Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»







Ивановский текстиль славится достойным качеством, практичностью и долговечностью. Постельное белье компании «АстраИвТекс» также производится в Иваново, в том числе комплекты всех размеров, от полутораспального до семейного. Для пошива белья используются поплин, сатин, бязь и перкаль. У каждой из этих тканей есть свои достоинства и отличительные особенности, которые и определяют конечный выбор покупателя.


Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»
Комплекты белья из поплина


Изначально для производства поплина использовались шелковые нити. Современное производство перешло на хлопок с незначительным вкраплением синтетических нитей. Это пошло только на пользу комплектам белья из поплина, наделив их устойчивостью к усадке и дополнительным блеском. Поплин – ткань достаточно плотная, с характерным переплетением нитей, она отлично проводит воздух и впитывает влагу, обеспечивая высокую степень комфорта спящему человеку и зимой, и жарким летом. Гладкое и тонкое постельное белье из поплина отлично держит форму, не теряя своих свойств даже после 150-200 стирок, выдерживает высокие температуры (до 60 С при стирке), легко гладится и мало мнется. Поплиновое белье мягкое и слегка бархатистое и на ощупь, оно не линяет и не выцветает, а при доступной цене составляет достойную конкуренцию более дорогостоящему сатину.

Сатиновое белье


Постельное белье из сатина обладает красивым переливчатым блеском, что делает его похожим на шелк. Сатин – это плотная ткань из хлопка высокого качества. Блеск сатину придает гребенное переплетение дорогой хлопковой пряжи. Примечательно, что с изнаночной стороны ткань матовая, поскольку в плетении основы используется более плотная хлопковая нить, блестит же тонкая и крученая нить на лицевой стороне. Благодаря тому, что изнанка белья матовая и не такая гладкая, как его «парадная» часть, простыня не будет скользить по матрасу, что неизменно происходит с бельем из шелка.

Сатиновые наволочки, пододеяльники, простыни не только изящны и красивы, но и способны выдержать до 300 и более стирок, сохраняя исходные свойства. И хлопковый сатин, и белье с незначительными добавками эластана приятно на ощупь и к телу, почти не мнется, не электризуется, не вызывает аллергии, хорошо держит тепло и обладает превосходной гигроскопичностью.


Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»
Перкаль: очевидные преимущества


При изготовлении перкаля используются крученые особым образом нити, обработанные клеящим составом из глицерина, животного жира и крахмала. Белье из перкаля высоко ценится в странах Европы за прочность и плотность наравне с шелковым. При этом хлопковая ткань тонкая на ощупь, она жестче сатина и мягче бязи. Текстильные комплекты на ее основе отличаются роскошной бархатистостью, легкостью и долговечностью.

Матовый материал хорошо проводит воздух и сохраняет тепло. Благодаря идеальной гладкости ткани на ней прекрасно смотрятся любые, даже самые сложные рисунки. Ухаживать за бельем из перкаля просто: оно неприхотливо в эксплуатации, его можно стирать при самых высоких температурах, не опасаясь за саму ткань и сохранность изображений, а также гладить раскаленным утюгом.

Практичные бязевые комплекты


Недорогая и износостойкая бязь – ткань полотняного переплетения. Белье из бязи выдерживает сотни стирок, однако несмотря на свою практичность, в долговечности оно все же уступает сатину. Бязь грубовата на ощупь по сравнению с сатином или поплином, имеет матовую, шероховатую поверхность. Материал не деформируется при стирках и не линяет, а невысокие расценки при большом ассортименте размеров и расцветок сделали бязевые постельные комплекты самыми популярными на отечественном рынке текстиля.


Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»
Долговечное и практичное бязевое белье чаще всего используется в государственных и медицинских учреждениях, для гостиниц, отелей и санаториев подойдут красивые комплекты из элитного сатина, поплина, роскошного перкаля. Выбрать и заказать постельное белье оптом в компании «АстраИвТекс» помогут штатные консультанты, знакомые с тонкостями производства и условиями продаж. Помимо обширного ассортимента расцветок, материалов, полного размерного ряда текстиля для оптовых заказчиков предусмотрена прогрессивная система скидок.






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 17.07.2018
  •   Просмотров: 424


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Виды и особенности постельного белья производства «АстраИвТекс»" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.