжетами почти готовы: осталось вшить резинку. Для этого верхний край штанов нужно подогнуть внутрь на 1 см и загладить утюгом.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Затем отмерить нужную длину резинки, приложив к талии малыша. Получив резинку нужной длины, сшейте ее кончики, сомкнув в круг. Положите резинку под сгиб ткани, равномерно распределив всю резинку по верху штанов (для этого, как и в случае с рибаной, нужно будет растягивать резинку). Зафиксируйте резинку булавками, пройдитесь наметочным швом, а потом прострочите на машинке «пунктирным зигзагом».

 

штаны с манжетами для мальчика

 

После предыдущего шага под резинкой остается много лишней ткани. Кроме того, при поднятии этого края ткани можно найти край резинки, что выглядит неопрятно. Так что самое время – сделать еще один шов, на этот раз – обычный прямой.

 

Все, штаны с манжетами для мальчика готовы! По этому же мастер-классу вы можете пошить и игровые штанишки для девочки. Для этого используйте трикотаж более нежной расцветки и дополнительные украшения в виде аппликаций или бантиков.

 

штаны с манжетами для мальчика

 

Штаны с манжетами для мальчика. Фото

 

штаны с манжетами для мальчика

 

штаны с манжетами для мальчика

 

штаны с манжетами для мальчика

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 04.10.2014
  •   Просмотров: 12 760


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


«Как сшить Развивающий коврик своими руками»

Вы мечтаете сшить своему малышу развивающий коврик, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Как сшить Развивающую книжку своими руками»

Вы хотите, чтобы Ваш малыш развивался с рождения, но не хотите покупать некачественные игрушки в магазинах?! Тогда сшейте ему развивающую книжку!














Комментариев к новости "Штаны с манжетами для мальчика. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив