Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Обычные и не очень виды пицц

 


Не секрет, что сегодня доставка пиццы есть практически в каждом населенном пункте, ведь победоносное шествие этого вкуснейшего итальянского пирога по миру завершилось триумфом. Но, хотя в России готовят множества самых различных версий этого открытого пирога, и в меню одной лишь компании «Империя Пиццы» их несколько десятков, существуют и такие версии, о существовании которых большинство наших соотечественников просто не догадывается.

Обычные и не очень виды пицц

Разновидности.

 

Классификацию этого кулинарного шедевра принято начинать непосредственно с лепешки. Различаются виды на тонком и на толстом тесте.

 

 

Сразу становится понятно, что блюда, относящиеся к первой категории, более хрустящие, так как пропекаются они несколько сильнее. Достоинством подобных рецептур является то, что едок может полностью сосредоточиться на начинке, не оттененной посторонними вкраплениями. Второй вид пиццы понравится людям, любящим пышное тесто.

 



Особняком из всего перечисленного выше стоит такая разновидность деликатеса, как кальцоне. Несмотря на полное сходство в ингредиентах, она выглядит совершенно иначе, и существенно отличается по вкусу. Весь секрет в форме – начинка выкладывается лишь на одну половину коржа, затем перекладывается второй, защипывается и запекается в печи. Блюдо, визуально напоминающее большой пирожок, позволяет начинке сохранить все соки, что делает его особенно ароматным и вкусным.

Обычные и не очень виды пицц

Самые знаменитые в мире пиццы, которые можно встретить практически в любом ресторанном меню, это «Маргарита», «Неаполитано» и «Гавайская». Впрочем, в нашей стране популярны и другие разновидности этого вкусного блюда, например «4 Сезона». Также существуют и достаточно необычные разновидности этого открытого пирога, которые совершенно не похожи на то, к чему привыкли российские покупатели. Например, к этой категории относится пицца-коса, готовящаяся на основе обыкновенной «Папперони», украшенная специально выложенным в форме косы дрожжевым тестом.

 

Нестандартно выглядят и вариации блюда в виде рогаликов и круасанов, представляющие собой порционные закуски. На волне популярности японской кухни были изобретены пиццы-роллы, часто подаваемые на фуршетах. Ну а вариант в форме рожка и вовсе стал очень популярным во всем мире, так как его форма отлично подходит для быстрого перекуса на ходу.

Обычные и не очень виды пицц

На самом деле, сегодня существует очень много видов необычных пицц, ведь тут все ограничивается  лишь фантазией повара. И если вы хотите отведать что-то нового, то не бойтесь экспериментировать с новинками из меню отечественных пиццерий.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 28.02.2016
  •   Просмотров: 1 558


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Обычные и не очень виды пицц" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив