Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото

 


Рецепт этого маринованного перца с чесноком на зиму (а банки с ним должны постоять минимум месяц, чтобы вкус стал целостным, а не разрозненным), достаточно прост и очень вкусен. И на его приготовление потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. Впрочем, судите сами.

перец с чесноком на зиму


Ингредиенты для приготовления перца с чесноком (из расчёта на пять … шесть полулитровых банок) нам понадобятся такие:

Мясистый болгарский перец, например сорт гагашары – три килограмма;
Чеснок – 100 … 120 грамм;
Острый перец – две … три штучки;

Для маринада:

Вода – один литр;
Соль – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Уксус – 100 мл;
Растительное масло – 90 грамм.

По опыту – отмеряйте по половине обычного гранёного стакана.

Посуда, чтобы сделать перец с чесноком, нужна следующая:
Ёмкая (рассол может выкипать) широкая (удобно) кастрюля с крышкой:
Ложка или вилка (кому чем удобней упихивать);
Нож;
Дощечка;
Пресс для чеснока;
Банки для консервации с крышками;
Машинка для закатывания.
Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – подготовка компонентов.
Перец моем,

перец с чесноком на зиму

и очищаем так, чтобы перчина осталась как можно более целой.

перец с чесноком на зиму

Чеснок очищаем,

перец с чесноком на зиму

и измельчаем прессом для чеснока.

перец с чесноком на зиму

Острый перец моем, очищаем от семечек и белых прожилок (хотя если предпочитаете всё поострее, то не делайте этого),

перец с чесноком на зиму

и нарезаем тонкими кусочками.

перец с чесноком на зиму

Хотя если перец и чеснок положить в оборотистый блендер и смолоть, будет немного быстрее.

Этап 2 – маринад.
Он достаточно простой. Воду

перец с чесноком на зиму

соль,

перец с чесноком на зиму

сахар,

перец с чесноком на зиму



уксус,

перец с чесноком на зиму

и растительное масло,

перец с чесноком на зиму

Ставим закипать в большой кастрюле, где собственно и будем готовить 

Этап 3 – приготовление.
Когда маринад закипит, на две … три минуты опускаем перец и провариваем его, чтобы он стал мягким. А если вы взяли перец очень мясистый и плотный, то время можно увеличить и до пяти минут.

перец с чесноком на зиму

В каждую перчину кладём чайную ложку смеси из чеснока и острого перца и плотно (насколько это возможно) упихиваем его в банки.

перец с чесноком на зиму

Когда весь перец приварили и вы распихали его по банкам (при остывании они ещё осядут, поэтому можете добавить ещё по одной перчине), залейте оставшийся маринад в банки.

перец с чесноком на зиму

Прикройте крышками и на семь … десять минут оставьте остывать.

перец с чесноком на зиму

Теперь слейте рассол обратно в кастрюлю и поставьте её снова закипать. Если осталась чесночно-перечная смесь, просто сверху разложите её в банки.

перец с чесноком на зиму

Маринад закипел. Снова разлейте его по банкам и теперь уже не прикройте крышками, а хорошо закатайте их. Перец с чесноком готов, и вы сами убедились, что без хоть каких-то премудростей.

перец с чесноком на зиму

Приятного вам аппетита.

Как видите, замариновать перец с чесноком на зиму достаточно просто. И мы только что сделали это. Теперь и ваша очередь реализовать на практике эти теоретические знания.

И последнее. В 100 граммах этого перца с чесноком содержится:
Жиров – 10,7 грамма;
Белков – 1,9 грамма;
Углеводов – 9,3 грамма;
Калорийность блюда – 141 килокалория.
Немало, но и не много, поэтому решение о размере порции каждый сделает для себя сам. Ведь учитывая его потрясающий вкус, полностью отказаться от этой простой и вкусной закуски у вас вряд ли получится.

перец с чесноком на зиму






  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 29.06.2016
  •   Просмотров: 1 853


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Мариванный перец с чесноком на зиму: подробный рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив