Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по мыловарению (скачайте ее бесплатно)

Как сделать пасту для шугаринга

 


Чтобы привести тело в идеальный вид, не обязательно обращаться к специалистам, ведь можно провести процедуру эпиляции и дома. Для этого вам понадобится сахарная паста, которую вы можете заказать в интернет магазине косметики для спа http://gloria-sweet.ru/ или же приготовить самостоятельно.

 

Как сделать пасту для шугаринга

Что такое шугаринг?

Это сахарная эпиляция, в процессе которой, волоски удаляются при помощи сахарной пасты. Небольшой шарик консистенции распределяется по коже (против роста волос), разравнивается и срывается (по росту волос). Девушки Древнего Востока с давних времен пользовались пастой для эпиляции, в основе которой лежит обычный сахар. Рецепты по приготовлению рассказывались из уст в уста, от поколения к поколению. Самые удачные консистенции используются и в наше время. А так как специализированных салонов красоты в то время не было, красавицы изготавливали пасту самостоятельно.

Преимущества

  • Экономичность процедуры. Паста для шугаринга содержит лишь два ингредиента: сахар и воду..
  • Безболезненность. Так как сахар минимально взаимодействует с кожей, схватываясь только с волосками, особенно нежным участкам тела не будет нанесено ни малейшего вреда.
  • Гипоаллергенность. У большинства людей вода и сахар при нанесении на кожу не вызывает аллергенных реакций. Не вызывает покраснений и раздражений как воск.
  • Ликвидация вросших волосков. Сахарная масса полностью обволакивает волосок и при удалении пасты волосяная луковица также извлекается из кожи. 
  • Срок действия. При проведении данного вида эпиляции результат виден до 20 дней.
  • Удобство в использовании. Сахар легко удаляется с любых поверхностей, путём замачивания водой.

Как сделать пасту для шугаринга

Рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях


Процесс готовки займет у вас всего 15-20 минут. Рецепт очень прост и даже начинающий «кулинар» с легкостью справится с этой задачей. Для создания Вам понадобится:



  1. Сахар-песок – 10 ст. ложек.
  2. Вода – 1 ст. ложка.
  3. Сок лимона – 3-4 ст. ложки.

В посуде, покрытой внутри эмалью, смешивайте ингредиенты. На слабом огне варите около 5 минут, потом, постоянно перемешивая, готовите смесь еще 5 минут и выключаете огонь. Хорошо перемешайте и переливаете сахарную пасту в пластиковую ёмкость. Поставьте в прохладное место на час-полтора, пока масса не загустеет до той консистенции, от которой можно оторвать кусочек. Можно приступать к эпиляции.

Если у вас дома не оказалось лимона, его можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты, и количество воды увеличить до 4 ст. ложек.

В просторах интернета существует множество вариаций классического варианта, подберите для себя лучший рецепт пасты для шугаринга.

 

Как сделать пасту для шугаринга

 

Процесс эпиляции

Перед тем как приступить к удалению нежелательных волосков, нужно распарить кожу в горячей ванне или душе, это делается для того, чтобы процедура стала менее болезненной особенно при депиляции интимных зон. Обрабатываемый участок кожи необходимо обезжирить, для этого воспользуйтесь лосьоном или тоником. Дальше возьмите кусочек сахарной пасты и начните разминать её в руках, до тех пор, пока масса не побелеет или станет светло-кремового оттенка.

Переходим к самому процессу шугаринга. Рекомендуемая длина для проведения процедуры – 4-5 мм, чем больше длина, тем сложнее и болезненнее будет удаление волосков. В отличие от восковой депиляции паста раскатывается против роста волос. Не захватывайте сразу всю поверхность кожи, условно разделите ее по зонам на несколько сантиметров, чтобы не пропустить волоски. Из размягченной пасты скатайте шарик и плотно придавите к слегка натянутой коже, растяните на 2-3 сантиметра. Через 5 секунд сорвите сахарную полоску, двигаясь по направлению роста волос. Если нежелательные волоски всё ещё остались – повторите процедуру. Но не рекомендуется проходить по одному участку кожи более двух-трех раз, иначе не избежать синяков. Если во время процесса, который длится около полутора часов, паста остыла, разогрейте ее на водяной бане и возвращайтесь к процедуре.После проведения процедуры смойте остатки сахара с кожи теплой водой и продезинфицируйте обработанные участки при помощи любого антисептического средства.

Старайтесь не прикасаться к коже в течение одного-двух дней, не растягивайте и не растирайте, берегите от попадания прямых солнечных лучей.

 

Как сделать пасту для шугаринга

Противопоказания

Процедура шугаринга имеет некоторые противопоказания, например:

  1. Варикоз;
  2. Сахарный диабет;
  3. Поврежденная кожа (раны, язвы, ожоги);

Нюансы




Чем больше опыта – тем меньше по времени и легче будет проходить процесс. Вот несколько советов для удачного проведения шугаринга:

  • Паста после остывания белая и плохо разминается руками? В эмалированной емкости поставьте ее на слабый огонь, доведите до нужной консистенции и необходимого цвета.
  • Масса получилась темного цвета? Значит, что вы переварили ее. Добавьте столовую ложку воды и поставьте на медленный огонь, не забывайте постоянно перемешивать. Оставьте остывать снова на пару часов.
  • Если длина волосков превышает рекомендуемую, т.е 4-5 мм, воспользуйтесь ножницами или триммером, иначе приятная процедура может превратиться в долгосрочную пытку.
  • Если паста стала слишком сильно прилипать к рукам или обрабатываемой коже – смойте пасту, высушите бумажным полотенцем и продолжайте.
  • Не забывайте обращать ваше внимание на направление роста волос, ведь на всём желаемом участке кожи, волосы могут расти совершенно под разными углами. Удаление не по линии роста может привести к увеличению вросших волосков.
  • За день перед процедурой воспользуйтесь пилингом или же скрабом. Это действие откроет вросшие волоски. После процедуры могут остаться несколько не удаленных волосков, подкорректируйте пинцетом. Если же смесь слишком жидкая, оставьте посудку с пастой в холодильнике на несколько минут.

 

Как сделать пасту для шугаринга

 

Теперь, когда вы знаете, как самой сделать пасту для шугаринга в домашних условиях, практикуйтесь и будьте всегда безупречной и неотразимой!





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.03.2017
  •   Просмотров: 619


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Как сделать пасту для шугаринга" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив