Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

 


Очень многим людям интересно узнать, как плести браслеты из резинок, ведь в результате такого достаточно нехитрого процесса получаются по-настоящему привлекательные украшения. Следует отметить, что это вполне достойная альтернатива дорогостоящей бижутерии, ведь материал для их изготовления следует назвать приемлемым по стоимость. И, кроме того, что может быть лучше, чем украсить свою руку одним или множеством браслетиков из «rainbow loom», созданных собственноручно? 

Лучший браслет из резинок. «Тротуар»  

 
Плетение браслета из резинок «круговые узелки» 
 

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото 

 


 

Мастер-класс как плести браслеты из резинок


Перед тем, как вы приступите к изготовлению сложных изделий, естественно, необходимо будет начать с азов – научиться пользоваться самыми простыми схемами плетения. 

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото


Итак, возьмите 3 резиночки, лучше всего, если все они будут окрашены в разные цвета. Конечно же, достаточно стильно будет выглядеть и однотонная бижутерия, но все же именно разнообразные оттенки лучше всего подчеркнут красоту переплетения.

Наденьте первую резиночку на указательный и средний палец, при этом нужно ее перекрутить восьмеркой. Не снимая первую, на эти же пальчики наденьте оставшиеся. Вот и подоспел один очень важный аспект, который обязательно следует учитывать – вторую и третью резинки перекручивать не нужно.

Возьмите кончик самой первой «rainbow loom» и поднимите ее сперва через один палец, а потом через второй. В результате она повиснет на второй и третьей. Еще раз наденьте нижнюю, а концы ее поднимите вверх. Очень важно помнить то, что кончики можно поднимать только в том случае, когда еще три резиночки находятся на среднем и указательном пальцах. Подобным способом продолжайте плести до тех пор, пока «мастерилка» не приобретет нужный размер.

Как видите, это самый простейший способ плетения, который, тем не менее, позволит вам получить весьма симпатичное плетение. Но все же не стоит останавливаться на элементарном, пора освоить и довольно сложные виды плетения. И, вполне возможно, что такое времяпрепровождение станет вашим излюбленным хобби. А если вам очень нравится плести, то обязательно узнайте, как изготовить браслет шамбала своими руками.


Как плести браслеты из резинок – фото:

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото 


Красивые браслеты из резинок «Дождик»

Для работы вам следует подготовить разноцветные «rainbow loom» и застежку. Итак, возьмите одну эластичную ленточку, перекрестите ее восьмеркой, одно колечко наденьте на большой палец, а второе – на указательный. Таким же образом наденьте резиночку на средний и большой. Третью следует перекрестить между безымянным и большим.

Следующий этап – надевание на указательный и большой палец, но при этом перекручивать восьмеркой не следует. То же проделайте со средним и безымянным.

Теперь наконец можно приступить к плетению – возьмите нижнюю «rainbow loom» с большого пальчика, накиньте ее наверх. Точно также поступите с самой нижней с указательного. Переведите наверх низ с большого и точно также поступите с низом со среднего. Поднимите вверх низ с большого и затем с безымянного. Получается, что вам следует перекидывать те нижние резиночки, которые параллельны друг другу.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

Наденьте без перекручивания ленточки в том порядке, что мы описывали ранее: большой-указательный, большой-средний, большой-безымянный. Повторите накиды наверх большой-указательный, большой-средний, большой-безымянный. Следует отметить, что сначала вам покажется, что вы делаете что-то неправильно и плетение получается каким-то непривлекательным, в конечном итоге у вас получится замечательный браслетик. Закрепите застежку, когда вы доплетете до нужного размера.

Вам обязательно понравится и изготовление резинки для волос из красного и черного бисера.

Как плести браслеты из резинок - мастер-класс на радужном станке


Если вы решили всерьез заняться таким хобби, то придется потратиться не только на приобретение материала, но и на приобретение радужного ткацкого станка. Следует отметить, что это вполне оправданный шаг, ведь при помощи такого приспособления вы сможете мастерить не только радужные браслетики, но и подвески, ожерелья, даже игрушки при помощи специальных схем и узоров. Постоянная практика на станке будет довольно легкой, а вы, в свою очередь, сможете не только усовершенствовать свои навыки, но и научиться хорошей комбинаторике цветов, выработать свой личный стиль изготовления украшений.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

Сам радужный станок представляет собой недвижимую платформу с закрепленными пластиковыми столбиками-насадками. Именно на эти насадки в процессе плетения и будут надеваться «rainbow loom». Следует отметить, что универсальной схемы пользования данным устройством нет, ведь каждая конкретная методика изготовления того или иного изделия будет предполагать свои способы надевания материала и, соответственно, свои особенности.

Сразу следует отметить, что приобретение устройства следует планировать лишь после того, как вы сплетете хотя бы несколько десятков браслетиков на руках. В противном случае, вы рискуете разочароваться в станке и перестать его использовать. Параллельно вы можете потренироваться в плетении резинки для волос с цветком из бисера.

Давайте рассмотрим пример достаточно сложного плетения под названием «Гусеница». Возьмите 2 резиночки, натяните по диагонали на станок таким образом, чтобы образовалось переплетение. Третью резинку следует натянуть на столбики-насадки без перекручивания. Повторите таким образом два ряда. Теперь приступайте к плетению при помощи крючка – данным инструментом захватите нижнюю «rainbow loom» и вытяните ее наверх. С противоположной стороны выполните аналогичные действия.

Наденьте далее без перекручивания еще парочку эластичных ленточек и продолжите изготовление, подводя снизу «пряжу». Продолжайте переплетать до тех пор, пока не получите нужный размер. Теперь осталось только лишь прицепить застежку.

Узнайте и как делать в технике канзаши бабочку-резинку
 

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото


Как плести браслеты из резинок – идеи


Кстати, во время плетения браслетиков (равно как и других изделий) не следует себя ограничивать только лишь использованием «rainbow loom». В ход могут пойти другие материалы и элементы, так, можно вплетать бусины, цветочки, камушки и т.д. Если разбавить обычное плетение подобными компонентами, то в результате получится действительно авторский аксессуар, которого точно ни у кого больше не будет. Кроме того, подобные варианты предполагают совершенствование фантазии автора, ведь работать нужно будет не по традиционным схемам.

Вы можете сделать и резинку для волос с цветком бирюза.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото  


«Рыбий хвост»

Для «рыбьего хвостика» вам потребует использовать материал двух цветов, если вы только делаете свои первые шаги в создании радужных браслетиков, и трех цветов, если у вас уже есть некоторый опыт.

Первую эластичную ленточку следует растянуть в форме знака бесконечность и положить на первую пару колышков на боковой секции станка. Опустите вниз. Поверх нацепите еще одну, только ее не следует перекрещивать. Наверх добавьте еще третью, тоже не скручивайте никак.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

При помощи крючка следует захватить петлю из первой и растянуть ее на третью. Аналогичным образом поступите и со второй. Возьмите следующую и растяните ее над двумя другими. Крючком захватите полоску снизу, ее половину растяните на верхнюю. То же самое проделайте и со второй половинкой. Продолжайте все эти действия до тех пор, пока «рыбий хвост» не достигнет нужного вам размера.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

Снимите резиновый браслет с ткацкого станка, соедините его при помощи С-образной клипсы, просто захватив «ушками» обе стороны. У вас получилось простое, но необычайно милое украшение для руки.

На вилке

Начинающим мастерицам будете интересно узнать, что отличные поделки из loom bands можно делать не только на руках или специальном приспособлении, вам сможет помочь и самая обыкновенная вилка.

Лучше всего подбирать столовый прибор с четырьмя зубцами. Сперва loom band натяните на два зубчика, а потом, перекрутив, еще на два. У вас получится своеобразная восьмерка. Ее стяните вниз, а повыше наденьте резиночку без перекручивания. Плести вы можете как при помощи только лишь пальцев, можно воспользоваться крючком – выберите наиболее удобный для себя способ. Итак, подцепите резинку-восьмерку, потяните в сторону и вверх, в середине, между центральными зубцами, отпустите. Туда же снимите и вторую петлю резинки-восьмерки.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

Стяните ниже плетение, нанижите следующую loom band. Помните, что перекручивать вам нужно было только первую, остальные нанизываются просто так. Нижнюю снимите в центр вилки с обеих сторон. Стяните плетение пониже и наденьте еще одну, можно красиво чередовать цвета.

