Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Печенье "Новогодние шары на елку". Рецепты с фото

 


В одной из наших статей мы уже рассказывали вам, как приготовить необычное новогоднее печенье, сегодня продолжая эту тему, хотим поделиться еще одним вариантом в виде красивых шаров на елку. Причем испечь само печенье можно по двум рецептам, а затем разукрасить его следуя нашему мастер-классу.


Печенье новогодние шары

 

Песочное печенье с какао и пряностями.

 

На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 220 г

масло сливочное – 100 г

сахарная пудра – 100 г

какао – 50 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

сливки – 30 г

мускатный орех молотый – 5 г.

корица – 5 г

Для глазури:

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

краситель пищевой красный


Способ приготовления.


Готовим тесто для печенья. Смешиваем в чашке миксера сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет пышной, добавляем по очереди: яичный желток, сливки, пшеничную муку, соду, пряности. В самом конце насыпаем какао, снова перемешиваем и ставим отдохнуть в холодильник на 10 минут, завернув в пленку.

 

 

Печенье новогодние шары на елку


 

Раскатываем тесто тонко, поверхность и скалку обязательно присыпаем мукой. Толщина теста – 5-6 миллиметров. Вырезаем чашкой или банкой круги диаметром 9 сантиметров.

 

 

Печенье новогодние шары на елку


 

Аккуратно переносим шары на сухой противень. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем печенья примерно 8 минут. Остужаем.

 

 

Печенье новогодние шары на елку


 

Печенье новогодние шары. Рецепт №2.

 

Майонезное печенье.

Ингредиенты:

майонез – 200 грамм

сахарная пудра – 200 грамм

яйцо куриное – 1 штука

сливочное масло или маргарин – 200 грамм

сода питьевая (гашенная) – 0,5 ч. ложки

пшеничная мука – 400 грамм

ванильный сахар – 5 грамм

корица – 5 грамм


Способ приготовления.


Сливочное масло разогреваем до комнатной температуры и смешиваем с майонезом и сахарной пудрой.


Далее вбиваем туда же одно сырое куриное яйцо и добавляем гашенную соду. Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или вручную.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Затем постепенно вводим в тесто предварительно просеянную пшеничную муку, корицу и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно мягким и податливым.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печенье нужной формы.

 

 

Печенье новогодние шары на елку


 Выпекаем печенюшки в разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжение 10-20 минут.


Как украсить печенье новогодние шары.


Рисуем на бумаге снежинку, вырезаем, прикладываем к круглым заготовкам печенья. Намечаем контур снежинки иголкой или простым карандашом.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Готовим белковую глазурь. Смешиваем в фарфоровой или керамической миске белок и просеянную сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет ярко белой и густой. Делим на две части. Наполняем маленький кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра белой глазурью. Рисуем снежинку на всех печеньях. Сушим 20 минут при комнатной температуре.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Наполняем кондитерский мешок с насадкой 1 миллиметр небольшим количеством белой глазури, делаем тонкие штрихи на снежинке так, как показано на фото. Сушим 20 минут.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Ажурное кружево на шариках делаем белой глазурью при помощи насадки с отверстием 1 миллиметр.

 

 

Печенье новогодние шары на елку


 Добавляем к оставшейся глазури красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем до полного растворения.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Заполняем центр шаров красной глазурью.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Сахарная белковая глазурь на печенье «Ёлочные шары с узорами» полностью высохнет примерно через 5-6 часов. После этого обычным сверлом для дерева делаем отверстия для ленточек, на которых печенья можно подвесить на ёлку.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Для того чтобы раскрасить печенье глазурью вам понадобятся кондитерские мешки и насадки для крема с отверстиями 1 и 2 миллиметра, а также красный пищевой краситель.

 

 

Печенье новогодние шары на елку

 

*

 

Печенье новогодние шары на елку

 

Еще к новогодним праздникам вы можете приготовить для своих родных, друзей и близких, невероятно вкусные капкейки с шоколадом, их рецепт вы найдете здесь.






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 19.12.2014
  •   Просмотров: 4 325


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Печенье "Новогодние шары на елку". Рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив