Ароматное печенье Тильда. Мастер класс
Сколько хлопот ожидает нас рукодельниц в преддверии величайших масштабных праздников! Украшение своего жилища, подготовка подарков, сюрпризов, украшение стола и тому подобное. Как же угодить всем в этих казалось бы мелочах? Давайте рассмотрим вариант создания своим руками сегодня настолько модных и распространенных рождественских тильд? Ведь они обладают особым магическим потоком, взглянув на которые хочется очутиться в сказке. Тильда поможет нам не только выйти из положения в роли прекрасно подарка, но и украсят наш интерьер.
Итак, тильда мастер класс – печенька.
Для работы нам понадобится:
- ткань бежевого цвета,
- ножницы,
-игла с ниткой,
- лента,
- бусины,
- выкройка,
- булавки.

Возьмем в работу ткань для основы игрушки – тела. Сложим ее вдвое, лицом вовнутрь.

Обратимся к распечатанной выкройке.

Вырежем ее по контуру с помощью портновских ножниц.

Готова к работе выкройка!

Затем расположим ее на подготовленную ткань. Сколем булавками.

По контуру нанесем штрихи карандашом.

Уберем выкройку и снова сколем булавками, чтобы в работе ткань не соскочила.

Для удобства во время наложения строчки вырежьте квадрат из ткани с нарисованным силуэтом.

И прострочим по контуру строчку, при этом не забудьте оставить место не застроченным для выворачивания.

Оставляя минимальные припуски вырежем силуэт.

И вывернем изделие.

Хорошенечко разровняйте его.

Приступаем к наполнителю. Для этого мы используем или вату или синтепон или же холофайбер.

Аккуратно наполните игрушку, начиная с отдаленных мест.

Когда игрушка будет достаточно наполнена приступим к зашиванию места для выворачивания.

Делаем мы это незаметным ручным швом.

Для окрашивания и придания аромата печеньке подготовим специальную массу досаточно жидкую. Для этого используем молотое заваренное кофе, крепкий час – заварку, шоколад, какао, корицу и ваниль. Все это смешаем.

И кистью начнем покрывать игрушку. Отправим ее высыхать.

После того, как она полностью просохла принимаемся за работу снова.

Подготовим к работе тесьму красного цвета.

Отмеряем нужную длину на ножки и ручки. Сколем тесьму на основу булавкой.

И с помощью мелких стежков мононитью пришьем ее к ноге.

То же самое сделаем и с другой ногой и ручками.

Теперь пришло время украшать изделие. Для этого подготовим не широкую ленту красного цвета и несколько бусинок.

Повяжем ленту на шее и начнем формировать бантик.

Сколем его булавкой.

И пришьем нитью.

Поверх бантика пришьем красивую бусинку.

И начнем пришивать еще и пуговки на животике.

Вот таким образом, не отрывая нить.

Количество смотрите по желанию.

После того, как игрушка украшена пришло время к глазкам. Для этого возьмем черное мулине.

Наметим карандашом две точки.

И с помощью иглы вышьем глазки.

Не отрывая нити перейдем ко второму глазу.

Глазки готовы!

А вот и сама игрушка! Конечно, можно было сшить и Тильду Санту к Рождеству, но печенье мы освоим намного быстрее, тем самым мелкие сюрпризы не заставят себя ждать! Удачи ва и до новых встреч!

Автор: arivederchy

- Источник: https://masterclassy.ru
- 25.11.2012
- Просмотров: 12 473
-

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".
Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.
После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.
Комментариев к новости "Ароматное печенье Тильда. Мастер класс" Уже: 13