Когда плетение достигнет нужной вам длины, то к самой первой резинке-восьмерке прицепите одну сторону пластиковой концовки. Концовку зацепите также за одну из петель на вилке, ее снимите в центр. Этой же стороной концовки следует зацепить вторую петельку с вилки и снять ее.

На карандашах

Изготовить отличные украшения можно и при помощи пары самых обыкновенных карандашей. Возьмите в левую руку два карандаша (если вы правша), на них наденьте резиночку, перекрученную в форме знака бесконечность, а повыше – неперекрученную. Цвета можно чередовать, а можно изготовить одноцветное изделие.

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

При помощи крючка или пальцев подцепите петельку резинки-восьмерки и снимите ее с карандаша. Аналогичным образом снимите и вторую петлю, получится, что первая loom band повисла на второй между карандашами. Наденьте повыше второй третью и повторите все вышеописанные манипуляции, но теперь уже со второй. В результате ваших трудов вторая повиснет не третьей, переплетение следует стянуть вниз и надеть еще одну неперекрещенную loom band. Потом, когда шнурок достигнет нужной вам длину, следует прикрепить к двум его концам концовку. 

Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото

Следует отметить, что кроме вышеперечисленных способов и методик плетения существует еще огромное множество других, которые обязательно покорятся даже начинающим мастерицам. Это «Хвост дракона», «Паучок», «Перо», «Сердечки», «Сквозная линия», «Лестница», «Двойная косичка», «Сеточка», «Полосочка» и т.д. Обязательно используйте и нестандартные переплетения, при помощи которых можно создавать бижутерию с удивительными принтами, добавлять различные цветовые решения и формы. Следует отметить, что браслеты могут быть как плоскими, так и объемными, строгими или воздушными.
 
Очень красивый браслет из резинок. "Жгутик с петлями"
 


Плетение из резинок. Браслет «кольчуга»: лучший видео мастер-класс


Браслет из резинок «гусиные лапки»: лучшее видео


Браслет из резинок «коса русалки»: лучшее видео



Браслет из резинок «Сердце ангела»: пошаговый видео мастер-класс














  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 17.02.2015
  •   Просмотров: 552 216


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Как плести браслеты из резинок? Лучшие идеи и мастер-классы с фото" Уже: 16

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сабельникова София
12.10.2015 | 12:53

фигеть ваапще клёва????????11

lisa
26.08.2015 | 19:43

крутые браслеты но я один никак не могу доплести.

05.08.2015 | 20:13

Приве!  Всем! я научилась только вчера плести но знаю три вида объясните как сделать тратуар а у меня все на рогатке 

24.07.2015 | 16:58

Если говорить об этих браслетах, то я их делаю не из-за того, что цена на такие украшения низкая, мне сам процесс очень нравится, ещё больше нравится результат своего труда носить :) Бывает друзьям по просьбе делаю бесплатно :)
Занимаюсь этим уже давно, но оказывается ещё много не знаю. Очень красивый летний браслет из резинок. Им, пожалуй, займусь в первую очередь. 

24.07.2015 | 16:55

на мой взгляд наверное лучшая подборка идей для вдохновения и видео уроков для плетения браслетиков из резинок. Мы с дочерью плетем достаточно давно и собралась немаленькая коллекция - казалось видели все. Но прочитав эту статью у нас новая идея! браслетик из бусин и резиночек по технике канзаши. Сегодня будем побывать love

24.07.2015 | 16:10

Дочки давно просили купить станок для плетения резинок loom bands , но его цена меня все-таки смущает. Сегодня попробовали втроем с детьми плести на вилках. Даже у пятилетнего ребенка получился ровный с правильным чередованием цветов рыбий хвост. Мы в восторге, вместо станка теперь планирую купить три вилки с длинными зубьями.

29.05.2015 | 21:10

Цитата: Вселенная
Блин , что мне делать? Я все это умею и другого что я еще не делала найти не могу (((

Ютюб в помощь.

18.05.2015 | 14:57

Блин , что мне делать? Я все это умею и другого что я еще не делала найти не могу (((

17.05.2015 | 22:33

Очень понравилось, спасибо за красивые картинки и очень познавательную информацию. Очень понравилось плетение с помощью вилки и карандашей, дети оценят. Вообще плетение резинками очень напоминает плетение крючком и немного вязание. Можно сказать даже очень полезно для детей для развития моторики, а взрослым просто нравятся яркие красивые поделки своих родителей. Методики плетения интересны и понятны, еще раз спасибо за информацию и приглашение в новое хобби. Очень доступно написано и фотографии качественные и понятные, обязательно подругам с девчонками порекомендую.

17.05.2015 | 22:17

Большое спасибо за статью,моей племяшке очень понравилось!!! Мы пробовали плести на карандашах и с помощью вилки,но вилкой у нас получилось лучше))))Очень кропотливый труд,но итог стоит того!!! smile smile smile smile smile

17.05.2015 | 22:14

Очень понравилось, спасибо за красивые картинки и очень познавательную информацию. Очень понравилось плетение с помощью вилки и карандашей, дети оценят. Вообще плетение резинками очень напоминает плетение крючком и немного вязание. Можно сказать даже очень полезно для детей для развития моторики, а взрослым просто нравятся яркие красивые поделки своих родителей. Методики плетения интересны и понятны, еще раз спасибо за информацию и приглашение в новое хобби. Очень доступно написано и фотографии качественные и понятные, обязательно подругам с девчонками порекомендую.

17.05.2015 | 22:12

Полезная информация. Заинтересовалась этим видом рукоделия после прочтения статьи. Только возникло несколько вопросов. С чего начать новичку? Где можно купить такие резиночки? Каким образом можно использовать бисер для украшения браслетиков? А то у меня появилась идея украшения, только не знаю, как к нему можно бисер приделать. Или лучше использовать, что нибудь другое?

17.05.2015 | 21:52

Читали статью вместе с десятилетней дочкой, она у меня специалист по плетению браслетов и колечек из этих ярких резинок. В школе сейчас настоящий бум на плетение, на переменах девчонки обмениваются техниками. Дочка говорит при помощи карандашей не очень удобно плести, а вилкой получается сильно простой рисунок. А вот браслет с бусинами стал для нее открытием, завтра будут обсуждать с подружками и пробовать новинку. В наше время мы плели украшения из капельниц, а теперь есть наборы для творчества  в магазинах, как повезло нашим дочкам.

17.05.2015 | 21:51

Очень не хватает фото, куда с какого пальца снимать, что не снимать. Сто раз перечитала, еле разобралась. Получается очень красиво, и плести легко, нужно просто разобраться. Я сплела сразу самый простой, а потом попробовала широкий, как на фото в статье. Получился яркий и стильный браслет. Уже научила дочку, она в восторге, просит побольше резинок накупить  wink Спасибо большое за статью, сидим по вечерам плетем теперь вместе, а потом в школе хвастается нашим хобби!  winked Многим очень нравится, даже купить готовы, но мы пока дарим.

17.05.2015 | 21:48

Цитата: марина
нифига нечего не понятно как с большого на указательный можно было и попроще.....
Возможно вам нужно сначала научиться плести базовые схемы. Мой племянник недавно принес набор этих резинок (вот уж не думала, что мальчика это заинтересует), я и знать не знала, что с ними делать. Благодаря вашей статье, научились плести базовый узор на карандашах (на пальцах нам было не удобно), а потом уже стали творить на станке. Обучение узору у нас заняло где-то минут 15, чтобы понять что к чему и чтобы расстояние между петлями было равномерное. Больше всего понравился "рыбий хвост", поэтому сделали 3 шт разных цветов. Теперь есть браслеты у меня, у племянника и у моей сестры (его мамы), все рады и довольны.

марина
11.04.2015 | 18:50

нифига нечего не понятно как с большого на указательный можно было и попроще.....